강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

좌대 소소한튜닝 ~ ㅎㅎ

ART찌올림 IP : 8bfb88b3ca86d44 날짜 : 2014-12-15 04:47 조회 : 27005 본문+댓글추천 : 0

스마트 1300 1000 사용중입니다 사용함에있어서 1200 900보다 위아래로 (접은길이) 가 길어지다보니
경사가가파른곳이나 계단 이래저래 이동할때 여간불편하고 힘들고 팔아프고.. ㅎㅎ참고로키180~건장한체격~ 이미하신분들도계시겠지
나름완성도있게 해봤습니다 ㅋ
이전에 그냥 해먹로프사다가 걸고하다가...방구석에 박혀서 낚시도 못가고...이것저것 주문해다가 작업해봤네요 ~
노란줄에 어깨보호커버달린것은 이동간에매면 어깨도 아프지않고 흘러내리지도않고 매우좋습니다 ~기성품으로 각회사별 좌대가방도있으나
철수할때좌대접는것도 귀찮은데 언제 넣고...ㅎㅎ
파란색로프는 좌대설치시에 앞다리조절시들었다놨다 반복해야하는과정에서 좀더 쉽세게수월하게 할수있게끔..
좌대펼치다 각도 약간틀어져서 애매한데 날은덥고 춥고 짜증날때 그냥 대충할때있죠 저것걸고 그냥 서서 당기고 조절하고..
이글루다음으로 만족하는...ㅋㅋㅋ

추천 0

1등! ART찌올림 14-12-15 05:08 IP : 8bfb88b3ca86d44
좌대 업체사장님들 이런세세한부분 어찌보면 별것아닌데 신경써주시면 얼마나좋을까요 뭐 취향대로 작업해달라하면 다해주시겠지만서도..

귀찮아서 어찌들고다니냐 할수도있겠으나...노란로프는 트렁크안에 ...파란로프는 좌대안에~! ㅎㅎ

노란로프는 75cm 파란로프는 2m 50cm 입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! power天地67 14-12-15 07:22 IP : 8513d59ac8cd35f
좋은 생각입니다.^^
어깨끈 구매루트도알려주시면
좋겠습니다.
아이볼트자리는 팝너트를 심은거 같습니다만......
기존좌대를 사용하는사람들은 힘들겠고....
좌대구매하실분들에겐 좋은 팁이되겠네요.^^
추천 0

3등! ART찌올림 14-12-15 07:29 IP : 8bfb88b3ca86d44
어깨끈은 지마x 에서 비너로검색해서 보면노란 로프와 비너로연결된완성품이있습니다 ~ 근데 지금와서는 저로프때문에

비너까지 연결된상품을구매할이유는없다고보구요~ 고려로프 네이버검색해보시면 저작업에필요한 것들 대부분은 구입가능하드라구요

비너따로 로프따로 어때 보호대 따로작업한것이라 ㅎㅎ 어깨끈은 예전 루어낚시다닐때 달린가방끈에서 빼다썼구요~
추천 0

양평 14-12-15 10:42 IP : 9d5a135224a44b7
로프하나 있으면 철수시에도 편하죠~~
땅속깊이 박힌거 살짝당기면 쉽게 빠지고 좋습니다 .
추천 0

울랑이 14-12-15 20:56 IP : f02b1b3ac6b28b2
손재주가좋으시내요
추천 0

황금붕어야 14-12-16 11:18 IP : 0a4eb9c8a18432a
좋은정보 감사합니다. 특허내신건 아니시겠죠? 저도 해봐야겠어요.^^*
추천 0

달마기오 14-12-16 12:30 IP : f9b28285970d082
정말 좋은 아이디어있데요 저도 바로 작업한번 들어가봐야 겠는데요...GOOD!!!!
추천 0

물가에선나무 14-12-18 08:59 IP : 4acfcdbef4191d8
좌대에 로프 한 줄
정말 유용하죠~
아이디어 굿!!!!
추천 0

시루나박 15-02-08 16:16 IP : c54acad32914571
좌대에 붙이는 비너를 구할 방법이 없네요.상세하게 알려주세요.사이트 아니면?
추천 0

시루나박 15-02-09 13:20 IP : c54acad32914571
아이볼트 스탠 제일 작은거 6미리 사면 되네요.깔끔 하게 만들었네요.
아이디어 감사합니다.
추천 0