강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 케이스

정복™ IP : f77acd454efebdf 날짜 : 2014-08-27 17:50 조회 : 18960 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 장비 많으시지요.
특히 낚시대가 부피를 좀 차지하실겁니다.
가방안에 부피를 줄여보고자 합니다.
줄감개를 제거한다해도 낚시대 대수만큼 낚시집도 부피를 차지합니다.
그래서 저는 낚시대를 쌍포 단위로 집 하나에 두대를 넣어 다님니다

이렇게 하면 낚시대 집이 반으로 줄어듭니다
다들 낚시대에 줄감개 장착하시니,이런게 쓰는것도 괜찮을것 같읍니다.
집 안에 있는 줄감개 제거하시고 낚시대를 서로 교차하게끔 넣으시면 됩니다.
대신 집이 좀 커야되겠죠. 싸이즈 " 대 " 쓰시면 됩니다
특정상품을 거론하는건 아님니다.
어쩌다보니 사진에 찍혔을 뿐입니다
그럼 대물들 하십시요
추천 5

1등! 마음만물가에 14-08-27 18:12 IP : 840c48306ba705b
저랑똑같으시네요
가방활용이 정말 편한것같습니다
단지 번들거리는 케이스는 여러대 보관시 서로서로 쩍쩍 붙어서 넣고 뺄때 불편하더군요
위사진st구형케이스 사용중입니다 새거사놓고는 구형씁니다
혹여 재고 남아있는 곳 아시는 회원님 계시면 쪽지부탁드려봅니다
추천 0

2등! 노o지oCoEoO 14-08-28 09:03 IP : e381e7c5754a7a1
대편성 철수빠르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 무위조사 14-08-28 09:52 IP : 72399b876101bdf
짧은대는 여유가 되는데 긴대는 두대 들어가기 벅차네요...흠
추천 0

마음만물가에 14-08-28 09:58 IP : 840c48306ba705b
아주긴대는 어렵겠지만 동춘v48까지는 그런데로 두대 넉넉히 잘쓰고있습니다
추천 0

여유러운오후 14-08-28 10:11 IP : 5935e24c6af2a2a
시행해 볼 만 한 팁이네요 긴대는 힘들겠지만 짧은대는 가능 하겠네요
추천 0

정복™ 14-08-28 10:49 IP : f77acd454efebdf
케이스 길이 - 약 90cm
케이스 폭은 - 7cm 되네요
왠만한 낚시대는 가능하다고 봅니다.
가격은 홍**낚시 좀 저렴한듯 합니다
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-08-28 13:46 IP : 538a811c43208ee
좋은정보감사합니다.
추천 0

가아자아라파 14-08-28 18:55 IP : 3a21cff2f69b3bf
좋은정보 감사합니다
추천 0

대피고숙면 14-08-30 23:19 IP : ebc38e86218005a
추천드리고 갑니다 좋은 정보 감사드립니다
추천 0

수초포인트 14-09-02 10:05 IP : 213283cd6394ed3
낚시집 줄감개를 제거하고 두대를 한집에 넣으면
서로 부닥쳐서 않좋을듯 싶은데요?
예전 체어맨 사용할때 그렇게 했는데 잔기스가 발생하더군요,
꼭 낚시집 하나에 두대를 넣어야 된다면 가운데 줄감게 제거하지마시고 양쪽으로 한대씩 넣고 사용하셔야될듯합니다.
십여년전에 2~3달 사용해본 저의 경험입니다.
추천 0

정복™ 14-09-02 10:27 IP : f77acd454efebdf
낚시대케이스 안에 있는 칸막이를 제거하시면 않데죠
칸막이를 사이에 두고 두대를 넣는겁니다
추천 0

™갱진일보 14-09-04 00:42 IP : 9a12fdc135b4b7f
저도 지금 그리 사용중입니다
극수대 18부터 38까지는 집하나에 낚시대2개씩!!
단 극수대는 재집안 줄감개가 2개씩은 있어서 1개만제거하고 나머지하나는 폼? 그로놔뒀습니다 ㅎㅎ칸막이는 놔두면 기스는방지될것 같습니다^^
추천 0

달마기오 14-09-05 08:12 IP : 54b363d1b7c9a90
정말 좋은 팁 배우고 갑니다.
추천 0

205텐트 14-09-05 10:06 IP : 9bfabb9a77e8b9b
아 하! 좋은 팁이네요
지금 사러갑니다.
추천 0

살림망두고왔네 14-09-12 17:51 IP : bad940604771261
st케이스 구형(직물 질감) 낚시사랑에서 구입해서 썼습니다.(작년 이맘 때) '물가에님' 한번 확인해 보세요
추천 0

마음만물가에 14-09-12 18:05 IP : 840c48306ba705b
감사합니다 살림망두고왔네님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0