강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

제가사용하는 초릿대에 원줄매는법

장포크 IP : 62158ebefd6096c 날짜 : 2014-12-04 20:33 조회 : 36685 본문+댓글추천 : 0

제가 초릿대에 원줄 매는방법입니다.
아버지께서 알려주신건데 매듭이없어 참 좋은것같아
한번올려봅니다.
원줄 3호에 찌스토퍼 5~6~~호입니다. 스토퍼가 큰이유는
3호원줄이2겹들어가기에 5~6호로 씁니다.
일단약10센치정도 줄을겹쳐서 스토퍼4개를 넣습니다.
3개하셔도 상관없지만 저는 그냥4개합니다.

스토퍼4개를넣을때 원줄접히는부분이있으므로
짧은줄을 길게뺀후 잘라줍니다.

스토퍼통과할때 접힌원줄부분 절단후사진입니다.

위사진처럼 짧은줄과 긴줄을잡고 양손을 반대방향으로 꼬아줍니다..

꼬은두줄끝을 손가락으로 잡은후 위에찌스토퍼 2개를 내려줍니다..

그후 초리실에 원줄을 걸어줍니다..

위쪽스토퍼2개를 바짝올려주면 끝~~

완성된사진입니다.

너무복잡한가요? ㅎㅎ 저도처음에는 복잡했는데 자주해보니
지금은숙달돼서 금방하네요..매듭법 여러가지써봤는데
지금은 이방법을사용합니다. 혹시 저와같은방법으로 사용하시는분계신가요?ㅎㅎ 읽어주셔서감사합니다.
추천 3

1등! 강태공임 14-12-04 21:22 IP : bf8736b6bb01c6c
좋은방법 배워갑니다.....
추천 0

2등! 겨차도 14-12-04 21:24 IP : f23b5550b69611e
걍 복잡하게 꼬으실 필요없이 팔자매듭하면 됩니다...
그리고 스토퍼도 한개만 있으심 되요~~
효과는 무매듭하고 똑같습니다..
추천 0

3등! 어느멋진날 14-12-04 21:33 IP : dd91793c65bd51f
좋은 정보 잘보고 갑니다
좋으네요
추천 0

가을기러기 14-12-05 07:18 IP : ee63d36232327c2
괜찮은 방법이네요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

야생우기 14-12-05 10:24 IP : e5ac54c17e2b864
잘보고 갑니다 처음보는 정보네요 ^^
추천 0

물빛달빛 14-12-05 15:47 IP : 6057584970651ef
팔자매듭에 릴리안사 보강이 제일 좋은것
같습니다.스토퍼 잘못 넣으면 오히려 원줄 손상이 있습니다.
추천 0

gost 14-12-06 20:15 IP : b7ac48a20c43b76
저는 군계일학 성제현사장 무매듭법을 쓰는데 간단,편리, 강합니다.
추천 0

붉은구름 14-12-07 23:18 IP : 1f1bc1848cb1ace
ㅎㅎ 그런 방법이...
저도 군계일학 무매듭법을 쓰는데...
참고하겠습니다.
추천 0

촌파 14-12-09 10:05 IP : 48acf36cc51e1fe
처음보는 방법이네요
정보 감사합니다 ~~~^^
추천 0

달마기오 14-12-10 07:49 IP : b8796911ca1b72e
저도 무매듭 사용하는데 이런 방법도 있었네요
추천 0

멀국 14-12-12 08:37 IP : bbdca316e7275af
잘 보구 갑니다.

그동안 제가 사용해온 여러가지 무매듭의 단점을 보완해준 것으로 생각됩니다.(개인생각)

개인적으로 유용하게 사용할것 같으네유.

감사해유.
추천 0

수파노랭이오리지 14-12-18 17:34 IP : b36a73e190c3b7e
좋은방법인데...혹 스토퍼 과다로( 초릿실부근4개 찌스토퍼 3개 또 봉돌매듭부분 한개정도) 보통 기본적 스토퍼가 넘많아 무게감도있을듯...예민한낚시는 비추...또 4개 한꺼번에 스토퍼넣지말고 2개만 그냥넣고 줄을꼬은뒤 나중에 2개를 넣어도 될듯.....
밤에 원줄교체시는 오히려 번거로움이 더많을듯,,합니다....
참고만 하지요..감사합니다..
추천 0

베라쿠르즈 14-12-26 17:56 IP : 8cd565607359b8c
한수배우고 갑니다
추천 0

찌세우기 15-01-06 20:04 IP : d68535eb9ded947
멋진 방법이네요! 감사히 배우고 갑니다.
추천 0

해남짱돌 15-01-17 22:41 IP : eb9c73627cacf68
감사합니다 잘 배우고 감니당^^
추천 0

열짜붕어 15-01-22 22:47 IP : 64d6fdb838d8235
좋은방법이군요,good
추천 0

수월천 15-02-01 11:30 IP : a71c83b3a697264
굿 입니다
대~~~박
추천 0

아커 15-03-12 14:27 IP : 6de9e4006826d37
저도 이방법 사용하고 있는데
확실히 효과가 좋더라구요.
추천 0

에코힐대전 15-05-01 19:35 IP : 2194f5a2de4e0c2
잘봣습니다
추천 0

민물왕자 15-05-20 16:27 IP : 15d4604edd9482f
잘보고 한수배우고 갑니다
추천 0

가랑돌 15-06-17 15:20 IP : 27fafa5e9c279e5
잘보고 갑니다
추천 0

큐브맨 16-03-25 21:41 IP : 67732c5fe48cba8
좋은방법인거같긴한데 응용해서 써야될듯합니다 초릿실에 매듭하는거 안좋아하는분들도 많습니다 ᆢ저방법으로 나비모양으로 무매듭짓고 스토퍼 올려서 단디 조여주면 풀어지진않을까 걱정은좀되네요
추천 0