강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

옥수수미끼 이탈방지용입니다.

깜돈 IP : 650e842a853a4f7 날짜 : 2014-07-09 11:22 조회 : 22219 본문+댓글추천 : 0

옥수수미끼를 하다보니
잘끼운다고 해도 가끔 빠지던가
어떤건 바늘에서 살짝걸리는경우가
있더라구요~~~
그래서 오늘 생각끝에 이러면 어떨까?하고
만들어보았습니다
아직 테스트전이구요~~
어떨까요?

물론 여러가wl 꿰기가있는건 알지만
비오는날 한번 만들어본거니
너무 뭐라시지는말아주세요~~
ㅎㅎㅎ

lecture11195111

추천 0

1등! 노지CEO™ 14-07-09 11:31 IP : 903a092f268dc2f
붕어가 글루텐 잔분인줄알고 먹으면

어떡케요 ㅋㅋ ㅋㅋ

멋진.아이디어입니다^^
추천 0

2등! 깜돈 14-07-09 12:42 IP : 650e842a853a4f7
봉돌잡고 탄성으로 휙날리면 아무래도 그 속도 때문에 바늘에서 옥수수가
다소 느슨해지는듯 한 느낌을 자주 받다보니 생각해봤습니다.
고무는 유동이 가능하며 옥수수몸통안에 들어가게 하는걸 전제로 생각했습니다..
[신고하기]
추천 0

3등! 못나니 14-07-09 16:35 IP : b4e6a8d10ba65e9
벵어바늘 겁나 무섭게 생겼네요..
추천 0

깜돈 14-07-09 16:47 IP : 3824d86332e0e68
옥수수가면 쓰니까 괜찮을겁니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어구신 14-07-09 19:05 IP : 39ac70c41c03e53
독특한 아이디어네요^^
추천 0

로그아웃 14-07-22 09:52 IP : 7c0b52c6b5eaebe
ㄷㄷ
추천 0

깜돈 14-07-22 15:07 IP : 650e842a853a4f7
몇일전 사용해봤습니다.
확실한 효과는 있습니다.
앞부분을 좀더 세모지게 잘라서 했었습니다.
흐물거리는 옥수수로 해도 버텨내고 있네염.ㅎㅎㅎ
그런데 그다지 쓸모는 없을듯 합니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

깜돈 14-07-24 10:09 IP : 650e842a853a4f7
다시 해보니 옥수수보단 지렁이 낚시에 탁월하네염..ㅎㅎㅎ

지렁이 다끼고 마지막에 고무다니 지렁이 안뺏깁니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

꼬불투 14-08-08 17:17 IP : 5f2a164a6276b2b
와 정말 신기신기
추천 0

일출원 14-09-22 11:08 IP : a1466b9a0dfcdef
ㅎㅎ~
괜찮네요~
추천 0