강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

초리실보호

물향 IP : 48f5c9cfc121d8c 날짜 : 2014-11-20 12:22 조회 : 22580 본문+댓글추천 : 6

돌낚님 초리실보호 팁을보고
저의 팁을 올려봅니다
전 투명수축 고무를 사용합니다.
절번 보호도 되고 초리실도 조금은 보호됩니다
추천 6

1등! 草露초로 14-11-20 12:31 IP : 74cca5a46997270
어디서 파나요? 요건
깔끔하니 좋네요
추천 0

2등! 고기밥주러 14-11-20 16:46 IP : 68c8617fbb46bab
좋은 아이디어 네요!
추천 0

3등! 첫월척배딴놈 14-11-21 02:00 IP : 86afa963a69260e
깔끔하긴한데 초릿실 보호는 안될꺼같네요.

초릿실이 꺽여서 절번에 닿이는데 저렇게해도...

글쎄요^^;
추천 0

야생우기 14-11-21 11:17 IP : e5ac54c17e2b864
깔끔해 보이네요 ^^
추천 0

물향 14-11-21 12:10 IP : 48f5c9cfc121d8c
초로님 쪽지 드렸습니다
고기 밥 주러님 야생우기님 댓글 감사드림니다
월척 배 딴놈님 뭐 큰 도움이야 되겠습니까.
초릿실이 고무를 누루는 거라 조금은 도움은 됩니다.
2년넘게 써도 초릿실교체 없이 잘 쓰고 있ㅅ습니다.
추천 0

블루cc 14-11-22 00:00 IP : e4a54e9a5108c33
어디서 구매할수있나요?
판매처좀 부탁드립니다.
추천 0

돌팅이 14-11-22 15:03 IP : 168dbd9f338988a
저도 사용해보고 십네요 쪽지좀주세요
추천 0

임자 14-11-24 00:52 IP : db4a2c50f349707
저도 판매처 부탁합니다
추천 0

물향 14-11-24 11:50 IP : 2e1fb89d04e2cc5
블루님 돌티미님 임자님 쪽지드맀습니다
추천 0

촌파 14-11-24 11:56 IP : 48acf36cc51e1fe
이런걸 어디서 찾아내시는지 대단하십니다 .
저도 해보고 싶네요.. ~~
부탁드려봅니다
추천 0

무여혜 14-11-25 09:42 IP : 32522ff90d52ab4
간단한 팁입니다...판매처좀 부탁드립니다...
추천 0

물향 14-11-25 16:33 IP : 48f5c9cfc121d8c
촌파님 무여해님 쪽지 드렸습니다.
추천 0

摩斧作針 14-11-25 17:28 IP : 823ec3dc56f0377
허허....굿 아이디어 입니다.
저도 쪽지 부탁드립니다. ^^
추천 0

늘빈작 14-11-26 10:54 IP : 518bcd41d30d24d
글쓴이님 저도 판매처좀 알려주세요
혹시라도 보시면 쪽지한번 부탁드려봅니다.
추천 0

달마기오 14-11-26 11:51 IP : 02f2c806925fe18
깔끔해서 좋네요
추천 0

물향 14-11-26 14:14 IP : 48f5c9cfc121d8c
작침님 빈작님 쪽지 드렸습니다
추천 0

붕어곰탱이 14-11-28 01:09 IP : e001a86ccab9395
판매처 쪽지좀 부탁드려도 될까요^^
추천 0

산하GK 14-12-17 16:46 IP : 10e3191f85ee672
굿 아이디어 입니다.
저도 쪽지 부탁드립니다. ^^
추천 0

백룡 14-12-21 23:59 IP : 7285d0b6bd789aa
좋은 정보네요
저도 판매처 부탁드립니다.
추천 0

꽝™ 15-03-25 12:38 IP : f46b42ee023a96f
이제서야 보네요.

판매처 쪽지 부탁합니다.
추천 0

월척인 15-04-16 12:55 IP : f241c0c418ad980
물향님
아이디어좋습니다.
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

훈상이자주가는곳 16-04-28 15:51 IP : 1e013df708b76ac
옥션에서 실리콘호스 검색하면 나옵니다.
추천 0