강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

수조통없이 나만의 찌맞춤 생수통이용하기

붕어이리와 IP : 2fe8280ed18f3b0 날짜 : 2015-05-21 21:10 조회 : 28986 본문+댓글추천 : 0

밑에 다른분께서 올려주셔서 생수통으로 해보았는데 뭔가 부족함이 느껴져서 2.5 L 생수통 주둥이에 꽉맞는 다른통이뭔가없을까 해서 집에있는 피트병 찾다가 요거다싶어서 거꾸로 주둥이에 꽉맞추니 딱맞네요 물도안새고 딱이였어요 대신 엄마한테 이놈의새X 그거 곡물담을라고 모아둔거 왜자르냐고 혼났음 ㅠㅠ 제가사용한 피트병은 삼다수 생수통과 위에 다른통은 서울우유 목장어쩌구저쩌구 적힌 통이구요 참고로 우유통이 엄청 안잘리네요 ;;; 뚜껍고 해서 혹시나 같은 병으로하실분있다면 손조심하세요;; 스웨벨 채비를 사용해서 물에담군거랑 찌꺼내어서 비교한 사진임니다

추천 3

1등! ♥깜돈의외대일침 15-05-21 21:39 IP : 650e842a853a4f7
우유패트가 짜르기 힘들면 위치를 바꾸어 삼다수패트를 잘라도 될듯 한디염~~~%^^%
추천 0

2등! 캐미꺽자 15-05-21 22:57 IP : 41d51126d06a0f6
고~ 참`
추천 0

3등! 이한량 15-05-21 23:10 IP : ae2da7204528cff
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 15-05-22 01:16 IP : ff82f06aa51801a
헐 저런방법도있군여 수조통하나 구입하는게
추천 0

까시샘 15-05-22 07:53 IP : 5cb307c5ddebdb8
굿...
추천 0

향기색색 15-05-22 10:59 IP : 55ba6adc8dee520
찌 구입하고싶은데요 쪽지좀 주세요
추천 0

오르라 15-05-22 14:29 IP : 0f3b82b8f8ae069
얼마에요?
추천 0

둠고 15-05-22 14:31 IP : fef2127b241683b
ㅎㅎㅎ 기가막힌아이디어네요~
추천 0

김간G 15-05-23 01:17 IP : 8627abaf22751a4
이걸 만들기위해 삼다수와 서울우유를 먹어야 하나요? ㅠ_ㅠ
추천 0

술퍼맨2 15-05-23 07:46 IP : 1d4f7a2cbd0c0f0
웃고감니다ㅎㅎ
추천 0

붕어이리와 15-05-23 08:47 IP : 58a6f45dafe9078
꼭 만들기위해 사드셔야 하는법은없지만 저도 집에 남는걸로해본거에요 ㅎㅎ
그리구 찌 물어보시는분들 계신데 찌는 월산제품 이구요 삼족오 죽엽이라는 제품임니다 저렴하면서 길이도 좋고 솔리드에 좋드라구요 ㅎ
추천 0

미미 15-05-23 11:49 IP : 5500b150a316093
푸하하~~~
대박 입니다
추천 0

양탄자탄냥이 15-05-25 06:38 IP : 45acd21fec97159
ㅎㅎㅎ 다루마형도 중간에 통과 되나요?
추천 0

월척인 15-05-27 23:17 IP : 0dba39e5426edcd
ㅎㅎ굳
수조통 하나 구입하세요
추천 0

뭐레유 15-05-28 03:51 IP : 8f6703f61cc21d5
글쎄요
추천 0

월척남 15-05-29 17:09 IP : 5ee84a0a5f699ee
기발하세요ㅋㅋ
추천 0

찌77 15-05-29 17:46 IP : d5dcc998d656d06
베리굿뜨
추천 0

말뚝쟁이 15-05-29 21:11 IP : d3da98057fb54c7
대부분 원통형 수조통 찌맞춤시에 현장 찌맞춤보다 조금 가볍게 나오는데~~
중간 목이 좁아서 원통형보다 더 가볍게 나올것 같습니다
추천 0

안양쫑 15-05-30 14:36 IP : 18472e9af931acc
좋은방법이네요 세탁기에 물 받아놓고 해보곤 했었는데
추천 0

포도맛글루텐 15-06-01 17:38 IP : 31fdf67b3605d41
우와...굿아이디! 집에 버뜩하나맹글어야겠네요
정말 번뜩이는 아이디어시네요
언능 맹글로 슝
좋은생각 감사합니다
추천 0

登龍門 15-06-05 01:17 IP : 40286f368e74861
다루마형 이게 대박이다 ...ㅋ
추천 0

억울이 15-06-10 18:38 IP : fed0b9b5c610a30
ㅋㅋ
추천 0

성주초롱 15-08-03 17:27 IP : 4b2418a7839c62a
참 ㅡㅡ다재 다능 하십니다 ㅡㅡ^*^
추천 0

낚시가자 15-08-15 16:04 IP : fac2aa486a3f428
ㅎㅎㅎㅎ 진짜 번뜩이는아이디어 굿칩니다 ~~~
추천 0

올리미 15-11-27 20:15 IP : 9ebe35adb72554c
이러다 쓰러지면 물바다 ㅡㅜ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0