강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

주간케미 만들기

지누6호 IP : 13e6ac2262f16e3 날짜 : 2015-03-14 09:20 조회 : 17484 본문+댓글추천 : 0

낚시하다보면 소품비가 많이 아깝다라고 생각이...ㅎㅎ
밤새 사용한 케미를 버릴때마다 더욱 더 생각....
그래서 주간케미로 활용할 방법이 없나 생각하다가
저는 이렇게 해보았습니다.
먼저 사용한 케미를 회수하여 사용할 만큼을
준비하시고 집사람이 사용하고 버리는 매니큐어중
가장 선명하고 밝은 색으로 준비 . . .
lecture_08553799
lecture_08553273
야외나 아님 베란다에서 5분정도 칠하고 건조시키면 "끝"
lecture_08554283
lecture_08554542
lecture_085549100
매니큐어 색상이 아주 다양하더군요!
다이소에 가니 한개 가격이 2,000원..ㅎㅎ 2,000원으로
200개 이상을 만들겠더군요.
좋아하는 색상으로 만들어서 사용하시면 될듯합니다.
추천 9

1등! 용아장성 15-03-14 09:48 IP : 89edcef4ee59fef
좋은데요 추천이요
추천 0

2등! 새로고침 15-03-14 10:52 IP : 0d995d8cbf19d4c
아!! 그거 괜챤네요^^ㅎㅎ
추천 0

3등! 솟아라찌야 15-03-14 11:08 IP : 3de21b99d21183a
저도 가끔 저렇게 사용해요~~~
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-03-14 11:16 IP : 0a548055cb861cf
따라할께요^^
추천 0

김규성 15-03-14 13:23 IP : 5fd1ecd2eea70c4
좋은 생각이십니다^^
추천 0

라구요 15-03-14 13:30 IP : 9195d8c6bf19041
저또한 사용해보았는데 날이더워지면 메니큐어가 녹는현상이 생기더라구요.그것만 해결할수있는 방법이 있으면 좋을텐데~~
추천 0

낚시44 15-03-14 23:23 IP : a40620f81c86936
오~예.
그런 방법이 있었군요. ㅎㅎㅎ~
추천 0

낚go가go 15-03-15 08:27 IP : 8565fc012acfcac
오래쓰면 터져서~~~~
추천 0

멀국 15-03-15 12:38 IP : bbdca316e7275af
잘 보구 갑니다.
추천 0

금빛바늘 15-03-15 19:58 IP : 69f0996e9dc86fd
야간케미 터져서 흘러내리면 찌톱도료 다 녹습니다.
추천 0

내일은맑음 15-03-16 10:49 IP : 4f68b991e712e04
금빛바늘님 말씀이 맞습니다
제가 찌는 만들어 쓰지만 주간캐미는 만들지 않는 이유입니다
추천 0

야생우기 15-03-16 17:32 IP : e5ac54c17e2b864
깔끔하네요 ^^
추천 0

낙수불입 15-03-16 18:19 IP : 2312201a79a9cda
야간 케미가 터지는것이 그렇게 많이 일어나는 현상은 아니니, 신경쓸 일은 아닙니다만..
녹는것 보다 도장이 깨지는게 문제죠.... 재질(야간케미) 자체가 물렁해서 나중에 표면 도색이 부서집니다.
바탕이 매끄러워 거칠게 스카시 처리를 해줘야 되는것도 선제 되어야 하는 문제이기도 합니다.
추천 0

가출한대물 15-03-16 21:00 IP : 17f1fb82a92feb5
아이디어가 좋습니다
잘 보고 갑니다
추천 0

498뽕 15-03-16 22:07 IP : 3c20b1aa7f4a745
저는 찌도료로 칠해 쓰는데

낙수불입님 말대로 도장이 깨지는것만 빼고는 문제되는것은 없습니다.

깨짐이나 녹는 현상등..

그래서 매니큐어어병 만한 찌도료를 들고 다닙니다.. ㅎ
추천 0

登龍門 15-03-17 16:26 IP : 822cc593986a8e2
잘보고 갑니다
추천 0

땟장 15-03-17 17:06 IP : dc4591cab7e5f76
지금까지 본것중 최고의 아이디어입니다. 왜 이방법을 몰랐을까요
추천 0

원스윙 15-03-23 00:34 IP : f4cb888c758b29e
굿~~~~~정말 좋운 아이디어입니다...^^
추천 0

M전기조명 15-03-23 11:42 IP : 78dc31ed5283f54
좋은 정보 감사합니다 ^^*
추천 0

5짜의기습 15-03-28 09:35 IP : 0b8bb1974a4b594
유성매직빨간색도 왠지될것같은데요ㅋ
추천 0

도루왕달팽이 15-03-29 00:57 IP : a85aa8a56e508c2
굿 아이디어 추천~
추천 0

herojk 15-04-14 13:32 IP : e4cb6b7110351f6
굿굿굿이구뇨...아이디어는 정말 좋네요~!!
추천 0

에코힐대전 15-05-01 19:32 IP : 2194f5a2de4e0c2
굿~~~~~~~
추천 0

클럽붕어 15-05-21 00:32 IP : 722fa3555a26e66
정말 좋은 정보인거 같습니다. 감사합니다.
추천 0

까만놈 15-07-31 17:24 IP : ac29906c5bd4248
헐 대박입니다
추천 0

성주초롱 15-08-03 17:29 IP : 4b2418a7839c62a
굿 ~~~GOOD ~~~~~좋은 정보 감사합니다
당장 맹글러 갑니다 ㅡㅎㅎ^*^
추천 0