강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

편납대체.. 등등

왕초붕어 IP : 09c404052fa5d56 날짜 : 2014-09-02 21:53 조회 : 17592 본문+댓글추천 : 0

요즘 납대체... 고민 많으시죠...
특히나 편납을 감으시는 옥내림조사님들은 더더욱 그러실꺼라 생각되네요..
어느분이... 올리신거 보고..
황동판 구입후.. 사용기...
제가 약 2년전 저희 카페에 올려놓은걸을
복사해서 올립니다.. 도움이 되시길...
저는 g마켓에서 연질동판 검색하면 나오는거.. 구입후 사용하였습니다. 관련없음 ㅎ

여기서 필드테스트 전이라고 나오는데.. 2년전이며..
2년간 접착이 아니더라도.. 풀린적없고... 지금도 이것으로 낚시하고 있습니다. 구지 접착 안해도 됩니다..
가격도 그땐 6천에서 5천으로 내렸네요. ㅎ

lecture09415874

lecture09423945

lecture09435317

lecture09441978

lecture09443520

lecture09445563

lecture09451112

lecture0945258

lecture09455461

lecture09461557

lecture09463394

lecture09465359

lecture09470734

lecture09471973

lecture09473487

lecture09474453

lecture09475445

lecture09482396

lecture09484097

lecture0948531
추천 13

1등! 해머맨 14-09-03 01:07 IP : e6f9aadecfa32da
터무니 없는 가격으로

납봉돌 대체품 판매하는 조구업체는

완전 깜놀 하겠네요..

좋은정보 잘~~보고 갑니다..
추천 0

2등! simeon80 14-09-03 03:22 IP : cd227cf7ee05254
와~
정말 좋은 정보네요.
감사합니다. ^^
추천 0

3등! 다경아빠 14-09-03 05:48 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 생각해본것중하나인데 두께 몇으로해야할까요??
추천 0

산여울 14-09-03 06:10 IP : ba5460a6f382425
정보 감사드립니다,
조구업체정신 바짝 차려야 마당하지요,
정부의 대책없는발표 탁상공론에 조구업체는
때는이때다싶허 고가의 봉돌을 내놔 어쩌겠다는건지?
케이블 구리철사을 감아쓰는 한이있어도,,,,
추천 0

경포대 14-09-03 07:11 IP : 871d1cef6a17372
자세한 고급정보이네요
잘보구 마니 배웠습니다
감사합니다..
추천 0

bandal 14-09-03 09:18 IP : 8785addc68886e2
오~~예!!!
추천드림니다.
추천 0

왕초붕어 14-09-03 09:22 IP : 09c404052fa5d56
다경아빠님 두께는... 0.15t. 썼는데
연질만 0.15가 있음.
0.2 도 이번애 한번 써볼라고 합니다
안정적... 0.15
도전적... .0.2.... 요.. 연질동판은 0.2가 최대에요
추천 0

샛별공주 14-09-03 10:30 IP : 82d9d097bfd2e05
아...진짜 도전정신과 개척정신...!!!^^ 존경합니다. 왕초님의 그런 열정이 이 글을 보는 모든 낚시인들을 행복하게 하는 것

같습니다. 공구추진 부탁드립니다.~~~^^
추천 0

청대산 14-09-03 11:01 IP : e2996c71f473707
정말 좋은 팁입니다..저도 연동판으로 확정 지었습니다...추천드리고 갑니다
추천 0

서울동반자 14-09-03 11:38 IP : 810cc715d5e43c9
두께 몇mm면 될까요...

잘보고 갑니다 감사합니다~~
추천 0

왕초붕어 14-09-03 12:37 IP : 09c404052fa5d56
두께는 0.15t로 주문하시면 안정적이고요..
0.2t도 될듯합니다.
배송료가 2500언이니. 두장정도 사면.
한 10년간 쓸듯합니다. ㅎ
첨에 홀더에 말때는 손톱으로 꾹꾹 눌러야 합니다.
한바퀴만 돌아가면 잘 말리고요.. 양면테잎으로 시작과 끝만 살짝 붙여주는것도 하나의 팁이지만.
양면테잎없이도.. 동자체가 납보다 휨성이 강해서 잘 안풀리더구요... 한 2년 사용한거 보니 색깔이 약간 검은끼가 도는게 엔틱분위기 나고 멋있습니다 ㅎ
추천 0

왕초붕어 14-09-03 12:38 IP : 09c404052fa5d56
두장이라 하면 20×30기준..
일반가위로도 잘 잘립니다....
추천 0

청대산 14-09-03 12:55 IP : e2996c71f473707
왕초붕어님 인터넷 판매처 좀 일러주심 감사하겠습니다..

이제 당당히 친환경 조사에 입문할수 있겠습니다
추천 0

왕초붕어 14-09-03 13:05 IP : 09c404052fa5d56
G마켓에서 연질동판이라고 치면 딱 하나 나옵니다.
거기서 연질동판 두께 0.15.. 사이즈는 선택...
네이트온으로 상담도 하더군요..
참고로 전 그쪽과 아무관계 없습니다. ㅎ
추천 0

천장에찌 14-09-03 13:23 IP : 8004e792f04b6d0
하여튼 궁하면 통한다고 제가 말씀 드렸는데 이미 사용하고 계신분들이 계셨네요..
역시 월님들 참 대단하십니다.
저처럼 저부력을 선호하는 사람들은 더 좋네요..
추천 0

