강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

이런것도 팁이 될런지요.....

돌낚 IP : 2588191c54798e5 날짜 : 2014-11-13 22:35 조회 : 24590 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 초릿실 간단하게 보호할수 있는 방법입니다.

낚시대 마개를 사용하면 되지만 통풍 관계로 보통 이렇게들 많이 사용하십니다.그리고 꺼꾸로 집어넣어 초리실이 쓸려서
1년에 한번쯤은 갈아 줍니다 한두대야 별것 아니지만 스무대 정도갈아 줄려니 짜증 지대로 나더군요 해서 잔머리 굴리다가
고무 튜브를 이용하니 간단 하더군요

낚시점에 판매하는 축광고무 튜브 입니다.다른 튜브 알아 볼려다 귀찮아서 걍 구하기 쉬운걸로....ㅋ
초릿실 길이 만큼 잘라 줍니다

초릿대에 끼웁니다 끼우기 어려우면 원줄에 먼저 넣고 초릿실에 매듭한 다음 뽑아 올리면 됩니다.

초릿실에 끼워 줍니다. 매듭이 있어 잘 잡아 주네요

요렇게 보관 하면 초릿실 해어질 염려가 없을것 같습니다

낚시 하실때는 2번때 쪽으로 밀어 놓고 하시면 됩니다. 폰 카라 화질이 엉망 입니다

짧은대는 걍 사용 하셔도 무방하나 긴대는 압치기시 약간의 간섭이 있어 2번대 쪽으로 빼놓고 합니다.
단점이라면 압솔림이 살짝? 있을것 같은데 전 느끼지 못하겠네요
꼭 축광 튜브가 아니라도 상관 없을것 같습니다.
고기 못잡는 돌낚의 허접한 팁 입니다. 읽어 주셔서 감사합니다 ^^;
추천 5

1등! 고창꽝조사 14-11-13 22:50 IP : fd378da92742f0d
좋습니다
저는 낚시대 한대에 두채비를 해둬서
핀도래를 초릿실에 묶은후 채비된 원줄에도
핀도래써서 상황에 따라 바닥및 옥내림합니다
원줄이 핀도래에 간혹 엉켜서 저 방법쓰니 좋더군요
^^
추천 0

2등! 초릿대매듭 14-11-13 22:54 IP : c06b9b0ffab2390
굿 아이디어~~~!!!

좋은생각이시네요

저두 바로 해봐야겠네요

고맙습니다~~~^_^
추천 0

3등! 淡如水 14-11-14 10:14 IP : 1d76bbb211a94f7
자전거 튜브에 쓰는 무시고무(?)를 끼우면 꺽임도 없고 부드럽습니다.
추천 0

산여울 14-11-14 10:23 IP : ba5460a6f382425
유익한 정보입니다.
추천 0

곰개나루 14-11-14 20:56 IP : 62732c09d8293d9
허 몇년전부터 그렇게 쓰고 있는데
저와 같은 생각을 하는분이 계시니 반갑네요
추천 0

장위조사 14-11-15 18:12 IP : 96e87a5eec363e4
좋은 방법이네요.
당장 해보겠습니다
추천 0

4차원붕어 14-11-17 13:30 IP : 39a4567e1815131
줄꼬임도 덜하구요. 좋은 방법입니다.
안전출조하시고 498하세요.
추천 0

마린코프 14-11-20 10:10 IP : a4d92a6384b5948
감사합니다 유익한정보네요
추천 0

바닥미끼 14-11-20 23:45 IP : 3e7d6bde0b49419
기발한 아이디어입니다.
추천 0

25년김이사 14-12-08 08:25 IP : c1e90860c713e0c
ㅎㅎㅎㅎ 좋습니다!!!
추천 0

찐빵7 15-01-05 15:53 IP : 5c5fafc635f87d2
베리굿 입니다
추천 0

씨붕어 15-02-22 08:30 IP : 98c3ad20db5bdcc
좋아요~
추천 0

登龍門 15-03-05 12:43 IP : 822cc593986a8e2
좋네요
추천 0

아커 15-03-12 14:33 IP : 6de9e4006826d37
좋은 정보 잘보고 갑니다.
추천 0

월척인 15-04-16 12:56 IP : f241c0c418ad980
예전에 제가 사용했었는데..ㅎ
지금은 불편해서 사용을안합니다
초리실 보호용으로는 좋습니다
잘보고갑니다
추천 0