강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

전자캐미 힘드네요....ㅠ ㅠ

초릿대매듭 IP : bdce2f99e696513 날짜 : 2014-07-26 23:39 조회 : 18787 본문+댓글추천 : 0

전자캐미때문에 애로사항있어

이글을 올려봅니다

낚시를할때 가까운곳에 전자캐미를 사용하시는분이

계시면 그불빛때문에 여간곤혹 스러운게 아니더군요

참고로 저는 일반캐미를 사용합니다 물론 전자캐미도

사용을 해보았구요 직접 사용하시는분들은 어떤지

모르겠어요 저는 전자캐미 불빛때문에 눈이아프더군요

그래서 혹시나 도움이될까해서 이렇게 올려 봅니다

간단합니다

먼저 요거를 준비해봅니다 일반캐미꼿이보다는
찌톱부분에 넣는 부분이 조금 구경 큽니다
왼쪽 두개는 일반캐미꼿이구요

일반전자찌입니다

전자캐미를 점등했을때 입니다

빨간캐미꼿이를 덮어 씌운 사진입니다

캐미꼿이를 씌운것과 씌우지않은것을 비교한사진입니다

전자캐미 점등

캐미곳이를 씌운후에점등

완성됐을때의 사진입니다 낮캐미로 이상태로 쓰시면 됩니다

자이렇게 캐미꼿이를 덮어씌워봤습니다

장점 >> 눈부심이 거의없다고 보시면 됩니다

캐미꼿이는 노란색과 빨간색이 거의 대분이라고
보여집니다 물론 검은색도있구요
마음에 드시는걸루 선택하시구요

제일먼저 우려되는 부분이있겠죠?
밝기가 현저하게 죽지않겟냐 제일문제되는 부분이지요 걱정 안하셔도 됩니다
80%이상 밝혀줍니다
다만 캐미곳이에따라 색상이 조금 변합니다
불편함은 크게없으리라 생각됩니다

일반전자캐미는 어쩌냐구요?
그것두간단합니다 노란색이나 빨간색중에서
선택을하셔서 캐미곳이에 거꾸로 푸~~~~~~ㄱ 꼿아 주시면 됩니다
믿고 사용해보셔요 불편한거 없어요
전 이렇게 잘쓰고 있습니다
추천 8

1등! 노지SHOW 14-07-27 00:40 IP : 903a092f268dc2f
멋지네요^^

저렇게하면 좋을꺼같네요 ㅎㅎ

그리고! 한종류만 사도 두가지 색을 맛볼수 있으니

아주좋은 방법같습니다 추천!
추천 0

2등! 대물입질 14-07-27 04:34 IP : 8233bd3d054ab47
편한케미 주황쓰시면 눈부심없고 오래씁니다
추천 0

3등! 태순이 14-07-27 07:30 IP : 785b93908309fe0
찌부력과는 상관없나요??... 전 부력 때문에 유성 펨으로 덧칠해서 사용하는데....것도 포기하고...일반캐미로 리턴했네요.
추천 0

水談人 14-07-27 11:31 IP : 28ae888601aadb1
주황색이 제일 눈부심 없으며 무난합니다. 참고로 주황색 사용하다가 불빛이 약해지면(건전지가 소모되면) 빨간색이나 초록색 전자케미로 갈아타면 눈부심이 덜하고 편히 사용할 수 있습니다.
추천 0

썬키스트 14-07-27 16:59 IP : b58f3f3730a065d
좋은거 같네요 전자캐미 분실 우려도 없을꺼 같구요 전 낚수 도중 전자캐미 분실하면 젤로 아깝고 짜증나던데 ㅎ
추천 0

하늘로날아간붕어 14-07-27 17:26 IP : c134dcce38dc65c
부력이 차이나겠죠..수축고무로해보니 생각보다 많이나더군요..
추천 0

밤낚시名波 14-07-27 20:16 IP : 0826d4f9bb14199
유익한 정보 감사 드립니다
참고로 저는 1년전부터 위와 같은 방법으로 튜닝해서
사용중입니다
사진을 올릴줄 몰라 몇자 남겨 드립니다

