강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

바람불때 파라솔 어떻게..............

초릿대매듭 IP : 58d67473ee7cb45 날짜 : 2014-07-27 18:50 조회 : 20935 본문+댓글추천 : 0

바람이 잔잔하면 요거이 별의미가

없겠지요

하지만 야전에서 취미생활을하는

우리조사님들은 바람과 싸워야하는일이

비일비재합니다

내공이쌓이신 고수분들이야 적절한 대비가

있겠지만 이제막 시작하신분들도

계실것같아서 공유차원에서 올려보는것이니까요

너무뭐라 하시지말아주세요

아직도 바람때문에 파라솔을 물속에 수장시켜

고생하시는 조사님들이 가끔 계시기에

간단한 팁하나드릴려구요

저두 얼마전에 배웠습니다 고맙습니다

허락없이 배워서 ㅎ ㅎ

요거이 간단하기는 한데 효과는 상당하다고

생각합니다

요렇게 삼각형이 되게 묶어 주시면 되네요
삼각형은 어느정도가 적당한지는 모르겠어요
한줄로해서 두군데 묶었을떄보다 훨씬더
의외로 강한바람에 짱짱하게 잡아주더라구요
물론 팩은 단단히 박아주셔야지요
외에 모자란부분은 고수분들에게 패스 합니다

날씨가 무척덥네요 출조하시는 조사님들
건강 유의하시고 즐거운날 되세여~~~~!!!! ^O^ ^O^
추천 9

1등! 訥軒 14-07-27 20:02 IP : 64f69d514ea936b
저런 방법도 있었네요
잘 배우고 갑니다
추천 0

2등! 깜돈 14-07-27 20:22 IP : 650e842a853a4f7
아~~~굿이네염..
한줄박는것보다 훨씬 효율적일거 같습니다.
잘배우고 갑니다...
추천 0

3등! 주말작은놈 14-07-27 20:23 IP : 0d01577c86cbc43
파라솔 부분에 작은비너 달아두면 편합니다~^^
추천 0

산비 14-07-27 20:49 IP : 1970818be6f21ce
매듭님 아이디어 완전 따봉입니다^^
추천 0

양평 14-07-27 23:18 IP : d0b6f0976b1e30e
좋은방법이네요 ㅎㅎ 저도 해볼께요
추천 0

bandal 14-07-28 08:59 IP : 8785addc68886e2
따봉입니다.
추천 꾸~~~욱.
추천 0

수풀림 14-07-28 10:02 IP : 09badeb052f4dea
좋은방법이네요..
진풍 스큐류 두더지도 바람에 잘견디더군요
추천 0

서조사 14-07-28 12:07 IP : e5ac54c17e2b864
잘보고 갑니다 간단하지만 효과가 은근히 클거 같네요 ^^
추천 0

밤하늘엔별 14-07-28 13:12 IP : cb012ed9ba07ef8
좋은 아이디어는 이렇게 간단하면서도 기발한가 봅니다.
실전에 꼭 써 먹겠습니다~^^
추천 0

登龍門 14-07-28 21:43 IP : dd7d21d1fd633ea
즐감용
추천 0

바야흐로 14-07-28 21:52 IP : 07f8f1a1d72dda6
저도 긴줄쓸때는 저렇게 사용해봤는데 별차이
못느끼겠던데요~
추천 0

노지유령 14-07-29 10:14 IP : d0f7eeb63a32c54
줄을 짱짱히 매죠... 그래도 안된다 싶으면 우비 입고합니다... 아니다 싶으면 철수...ㅋㅋ
추천 0

서토기 14-07-29 14:22 IP : 3b38ce4915d03ec
두줄 묶는것 보단 특별히 더 나은 있을가 있을까요?
추천 0

김바우 14-07-29 23:12 IP : 0790166bfae8d9f
좋은정보 감사드립니다
추천 0

깜돈 14-07-30 19:29 IP : 650e842a853a4f7
직접해보니 차이가 있네염..
힘을 받는 지지는 똑같은데
파라솔의 흔들림이 현저히 줄어듭니다.
추천 0

™갱진일보 14-07-31 13:23 IP : 9a12fdc135b4b7f
삼각형이 커질수록 바람에 더강합니다^^
추천 0

붕어와춤을 14-08-02 11:33 IP : 887109bb3852490
공유하시는 모습이 너무 보기 좋습니다

복 받으실 겁니다
추천 0

바람아리 14-08-02 22:21 IP : 5a6a7fa00cb2965
좋은 자료 잘보고 갑니다
추천 0

꼬불투 14-08-08 17:13 IP : 5f2a164a6276b2b
정말 신기하네요
추천 0

달마기오 14-08-12 10:55 IP : 5f7c5ea418dc715
굿 아이디어!!!!
추천 0

말뚝쟁이 14-08-14 17:33 IP : 0358d434808f05f
따봉~~!!
추천 0

어찌까 14-08-21 20:47 IP : e89bfd69515a673
좋은 방법이네요
추천 0

대피고숙면 14-08-23 20:53 IP : af3467663aa8b1b
오 좋은정보 감사드립니다
추천 0

김간G 14-08-27 16:11 IP : 7b47cba05df3175
세단 감으면 더 튼튼해지나요?
추천 0

찌동 14-09-19 04:03 IP : 16317fd93a92548
역쉬!! 사람은 생각을하며 살아야한다이까!
추천 0

일출원 14-09-22 11:04 IP : a1466b9a0dfcdef
좋은정보 감사합니다~
추천 0

월척출조 14-11-11 10:18 IP : b3f97655ecc8288
지난 11월 마지막 출조떄 바람이 불어 이곳에서 배운대로
사용해 보니 정말 좋았는데 ~ 역쉬 짱이었습니다.

초릿대님 감사
추천 0

붕어야새우므거 14-11-25 20:41 IP : 6fb14ec0201f77d
비너를 사용해서 걸면 매우편합니다. 그리고 줄길이도 천막 사용시 사용하는 쇠? 를 사용하면 줄길이도 자유자재로.. 명칭은 모르겠네요.
추천 0

월척인 15-04-18 13:09 IP : f241c0c418ad980
좋은 방법이네요
추천 0

박하색퓨마 18-06-08 14:58 IP : d59a0e5d863c54b
잘배우고 갑니다ㅎㅎ
추천 0