강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

라디오 전파 잘잡는 방법.

에어리스 IP : 67d473af0e63ba4 날짜 : 2006-09-01 22:29 조회 : 17465 본문+댓글추천 : 0

월척회원분들 모두 즐낚하고계지죠!
오늘 영천 개미낚시에 놀러 갔다가 한가지 생각난게 있어서 글올립니다.
한 4년만에 글쓰는것 같네요.ㅋㅋ
물론 눈팅은 꼬박꼬박하고 있었습니다.

밤낚시 할때 여러분들은 라디오를 들으십니까?
전 멧돼지퇴치용으로 가지고 다니는데....겁이 넘만아서 ㅎㅎ
그런데 산에서는 라디오 수신이 잘안되서 매번 고생하시죠?
손에 들고 있으면 전파가 잘 잡히는데 땅에 내려놓으면 잘안잡히시죠? <---- 장사꾼 어투같네요 ㅎㅎ <br/>
제가 권하는 방법 한번 써보세요

일단 안쓰는 이어폰과 니퍼를 챙기세요
이어폰 잭부분의 두번째 띠 부분을 니퍼로 자르세요!!!

다음 순서는
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?

끝..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이어폰 해드 부분은 잘라도 되고 안잘라도 되고

사용방법은
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
그냥 막.....이어폰 사용하듯이 하면됩니다.ㅎㅎㅎㅎ
라디오 단자에 이어폰 잭을 삽입하고

이어폰을 안테나처럼 전파잘잡히는 방향으로 향하게 하여 사용하면 됩니다.

효과는 라디오 자체안테나 보담 월등합니다.
몇만원하는 이어폰쓰시지말고 몇천원짜리로 하세요!!!
그래야 도움이 안되더라도 저한테 덜 욕하실것같은....ㅎㅎ
많은 분들이 알고 계시겠지만 모르시는 분들은 참조하시고
도움이 되셧다면 대물터 좀 갈쳐주.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 글을 잘 안쓰지만 한가지 더 올릴게 있는데..... 개미낚시 사장님이 만든 총알이 넘 멋져서...
대추나무로 만들었는데 속에 신주도 박고.. 굿~
이건 선전아닙니다. 그 사장님 쇼핑몰 운영 안하니깐요....
단지 이런 것도 있다는 차원에서 물론 손재주있는 월척횐님들은 만드실수 있으시겠지만......
나중에 시간되면 한번 올릴게요!
모두 즐낚하시고 안전조행하세요!!!!

추신???? 이 버전은 멧돼지퇴치용 목적으로 라디오 내장스피커 사용버전입니다.
이어폰 쓰시는 분들은 무시하세요
이어폰 쓰시는 분들은 이어폰선을 잘안쓰는 왼손으로 꾹~~ 잡고 있으면 전파수신에 도움이 됩니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-09-25 09:36:22 구입기/사용기/팁에서 복사 되었습니다]
추천 3

1등! 56발을넘어 06-09-01 22:58 IP : a7961b89c51157e
많은 도움이 되었습니다. 추천 ~
추천 0

2등! 박라울 06-09-02 11:48 IP : 63ba67721fa17da
goooooooooooooooooooooooooooood~~~~~
추천 0

3등! 청안 06-09-02 11:59 IP : a2f8b252f70c4ba
이방법도
기가막힌 방법이네요
추천 0

밤이슬5337 06-09-02 13:56 IP : 6c6be2d85a8dd73
에어리스님..^^* 유익한 정보 감사드림니다.. 근데요..리퍼로 두마디 자르니까.. 넘헐렁 해져서 잘빠지네요..ㅎㅎㅎ 그래도 효과는 있읍니다요..수고 하세여...
추천 0

에어리스 06-09-02 20:38 IP : 0b553450a5dbeab
오호~! 추천까지 ㅎㅎ 감솨
도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ
밤이슬님 그게 좀 문제가 되죠?
제가 깜박했네요 그것 보완하는 방법은 인두가 있으면 잭부분에 납으로 코팅한후 사포나 문구용칼로 크기에 맞게 잘라내면됩니다. 다만 너무 빡빡하게 하시면 라디오가 상할수 있고 납가루가 떨어져 장애가 날 수도 있으니 부드럽게 들어갈정도로 갈아내세요
인두가 없으시면 뺀찌로 살짝 눌러주는 센스~~

그리고 제 글보시는 분들은 대부분 라디오를 가지고 계실거라고 보는데요 제 윗글 마지막잎새님에게 라디오 추천좀해주세요
제 라디오는 워낙 싸구려라 추천하기가~~
오늘 이시간에 열심히 쪼으시는 분들 안전조행 대박하세요
저는 낼 갑니다. 낚수...
추천 0

chfleo 06-09-04 11:15 IP : eb73fa7fcb9e5be
파라솔기둥에 고무줄이나 테이프로 안테나를 무꾸면 되요.
추천 0

시랑 06-09-12 19:37 IP : 30a78afcfcc7002
chfleo님
저는 고무줄이나 테이프 사용안하고 그냥 파라솔 살(우산살)에 안테나 선으로 그냥 묶습니다.
추천 0

구봉지 09-05-28 17:43 IP : 64535dfd8c86279
화면에보이는 카이디인가하는 라디오 절대사지마세요 얼마안쓰고수신이잘안잡힙니다 도시에서도요
그래서 뜻어봤읍니다 기가막히더라구요 중국산이그러면그렇지 납땜부분이 거의다빵구나있더라구요 ㅠㅠㅠ
추천 0