강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

포토샵으로 받침대스티커 디자인하기 part. 1

Yourang IP : 225cbb325666eb3 날짜 : 2015-05-05 12:56 조회 : 18640 본문+댓글추천 : 0

밋밋한 단절 스텐레스에 조금이라도 깔맞춤을 위해 많이 하는
받침대스티커입니다. 쪽지로 파일공유와 작업방법 문의가
많이 들어와 답변으로 월척에 만드는 법을 올려드린다고
하였는데... 강좌라고 하긴 머하지만 월척에 만드는 법을
올려드리니약속은 지키는 겁니다 ^^

작업은 포토샵이나 일러스트로 하였지만 포토샵만으로도 가능하기에
포토샵으로 작성하였으며 3파트로 나눠 올려드리겠습니다.

# 포토샵을 처음접하시는분들은 조금 난해 할수도 있습니다. #

part.1 주로 사용하는 명령어입니다.

지금까지 작업한것중 part.2 에서는 한가지를 샘플로 직접만드는
법을 스크랩해서 올리겠습니다.

추천 14

1등! 붕어병장 15-05-05 14:11 IP : a39b319ffebae1c
와~~이건아무리봐도 못따라하겠다ㅎ대단하십니다^^
추천 0

2등! 남평R 15-05-05 14:22 IP : caa9a7b6ebfd751
캬 멋집니다 저도 예전에 포토샵이고 만졌는데 이젠 잘모르겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 노지스타일 15-05-05 14:31 IP : 20934163ea43fa8
진짜가 나타나셧어요 ^^ 저도 예전에느 조금 햇는데 안하니 다 까묵엇네요.
그래도 이정도 수준은 아니었습니다.
대단 하십니다.
추천 0

오븐자기 15-05-05 18:33 IP : c9867da0c9d7ffa
우와 대박 !!!
추천 0

무위조사 15-05-05 18:36 IP : 72399b876101bdf
전빵 차리셔도 될듯한데요...
추천 0

낚시하는김씨 15-05-05 21:18 IP : dabe8236375d67b
내공 짱이십니다~~~~
추천 0

부처핸섬 15-05-05 22:52 IP : eebf010657019f3
10년전엔 사진을더찍고다녔는데 말입니다..
암흑의 루트로 cs 구해봐야되겠습니다ㅎ
꿀팁 추천드립니다
추천 0

마름 15-05-05 23:45 IP : a1c981148c224cf
유랑님 정말 대단하시네요.
전 포토샵공부하다 너무어려워 포기했는데 ㅠㅠ
추천 0

草露초로 15-05-06 08:43 IP : 74cca5a46997270
유랑님,,박수 !!!
저는 유랑님이 모든 폰트를 가지고계신줄 알았네요 ..그리시면서 (정말 노가다 ㅜㅜ) 대단하십니다.
저렇게 고생하시는것도 모르고 해달라고 부탁드린적이 있었네요 ...
정말 대단하십니다...해드릴수있는게 ,,추천 밖에..ㅎㅎ
추천 0

연이사랑 15-05-06 12:45 IP : 27ce09fd0051468
짝 짝 짝 박수 대단하십니다 유랑님 점방차리세요 요번기회에.............
추천 0

풍자 15-05-06 15:30 IP : 1fa70a0efd59f95
올려주신다고 하시더니 정말 올려주시네요...^^ 이렇게 올리시는 것도 시간 많이 걸렸을것 같습니다....감사드리며 많이 어려운데 천천히 따라해 보겠습니다^^
추천 0

둠고 15-05-06 18:48 IP : 1a6f16bde5fb4fe
만들어주세요ㅎㅎ;;
어렵네요^^;
추천 0

박헛거시 15-05-06 20:11 IP : bdbfe17d48a48e9
어렵네요
전 패~~스....,
추천 0

김이사 15-05-07 10:16 IP : a7273ccb7a832e3
유랑님 잘 지내시죠? 이 강좌 한마디로 짱~~~!!
추천 0

스타75 15-05-07 19:17 IP : d69b30a77c64f59
출력하시면 낚시대와 비슷한컬러가 나오질 않습니다
기계마다 특성이 있어서 전부다 칼라값을 마춰야합니다 칼라 마추는게 장난이 아닙니다
한번에 되는게아니가 하나마추는데 몇시간 소요 됩니다
추천 0

Yourang 15-05-08 07:29 IP : 107e1f6f0661bc4
댓글주신 회원님들 감사합니다 ~~ 근 2주동안
출퇴근 낚시로 한곳을 팠는데 최종적으로 꽝먹고
어제 배 뺏네요 ㅋ 아직도 피로가 ㅠㅠ
저도 그래픽을 전문적으로 배우진 않았으며
출력업을 하지도 않습니다 ㅋ
그놈의 병때문에 하게되어서 여기까지 왔습니다

색상 맞추기 힘들다고 조언해주신 스타75님
단레져 단단님 맞으시죠?
(회원란에 연락처가 모두 동일하네여 ^^)

저또한 색상 맞출려고 몇백장은 출력한듯합니다.

