강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

어디다 쓰는 물건인고 2 (원자캐미편)

bakje7575 IP : 7fd65a91c5a1015 날짜 : 2006-09-13 17:12 조회 : 9263 본문+댓글추천 : 0

지난번 물뿌리개로 자동 원터치 물청소기에 이어 이번에는 수액세트로 원자캐미를 장착해 보도록 합시다

캄캄한 밤 애인 몸 더듬듯이 주걱찾는라 헤메지 마시고 원자 함 장착 해보십시요

원자캐미는 그냥 순간 접착해서 사용해도 무방합니다만 순간충격에 약하고 죽걱교체시 파손의 위험(이놈이 넘 비싸요

) 이 있어 수액세트 호스에 넣어 놓으면 외부충격에 다소 나마 보호 될 수 있을것 같습니다

먼저 수액세트를 약국에 가서 사시면 됩니다

그런 다음 원자캐미보다 조금더 크게 잘라줍니다

그리고 반으로 싹뚝 잘라줍니다
왜냐하면 그냥 넣을시 빡빡하고 다시 제거시 죽걱에서 떼어서 양쪽을 잡아 당기면 캐미만 빠져 다시 장착 가능합니다
그리고 넣을시 오일이나 가름을 쳐음에 뭍여 넣으면 잘들어갑니다
무리하게 침발라 넣으시면 캐미의 파손 우려가 있으니 필히 기름종류를 발라 주십시요

넣으셨으면 양쪽끝을 조금 남기시고 잘라 주십시요

그리고 이제 받침대에 순접(한두방울)해주십시요

다아시는 방법일 수도 있지만 원자캐미 장착하려는 분께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다

저 또한 이곳에서 도움을 많이 받고 있으니까요

감사합니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-09-25 09:36:22 구입기/사용기/팁에서 복사 되었습니다]
추천 2

1등! bakje7575 06-09-13 19:21 IP : 7fd65a91c5a1015
위 원자캐미는 2.5mm로 장착되었습니다
추천 0

2등! 이글론 06-09-13 21:32 IP : 2906f0a811d1c16
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 와탕카 06-09-13 21:42 IP : 929cd75bdff10b9
ㅎㅎㅎ좋은정보감사합니다...
추천 0

hundred 06-09-14 07:50 IP : d2d20f40b1fc7b2
좋은 정보이네요 감사합니다
추천 0

낚시하고시포 06-09-14 08:36 IP : 83e946f4457085d
안그래도 원자캐미가 작아 받침대에 부착시킬때 고민이 많았는데요.
이렇게 만들면 나중에 재활용도 가능하네요.
기존에는 한번 받침대에 붙이면 끝이였는데....
좋은 정보 감사합니다.
궁금한점이있는데요.
밝기가 좀 어두워지는건 아닌지요?
추천 0

why1112 06-09-18 20:24 IP : 24fef51a728743d
엉엉엉....몇일전 4개장착했는데.
렉서스수봉받침대는 나무주걱이라 구멍이작아서 장착할때고생했는데.
좋은정보네요 .참고들하세요
추천 0

bakje7575 06-09-19 08:47 IP : bb8e6728c293fc7
장착 할때는 신수향등의 받침대에는 안들어 갑니다 그러나 옆을 조각 칼이나 칼로 조금 깍아내면 반쯤 들어갑니다

특히 앞쪽을 깊게 패어주면 좋겠구요

랙서스는 저도 4대에 장착 했는데요

수봉은 나무라 쇠톱으로 자르듯이 하면 푹패여 더욱 안전하게 장착가능합니다

받침대에 돌출되어 있는 유리관이 낚시대 놓을시 파손우려가있는분은 수액세트 양쪽에 순간접착제 한방울 떨어 뜨리면 밀봉되어

단단하니 깨질 염려없습니다 단지 재활용이 불가하겠죠? 더 깊게 넣으려면 시간이 많이 소요됩니다

그리고 밝기는 수액세트가 투명이니 염려 안하셔도.....
추천 0