강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 목욕 시키기

말뚝쟁이 IP : ed923e479f3888e 날짜 : 2014-12-23 17:19 조회 : 29829 본문+댓글추천 : 0

어느덧 올해 시즌이 끝나가네요~~~
시즌을 마무리 하면서 한해동안 고생한 나의 로드에게 때뺴고~~ 광내고~~^^기분 전환 한번 시켜줍니다.
대부분 조사님들이 수축고무 사용시 사진과 같이 곰팡이 쓴채 그냥 사용들 하시던데요..
저도~~검정색 쓸때는 잘몰랐습니다..허나 칼라들어간 수축고무 관리가 장난 아니더군요ㅠㅠ

우연히 마눌님이 락스로 목욕탕 물때와 곰팡이 제거 하는걸 보고 혹시나 싶어~~~^^!!!도전~~ㅎ

락스를 물과 희석하셔도 되고요~~
전 처음엔 1:1로 했는데 몇번하다보니 원액 그래로 사용합니다~~
신발솔로 수축고무 부위만 살~~살 문질러 주시면 끝~~~~!!
낚시대 도장부위는 가급적 락스가 안닫게 하시고~~

보이시나요????이 꾸중물??ㅎㅎ
지금껏 이 더러운 세균을 잡고 낚시 헀습니다~ㅠㅠ

락스바르고 10분뒤~~~~

보이시나요??^^
거의 처음 상태95%로는 찾은듯 합니다 ㅎㅎ

그냥 자연건조 해도 되지만~~드라이 한방 줍니다~~(제 머리갊고도 드라이 안하는데...ㅎ)

저는 생각 날때 한번씩 수축고무도 세척해주는데요~~
세척하고 나서 물가에 가면~~수축고무 새걸로 교환하고 처음 낚시대들이이는 기분???다들 아시죠??ㅎㅎ

소중한 장비 오래오래 사용하세요~~!!
추천 2

1등! 낚시후주변정리 14-12-23 18:11 IP : 21d346cf826c9b8
워매~저 꾸중물들이 다 손때아니여유?ㅎㅎ깨끗해진거 보니까 제 장비처럼 기분이 상쾌해지네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 제이킥 14-12-23 20:17 IP : 8bd1aeb02999802
치약 칫솔에 묻혀 닦아내도 좋습니다.락스는 도장면에 좀 위험해보입니다.워낙 강한 성분이라..
추천 0

3등! 말뚝쟁이 14-12-23 21:06 IP : 7ce0d7154c32a63
락스~~처음엔 저도 혹시 도장면에 손상을 주지않을까??불안해 했는데요~
신발솔이나 칫솔로 살작만 발라주면 되는정도라..도장면에 많이 뛰지 않았습니다
한3년정도 사용했는데요 아직까진 도장부 문제 없는것같습니다^^
추천 0

절묘한타이밍 14-12-23 21:19 IP : 970387a64eb36b1
속이 시원하네요
추천 0

하나둘 14-12-23 22:04 IP : be41e53944d652f
락스 원액으로해도 탈색이 되지않는다는게 놀랍네요
유용한 정보 얻고갑니다
추천 0

漁福 14-12-24 02:48 IP : 54abfc6d1c5518a
좋은 정보 감사해여
저는 항상 새로 갈았었는데,,,그래도 마흔다섯대를 세척하려니 눈앞이 캄캄하네요,,,
추천 0

미르1212 14-12-25 05:53 IP : ad22bcaa72b56d1
세척해도 되는구만요.저도 손때.곰팡이 이걸
어찌해야되나 걱정했는데 유용한정보
감사합니다~^^
추천 0

다솜 14-12-26 10:39 IP : 05bc10460ae0c80
좋은정보감사합니다^^
추천 0

외대일봉 14-12-28 07:56 IP : 12b2c5edf0a9489
굿 감사합니다
추천 0

꽃피는붕어오면 14-12-28 10:16 IP : 67ea26281a93959
요번겨울 새로 갈려고했는데 좋은정보 감사합니다
추천 0

淡如水 14-12-29 13:35 IP : 23612277443c036
다 좋은데요 락스는 원액은 물론이고 1:1 희석한 것도 아주 강력합니다.