결론은 실사출력으로 아무리 디테일하게 조정해도
일시적으로 색은 맞을수 있다고 해도 결론적으론
똑같이는 못 맞춘다는것입니다. 대부분 낚시대는
시시각각 광량에 따라 색이 변하지만 실사출력
스티커는 변화가 아주 미비합니다.
저 샘플들 또한 완벽한 색맞춤이 아니 일시적인
색맞춤이라고 생각하며 가장 잘 맞는색은 독야2
라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

추후 정신 좀 차리고 part2, 3올려드리겠습니다.
추천 0

스타75 15-05-08 07:59 IP : d69b30a77c64f59
대충비슷하게 마추시면 필드나가서 깔아놓으면
조그만 떨어져서봐도 한셋트로 보이죠
100프로 똑같이는 못만들죠 그리똑같이 안마추셔도 됩니다 비슷하게마추면 깔아놓으면 셋트로 보이더라구요
일러와 포토 같이 쓰시면 작업이 훨씬 쉽습니다
추천 0

스타75 15-05-08 08:01 IP : d69b30a77c64f59
아무튼 대단하십니다
추천 0

스타75 15-05-08 08:15 IP : d69b30a77c64f59
시간나실때 연락한번주시면 제가 출력소재와
팁을 알려드릴께요 솔벤으론 하지마세요
다 몇년을 필드에서 써본 노하우 입니다
추천 0

장조사님 15-05-08 12:35 IP : 0b394c6a8dfb8aa
우와 대박입니다 보고따라할래도 따라할수가없는 경지 ㅎ
추천 0

mips 15-05-08 15:15 IP : 22f607cff8a43b5
출력은 어디서 해주나요? 가격은 비싼가요?
판매는 안하시는지요...ㅠㅠ
추천 0

산2 15-05-08 15:21 IP : 51b73302ea69667
잘 지내시죠...??
역시 대단하십니다.
언제 초대해주실랍니까..ㅎㅎ
빠른 시일에 물가에서 뵐께요...^^
추천 0

Yourang 15-05-08 15:33 IP : 107e1f6f0661bc4
출력소재는 pvc캘지 + 크롬잉크출력 +uv유, 무광
코팅입니다. 실제 필드에서 약 1년 6개월, 집에서 빛
잘드는 창문 앞에 물받아서 출력물을 4개월가량
넣어 테스트 해본 결과 지장을 줄 만한 특이사항은
없었고 계속 사용중에 있습니다. 출력업체 7군대
에서 출력과 상담을 통해 내린 결론입니다.
(동네 대전은 솔밴출력을 서울경기는
pvc캘 출력을 추천하였네요)
솔벤출력도 해보았지만 퀄리티가 상당히
낮아지기에 패스했습니다.
단단님 또한 똑같은 출력하는것으로 알고있습니다.
추후 연락 한번 드리겠습니다. 조언감사합니다.
추천 0

Yourang 15-05-08 15:45 IP : 107e1f6f0661bc4
산2님 안녕하세여
위에 댓글에 2주 출퇴근낚시에 꽝입니다.ㅎㅎ
초대하기 넘 송구해서 연락을 못드렸네요
그래도 점점 조황이 살아니니 곧 연락드리겠습니다.!! 그럼 건강 잘 챙기시고 물가에서 뵙겠습니다~~
추천 0

Yourang 15-05-08 18:34 IP : 107e1f6f0661bc4
김이사님 감사합니다. 덕분에 잘 지내고 있습니다^^

장터보니 강포에서 청골로 가셨다 다시 강포로

돌아가셨던데 ㅠㅠ
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-09 16:17 IP : bf0ab86c5e0a0c7
재주가
대단하십니다
추천 0

목화맨 15-05-09 20:58 IP : 8a3ba4bf6080954
뭐가 뭔지~~당최 전문용어라서 모르겠네요.암튼 대단하시구요. 이스케이프 받침대가 밋밋한데 체블파랭이 깔맟춤하구 싶은데~~물론 비용은 드려야죠. 부탁드림니다~~
추천 0

잉향붕어 15-06-27 19:47 IP : 125456a2d9b478d
우왕
추천 0

연안 15-09-30 11:47 IP : 015c95e8940bbce
아주 유용한 정보임
추천 0