강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

"다*소"에서 만나는 간단한 낚시 장비

살림망가득 IP : 6e01b4c8fba5462 날짜 : 2015-07-14 19:40 조회 : 35772 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
이제 막 낚시를 처음부터 다시 배우고 있는 왕초보입니다.
매일 게시판 이곳 저곳을 들여다 보며 선배 조사님들의 노하우를 익혀가려고 노력 중입니다.
아직 장비는 제대로 마련되어 있지는 않지만 앞으로 낚시에 매력을 하나하나 알아보고자 합니다.
얼마전 잠시 짬을 내서 낚시터에 갔다가 옆 조사님의 장비를 보고 부러워 하다가 언듯 "다*소"가 떠올랐습니다.
오늘 마나님 장보러 가는데 따라가 모셔온 ★겁나★ 비싼 장비를 소개하고자 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
1. 다*소에서 모셔온 ★겁나★ 고가의 밑밥통 받침틀을 소개합니다.(뭐...이미 알고 계신 분도 있으실 것이라 생각됨)
낚시를 하다보면 선반이 있으신 분은 못 느끼시겠지만
대부분 조사님들은맨 바닥에 떡밥그릇을 놓고 낚시하면서 수 없이 몸을 앞으로 굽혀 미끼를 갈아보셨을 것입니다.
그래서 일부 조사님들은 3단 태클박스나 삐꾸통을 놓고 하시더라고요.
ㅎㅎ 겁나게 비싸죠? 2천원입니다.
밑바닥은 요렇게 생겼는데 펼치면
요래 됩니다. 요걸 바로 놓고 그 위에 밑밥 그릇을 올려 주시면 됩니다.
요렇게요...전 약간 큰그릇을 올려서 공간이 그리 넉넉하지 않습니다.
2. 텐트나 파라솔 고정 고강도 단조팩
얼마전 겟판을 살펴보다 보니 어느 분이 직접 제작한 단조팩을 올리셨더라고요.
요걸 보니 그분 자작품이 떠올랐습니다. 작품성과 우수성이야 그분 것을 못따라 가겠지만.....
장비 업글 비용이 엄두 안 나시는 분들에게 가뭄에 단비같은 제품입니다.

20cm 짜리인데 2천원..그러니가 하나에 천원이지요. 30cm 짜리도 있더군요 2개 3천원. 40cm인가 50cm인가도 있었는데 1개 2천원

3.마지막으로 요건 이미 어느 분이 올리신건데 다시 한번 ...
크기와 모양이 여러가지가 있으시니까 각자의 취향과 용도에 맞게 쓰시면 좋을 듯합니다.
전 태클박스 대신 요것만 주머니에 넣고 즐기고 있습니다.

이상 "다*소"에서 찾아온 겁나 고가의 유사 낚시용품이었습니다. 더운 날씨 늘 안출하십시오. 꾸벅 ))
추천 5

1등! 월척옴므 15-07-14 20:07 IP : 47bc52edd0f54d1
멋집니다
추천 0

2등! 데이터낚시 15-07-14 21:20 IP : a324677ee3c0b88
감사합니다 저도 내일 퇴근하면서 다이소 들려봐야겠네요^^
추천 0

3등! 한가해58 15-07-14 23:44 IP : 4ce12b4742cca60
저도 다이소에 한번 가봐야 겠내요.
추천 0

금빛붕어™ 15-07-15 06:43 IP : be5b40cc1bdcacd
좋은정보 감사합니다... ^^
추천 0

수초님 15-07-15 08:09 IP : 6fb14ec0201f77d
천냥하우스에도 있어요~~
사소한것에라도 우리것을~~
추천 0

주말노숙 15-07-15 08:27 IP : c2af39dc58d73b9
천냥백화점 아직도 있나요?
1번 선반 괜찮네요~~
추천 0

즐민샷건 15-07-15 08:32 IP : af77229627ba140
다이소 순찰 가봐야 겠네요~
추천 0

먹개비 15-07-15 10:37 IP : 5c4423b60a18a5f
감사합니다.
추천 0

춤추는찌불 15-07-15 13:20 IP : 90a6c2a5b9fbd82
이 사진 보고서는 다이소 가서 바로 구입했네요. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

키큰붕어 15-07-15 14:53 IP : 4e25bf411f730a5
다이X에 매복 들어갑니다...
추천 0

청주어신 15-07-15 17:28 IP : ad41c26978ce2f6
전 이미 구매한것들ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

★달빛속친구 15-07-16 01:00 IP : 1c1b16505087c1e
가끔 가서 보면 저렴품 좋은것이 있내요
추천 0

말뚝쟁이 15-07-16 19:08 IP : a1d70e0f2d11929
다이소 정말 다이소네요 ㅎㅎ
추천 0

남사인 15-07-21 14:33 IP : 8a110419868f8c0
우리 동네 다이소에 함 가봐야겟습니다
추천 0

까만놈 15-07-31 17:17 IP : ac29906c5bd4248
약해요
추천 0

루까 15-08-01 09:57 IP : 82ec471e5e0932b
ㅎㅎㅎㅎ 매일 약통 저도 바늘통으로 씁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

춤추는금붕어 15-08-03 21:44 IP : d38303870623600
좋은정보갑사염..
추천 0

홀릭가락 15-08-11 12:08 IP : bc3ff594ed21fa3
요즘 다이소가 대세인듯 합니당
추천 0

아머리아파 15-08-12 18:16 IP : fccbc174cd36d90
수건 한장 깔면 발 편안해 입니다
추천 0

대물의신 15-08-25 12:11 IP : 122e08a5625514f
가볍고 사용하기 좋겟네요.
추천 0

秋葉 15-09-11 15:05 IP : 543c416479005ac
다이소 둘러보면 낚시에 접목되는것들이 쏠쏠히 있습니다...
추천 0

아리알리 15-09-23 16:15 IP : 95593bc65e13c7d
역시 직접 발로 뛰는게 최고네요 ㅎㅎ
추천 0

천장에찌 16-04-14 15:26 IP : 21ce0020a4e6394
아...요일별로 채비를 달리하시는구나 ^^;;

선밤밑에 스토브 놓고 큰수건 얹으면 와 그것도 좋겠네요
추천 0