강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

초간단 유동찌홀더 만들기

애셋아빠 IP : 5e39a34a9e713b7 날짜 : 2015-06-26 16:18 조회 : 18749 본문+댓글추천 : 0

심심해서 한번 만들어봤습니다..
누구나 아주 쉽게 만들수있을겁니다..^^;

준비물 : 집에서 노는 찌고무, 핀도래, 바늘, 낚시줄(아무거나)
설명없이 사진으로만 보셔도 아마 이해하실듯합니다..ㅋ

찌고무 관통시 넘 끄트머리로 관통시키면 땡겼을때 찢어질수있어요...
좀 안쪽으로 넉넉히 관통시키면 웬만히 땡겨서는 안찢어집니다.
이런것도 팁이라고 올릴려니 부끄럽네요..^^;
추천 0

1등! 무위조사 15-06-26 20:15 IP : 72399b876101bdf
싸게 대량 사용가능?
할듯 합니다.
추천 0

2등! 아이디어맨 15-07-12 14:27 IP : 0fbd8e1cced7267
아이디어는 새로운발상에서 부터 입니다.
참신하네요,이런 분들이 많아야 발전 하지 않을까요...
추천 0

3등! 더큰님 15-07-27 11:07 IP : bb17be3f4a67ca6
가격대비해서 아주참신한 아이디어같습니다.
아주훌륭합니다
추천 0

보름달빛 15-08-01 15:55 IP : 8a7f12f924bfe7d
아주 아주 아주 대박 굿 아디어네요...

와 수통에 찌마출때마다 번거롭더니 완전 대박....

역시 ...훌륭하십니다...

소박 저렴이 아니라 이건 무한 아디어네요...왜 물랐을가 난..??
추천 0

낚시가자 15-08-15 15:58 IP : fac2aa486a3f428
ㅎㅎ 올리지말걸 그래나 봅니다
추천 0

새벽3시 15-09-25 16:46 IP : 92727503bda8f9b
예~~전에 비슷하게 사용한 적이 있었습니다.
주의하실 점은 찌가 수초같은 곳에 걸려 억지로 당기다 보면 바늘로 뚫은부분이 찢어져
찌를 떨어뜨릴 수 있으니 주의하시고 찌고무 재질이 잘 찢어지지 않는 것을 사용하시면
좋을 듯 합니다.
추천 0

큐브맨 16-03-25 21:29 IP : 67732c5fe48cba8
ㅎㅎ 잘만드셨는데 굳이저렇게 할필요있을까요 시중에 판매되는 모양 그대로 핀도레에서 위에핀빼고 도레한쪽부분 찌고무에 살짝만넣고 순접한방이면 더쉽고 깔끔할듯한데요 ᆢ첫그림딱보고 바늘과 줄은 왜필요하지했습니다 고무에 도레한쪽꼽아고정시키면 다른쪽엔 원줄통과 ᆢ시중꺼랑 같을거같습니다만 ᆢ건방졌다면 죄송합니다
추천 0