왕초붕어 14-09-03 14:43 IP : 09c404052fa5d56
저도 생각보다 몇몇분들이 사용하시는것 보고
깜짝 놀랐습니다. ㅎ
역시 조사님들의 생각은 비슷한가 봅니다
추천 0

구미김 14-09-03 16:05 IP : 6f45624c46e03f5
저도 오늘 조금은 큰 문방구에가서 동판을 구입했는데요.
Size는 20×27Cm 약 1.5t정도 되네요. 금액은 4,000원이구요.
동판 한쪽면에 양면테이퍼 붙여서
원하시는 폭만큼 일반가위로 잘라쓰시면 됩니다.
혹시 구미쪽분들 문방구 위치 궁금하시면 쪽지 주세요...
추천 0

왕초붕어 14-09-03 16:42 IP : f939560d01ff68b
구미김님 그거 연질인가요? 잘 구부러 져요?.
저도 문방구 얘기듣고 가서 봤는디
좀 딱딱 해서 안샀는디
다른 문구점을 가보까나 하는중...
가격은 비슷하나 보고 살슈 있으니 문구점도
괜찮네요 연질이면...
추천 0

왕초붕어 14-09-03 18:36 IP : f939560d01ff68b
오늘 알파문구 가니 2500원짜리 파네요..
샘플로 하나 구매함.. 참고하세요. ㅎ
추천 0

왕초붕어 14-09-04 00:00 IP : f939560d01ff68b
집에와서 보니 제작년 0.1... 0.15...0.2 다 구매했네요... 비교해보니 0.1로 하시길 추천드립니다. ㅎ
추천 0

불타는감자 14-09-04 11:57 IP : d55706a734fbc5f
말씀하신 쇼핑몰에 보니깐 0.15t는 없고 연질동판은 0.2t가 있으니 문의 달라고 나오는데 그냥 0.1t 사도 문제 없겠죠?

아님 연질동판 0.2t 사야되는지요?
추천 0

왕초붕어 14-09-04 12:54 IP : 413c3be593301fd
0.1 사세요.. 착착 잘감깁니다..
참고로 어제 알파문구점에서 2500 원에 두장 샀는데
... 0.1정도로 얇긴 하지만 전 잘 안감기네요..
연질이 아닌거 같음..
추천 0

왕초붕어 14-09-04 14:11 IP : 413c3be593301fd
문자 문의도 오고 댓글로 궁금해하시는 분들이 있으셔서 다시한번 정리합니다.
2년전 쇼핑내역보니 0.15t로 주문했습니다.
연질동판....
연질동판검색.. 11번가. G마켓. 대광금속인가...
연질동판이라고 하면... 표에는 없지만. 주문 받습니다... 알파문구점에서 샘플로 구매한건 연질이 아닌거 같아 잘 안감기네요.. 두장이나 샀는데 ㅠㅠ...다시 저도 주문해야 할듯합니다.
그업체랑 관련없습니다. ㅎ
0.15t...꼭 연질동판으로....
추천 0

블루피싱초코파이 14-09-04 14:14 IP : 108c6ff2dfe9e56
굿!!

그래도 난 비싼 한*친환* 쓸꺼야!! 메롱!! ㅋㅋㅋ

추천한다!!
추천 0

왕초붕어 14-09-04 14:20 IP : 413c3be593301fd
ㅋㅋㅋ..저도 황동봉돌도 많아요 ㅋ
이건 일종의 실험정신... ㅋ
추천 0

불타는감자 14-09-04 16:19 IP : d55706a734fbc5f
현재 대광금속 연질동판 0.15t는 없고 0.2t부터 재고 있답니다~ 연질동판 0.2t도 괜찮을까요? 구매 하실분 참고 하세요~
추천 0

왕초붕어 14-09-04 17:08 IP : a9f553ccecc16b3
제가 좀 전에 통화했습니다. 0.15 있답니다..
잘 팔리는게 아니라 재고확인이 안되었답니다. 배송은 추석 후랍니다..
0.2는 구입마세요.. 2년전 샘플로 10×10구매한게 있는데.. 감아보니 엄청 빡십니다. 0.15 연질동판이 최적으로 보입니다..
추천 0

불타는감자 14-09-04 18:18 IP : d55706a734fbc5f
아~ 그래요 제가 전화 했을때는 재고확인이 안되서 없다고 한 모양이네요~ 감사합니다.
추천 0

달마기오 14-09-05 07:50 IP : 54b363d1b7c9a90
많이 배우고 갑니다
추천 0

부들향 14-09-07 20:39 IP : 25361965c159c93
문구점에 판매하는 "미술동판"이랑 같은건가요????

미술동판 사서 감을려니 힘들어서 ,,, ㅠㅠ
추천 0

왕초붕어 14-09-09 23:58 IP : 1a1313ab98959f9
다른겁니다. 저도 문구점 동판 사서 감았는데 잘 안되더군요... 저기서 산건 0.15t기준 착착 잘 감깁니다. 물론 홀더에 첨에 한바퀴만 약간 신경써줘야 합니다만.. 그후론 착착 잘 감겨요...
추천 0

에바레이 14-09-12 17:40 IP : 20c3436771ac30a
방금 통화했는데 0.15t 재고가 없다라고 하네요 ㅠ.ㅠ;;
추천 0

왕초붕어 14-09-13 00:33 IP : 54fc3cec3928e75
그래요? 전 오늘 주문한거 두장 받았는데 ㅠㅠ...연질동판 잘 나가는게 아니라 재고 확인도 힘들고... 그렇다던데 다 떨어졌나보네요 ㅠ.. 재입고 문의를 해야할듯 ㅎ
추천 0