강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

갯바위에서 전화가 불통일때 대처법

nagnaru IP : 92b8d7e8a2aa226 날짜 : 2006-09-02 01:19 조회 : 6458 본문+댓글추천 : 0

이건 제가 알던 지식이 아니구요... 티비에서 봤습니다...
FTV 조명철의 명포인트에서 봤거든요...
갯바위에서 수신이 안될때 유용한 방법을 알려주더라구요...
방법은 정말 간단합니다...
전화를 걸때와 통화를 할때 낚시대를 안테나 삼아 하심 되더라구요...
전화기에 낚시대를 붙인 상태에서 하면 전화가 되는 것을 보고 신기함을 느꼈습니다...
님들께도 소개 하고파서 이렇게 글을 씁니다...
유용할 방법인것 같아서요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-09-25 09:36:22 구입기/사용기/팁에서 복사 되었습니다]
추천 2

1등! 회오라기 06-09-02 10:04 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 청안 06-09-02 11:57 IP : a2f8b252f70c4ba
햐~~~~
정말간단하면시로
기가 막힌 방법이네요
추천 0

3등! britz 06-09-02 18:56 IP : 608fbf7dccb797a
하지만 아무리 급해도 번개 치는날은 삼가해야 할듯.....
추천 0

nagnaru 06-09-02 21:03 IP : f3ae54f758f9e34
ㅋㅋ 그건 당연한 일인듯 싶네요... 즐거운 출조들 하세요...
추천 0

꽐릴리 06-09-02 23:08 IP : 70e545b0eb67f2b
유용한 정보로 군요.
감사합니다.. ^^*
추천 0

강물 06-09-03 17:17 IP : d48e7c9dfe7e02c
예전에 깊은 산속 저수지에서 .......
안테나 깜박일때 사용 한적 생각납니다.
추천 0

샤바라바라 06-09-04 11:45 IP : c0e60b315df5783
깊은 골짜기에는 안테나가 1개에서 왔다갔다 하다보니
밧데리가 금방 닳아버리던데...
앞으로는 안쓰는 낚시대 1대는 안테나용으로 세워놔야겠네요.
그럴러면 구리선(전기선)도 있어야 겠네요 ㅎㅎㅎ
정보 감쏴 ^^*
추천 0

낚귀 06-09-05 09:56 IP : d9523e2dba4f778
흐미...갯바위 같을 때 전화 되는 데 찾느라..타잔 놀이 했던 거 생각하믄..ㅠ.ㅠ

정말 좋은 정보 감사드립니다. 벼랑위에서 "선장님 포인트 좀 옮겨 주소" 할 일 읍겠네요..^^
추천 0