강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

옥내림과 옥올림 낚시의 이건어떤지요

케미보름달 IP : edc9ea1b517d708 날짜 : 2014-08-15 22:31 조회 : 19510 본문+댓글추천 : 0

1등! 케미보름달 14-08-15 22:36 IP : edc9ea1b517d708
카본원줄로 옥올림채비시 가라앉는 원줄때문에 카본의 무게를 부상시킬 가능성이 보이는 발포찌를 초릿대에서 찌까지의 가라앉은 카본줄의 중간에 장착해서 조금이라도 뜨게 하고자 생각한것입니다.
참고로 일반 대물낰시에는 발포찌를 분리가능하구요.

두번째 뜨는 성질의 세미플로팅을 가라안히게 하기위해 원처치 고무봉돌을 초릿대쪽의 3분의1지점에 장착해서 뜨는 모노줄을 대류현상이나 수면아래로 좀 더 쉽게 가라안히고자 하는거구요.

문득 근무중에 생각이 난건데 위의 방법 어떨까요?

전 까본줄에 옥올림이 더 땡깁니다만...
추천 0

2등! 부처핸섬 14-08-15 22:57 IP : 663d60de850e146
예민한낚시는 모노가 좋습니다
카본줄에 발포찌로 맞춰놔도 발포찌 위치가 조금만 틀려져도
부력이 달라질수있습니다
채비도 간결한게 더 좋구요
낚싯대 칸수가 틀려진대도 원줄길이만큼 부력이틀려지니 찌맞춤도 손봐야될듯하네요
카본의 이점은 잘알고 있으나,예민한거라면 모노가 편할듯 싶네요^^
추천 0

3등! 깜돈 14-08-18 07:56 IP : 650e842a853a4f7
발포찌를 저는 바닥이 지저분한 곳에서 사용하긴 하는데
그때 사용시에는 바늘목줄부근에서 넣어 가끔 사용합니다.
ㅎㅎㅎ
효과가 좋은지 안좋은지는 모르겠습니다..%^^%
추천 0

대낚초짜 14-08-18 12:37 IP : 6417faf37776c1b
옥올림엔 그냥 찌맞춤 다하시고 카본줄 가라앉을시간 10분쯤 기다리신후 미세부력조절하면 크게 상관은 없어요...
추천 0