강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낫이 어디루?

UDT™ IP : 903a092f268dc2f 날짜 : 2014-09-25 23:28 조회 : 18319 본문+댓글추천 : 0

수초제거기 ㅡ 만능절기 ㅡ 뜰채

특히 12mm 붓싱은 바다뜰채 수초제거기 튜닝에

많이 사용됩니다.

낚시대를 처음 사면 왠지모를 찝찝함에

릴리안사부터 보강합니다.

대량생산이기에 강도면에서는 밑음이 안가는것이

사실이다. 그래서 저는 바늘도 묶어 사용하는편 입니다.

작은 아이디어 드립니다.

수초제거기를 다뤄보았으면 한번쯤은

붓싱이 쏙빠져 붓싱 +낫...물속에 꼬르륵 경험이

있으실껍니다.

본인도 그런경험이 있고 본적도 있습니다.

웃을일이 아닙니다.

저가제거기나 고가제거기나 자작제거기나.

풀한가닥 쓱싹 하는건 일도 아닙니다.

낚시를 다니다보면. 꼭 거슬리는 작은 나무가 있는곳이

있습니다.

작업하다 붓싱빠져보면...

그기분 아실껍니다.

그래서 준비했습니다.

릴리안사든 합사든 저렇게 보강만해준다면

더욱더 믿음을 가지고 작업하지 않을까 생각합니다.

이방법이 어떤분에게는 꼭필요할꺼같아

시간내어 올려봅니다.

좋은밤 되십시요
추천 3

1등! 스퐁이 14-09-26 03:05 IP : 22725ef3072cbde
주소불러줄까?ㅋㅋㅋㅋ

좋은건 나누어가집시다~~~~~
추천 0

2등! 淸淵 14-09-26 09:13 IP : e28c27336aa0da6
그렇게 줄까지 매실 필요는 없는거 같고요 ^^
저도 많이 빠뜨려 봤습니다

그런데 동료분 중 부싱에 검은 색 전기 절연 테이프로 보강한 것을 봐서
"아~ 저것도 방법이겠구나"해서 저도 해봤는데 정말 튼튼합니다

물론 부싱에 기본 접착은 충실히 하시는걸 전제로 하고요
거기에 전기 테이프로 부싱과 1번대를 걸쳐서 지그재그 스파이럴로 여러 번 테이프를 바짝 땡기면서 붙여주니
정말로 짱짱합니다..

참고만 하세요
저도 그 이후로는 부싱 떨구는 일 없습니다
낫이나 갈쿠리가 헐거워지지 않도록 가끔 사용 중 다시 조여주시기만 하면요 ^^
추천 0

3등! ™공룡알 14-09-26 21:03 IP : e141c7f8f493f01
철저한 준비 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 굿
추천 0

대물여행청주 14-09-29 09:21 IP : f1cdadbd14f5aa1
수초 작업하다 물가에 몇번 빠트려봤는대
좋은 아이디어네요~
추천 0

205텐트 14-09-29 13:41 IP : 9bfabb9a77e8b9b
잘보았고 모방 한번 하겠습니다!
추천 0

daumok 14-10-01 11:34 IP : eb41f98f1d926bb
저도 몇주전 낫 풍덩
작년에도 두번 퐁당
좋은 아이디어 입니다
추천 0

지나가는꾼 14-10-05 21:12 IP : 385317badd308f1
좋은 방법 입니다

마무리로 단골 낚시방서 수축고무 짜투리 적당한 크기 얻어 마감하면 깔끔할것 같습니다
추천 0

gost 14-10-19 16:31 IP : d3a4e4e81be01a8
부싱에 2미리 드릴구멍하나 내고 핀클립 하나 꽃아주고 순간접착제 바르면 쉽고 보기도 깔끔한데,,,
추천 0

월하오 15-03-14 15:45 IP : 4bbb3c85ae4b02c
좋군요
추천 0