위와 같은 전자캐미 튜닝은
판매되는 주간용 실리콘형 캐미가 따로 있읍니다
빨강녹색 두가지 색상이고
전자캐미에 바로 끼워서 사용하시면 됩니다

부력문제는 당연 있고요
찌 바란스로 예민하신분은(옥내림빼고용)
찌다리에 편납을 살짝 감아서 사용하시면 됩니다

한번튜닝으로 주야간시 바로 사용하기에
약간만 신경쓰시면 아주 편하죠
추천 0

산여울 14-07-28 05:46 IP : ba5460a6f382425
부력이 문제가 되겠네요?아주얇은 실리콘이 곧
등장해야 할것같네요
추천 0

찌불야성 14-07-28 09:10 IP : 737305fbb82f2b0
대물입질님 말씀처럼 편한케미 주황색 쓰세요
눈부심없고 시인성 좋습니다
저도 여러가지 방법을 써보다가 주황색으로 바꾸고 나니 모든게 해결되는 느낌입니다
추천 0

누런붕어 14-07-28 16:01 IP : 96868165e8eae56
조은 아이디어네요

나도첨으로 전자케미구입 사용중인디

넘무눈이부셔 적응이안됨
추천 0

백두장사 14-07-28 18:15 IP : 58c438421467986
전 많이 밝은게 좋던데...
케미조금만 움직여도 반응이 빠르니..
추천 0

登龍門 14-07-28 21:42 IP : dd7d21d1fd633ea
즐감요~
추천 0

오로지붕어만 14-07-29 16:01 IP : 1921dcc49f98d79
좋은 아이디어네요...
새로 배터리 갈았을때 해야 겠군요...
추천 0

김바우 14-07-29 23:14 IP : 0790166bfae8d9f
유용한정보 감사드립니다
추천 0

부엉이라면 14-07-30 11:20 IP : e9ff7cd02a93bf4
아 전자케미때문에 눈이 피로했더거군요^^
추천 0

장교수 14-08-02 21:42 IP : d0269d280b5d2f0
시력이 안 좋아서 밝은 맛에 3.6칸만 5~6대를 펴고 옥내림시 초록색 광케미를 즐겨 사용하고 있습니다.
글쎄요 노지에 가면 특별한 자리를 제외 하고는 긴 대라서 그런지 옆의 조사님한테 그리 피해가 안가는 걸로 알고 지금까지
주욱 사용해 왔습니다 만 아직까지 케미가 너무 밝으니 불빛을 줄여 달라는 주문을 못들어 봤습니다.
다들 밝은 맛에 전자케미 사용들 하지 않나요? 일반케미는 조금 지나면 흐려서 약한 입질은 볼 수가 없어요.
이래도 민폐를 안끼치기 위해서 불편한 어두운 일반케미를 써야 하나요? 그렇다면 밤낚시 못해요. 낚시를 접든지 해야지 원!
그리고 본인도 전자케미 헤드에 찌고무를 끼워 불빛을 줄여서 사용도 해 보았지만 역시 찌맞춤을 다시 해야하는 불편도 있고
새 배터리의 경우를 제외하고 시간이 지나면서 점점 어두워 져요.
그리고 떡내림시 찌고무 덧 씌우면 찌톱 상단이 무거워 입질 파악이 둔해서 안 됩니다.
추천 0

바람아리 14-08-02 22:22 IP : 5a6a7fa00cb2965
정보 감사합니다
추천 0

아침사랑 14-08-07 06:55 IP : 708b33871003811
완전 좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

꼬불투 14-08-08 17:14 IP : 5f2a164a6276b2b
넘 감사합니다^^
추천 0

말뚝쟁이 14-08-14 17:38 IP : 0358d434808f05f
전자케미 쓰시는분들~~솔직히 바로 옆에서 낚시하시면 너~~무 밝아서
좀 그렇습니다...좁은폭에 마주앉아도 그렇고요~~
좋은 방법인것 같습니다
추천 0

달마기오 14-09-05 08:19 IP : 54b363d1b7c9a90
좋은 아이디
끼우는 순간 찌 부력이 틀려지지 않나요?
추천 0

특수부대 14-09-09 10:34 IP : e096990407ea112
정보 감 샤 ....
추천 0

씨터틀 14-12-26 22:12 IP : 6c819afb428efff
저도 편한캐미 주황색 사용합니다, 눈부심없고 좋더군요
사용하다가 베터리 약해지면 편한캐미 초록캡에 끼웁니다, 눈부심없고 딱 좋은 밝기가 되더군요
추천 0