눈에 튀지 않게 안경 같은 것 착용하시고
옷도 헌옷 입고 하셔요

혹시 옷에 묻으면 재빨리 물로 행구세요
그냥 놔두면 나중에 분홍색으로 탈색됩니다.

경험담입니다.
추천 0

양평이 14-12-31 16:36 IP : f0068d4339f014e
깔끔허니 좋네요 ㅎㅎ
추천 0

일출원 14-12-31 22:43 IP : a1466b9a0dfcdef
수세미에 퐁퐁 묻혀서 닦아도 잘 닦이더군요~
추천 0

dc둠벙 15-01-07 20:24 IP : 161a79bb55f104f
아~~~~하
추천 0

월이바라기 15-01-08 20:29 IP : f02b1b3ac6b28b2
굿아이디어내요
추천 0

상이타투 15-01-09 10:02 IP : 409784f1c5e4e40
나도해봐야지 좋은정보감사합니다
추천 0

붕상추 15-01-12 03:10 IP : 9b2ade47695a729
저도 콜 레드라서 똑같아요 곰팡이도 ㅋ
추천 0

나인모터스 15-01-15 12:59 IP : 0128d16772fccd4
좋은정보 감솨 합니다^^
추천 0

밥만준다 15-01-27 12:06 IP : 5f5e8de5e4b3446
냄새가 다 없어지나요.?
추천 0

⛅하늘궁전 15-01-31 18:16 IP : 2a710e35fae5285
사진상으로 모르겠습니다

택배로 보내보이소

실물좀 보게....
추천 0

말뚝쟁이 15-02-01 00:33 IP : 042c30d1cf00220
궁전님..ㅎㅎ..
잘 지내십니까??
택배는..직접 보여드리지요~~^^
추천 0

브라더스77 15-02-02 16:07 IP : ad57f9b36c3e34e
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

⛅하늘궁전 15-02-02 18:50 IP : 572c515fc958f1c
네 덕뿐에 잘지냅니다
추천 0

갱본 15-02-06 10:21 IP : dd2fa405a23396b
좋은 정보 유용하게 활용하겠읍니다.
추천 0

씨붕어 15-02-22 00:05 IP : 98c3ad20db5bdcc
좋은 정보군요 ~
추천 0

登龍門 15-03-05 12:47 IP : 822cc593986a8e2
즐감요
추천 0

아커 15-03-10 09:42 IP : 6de9e4006826d37
혹한기에 낚수 못갈때 하면 지루함을 떨쳐버릴수 있죠..ㅋㅋ
추천 0

서산월몽 15-03-17 12:39 IP : c85e8dad5af2f41
좋은방법이네요~~

전 예전부터 주방세제 사용하는데요~

퐁퐁원액(물타지말고) 그대로
낚시대에 골고루 발라놨다가 하루정도 지나 칫솔에 물 을 적셔 문질러주면 신기하게 아주 때가 잘 빠집
니다
추천 0

에코힐대전 15-04-19 12:34 IP : 2194f5a2de4e0c2
굿~~~~~~~~~~~~
추천 0

솔솔솔이아빠 15-07-01 11:57 IP : 65404fc655d7eb3
추천 0

일어탁수 15-08-18 10:32 IP : 510bd4ecacf2506
좋은 정보 감사합니다
위험하다면 극세사는 어떨까요?
혹 누구 사용 해 보신분 있으면 올려 주시와요
추천 0

도리도사 15-11-09 11:34 IP : 2bf4242113a63f4
정말새것같내요^^저도 나중에해야겠내요
추천 0

신이라불리는 19-03-11 22:10 IP : 6171c8eb29c5641
좋은정보 감사합니다
추천 0