강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

몸이 불편해 낚시는 못가고....이런저런 생각만 있어요 ㅎㅎ

쇄주바람 IP : 30d0b0c117a46b2 날짜 : 2015-07-16 11:23 조회 : 26008 본문+댓글추천 : 0

양어장낚시를 주로 하는편입니다.
뜰채로 인한 원줄 손상이 많아 이런저런 고민중 강좌팁에서 힌트를 얻어 만들어 봤습니다.
참고하시고 활용하세요 ㅎㅎ
재료: 피아노선 1mm(1m 사천원), 전기수축튜브 3파이, 사슬채비 제일 큰거
장비: 구자집게 삼천원
추천 0

1등! 부처핸섬 15-07-16 12:30 IP : 0eb259dd293e5ea
1파이짜리인가요?
전0.8파이로비슷하게 씁니다
사슬은 안하고밑단각만주고 목줄연결
장찌쓸때한번씩쓰는데 분납효과좋구요
노지서는 쇠링두어개 추가하면 찌오름도 좋습니다
피아노강선 쓰시는분 저말고 첨뵙네요^^
얇아질수록 강선길이 길어질수있기에
얇은것도 괜찮습니다
피아노선이 강해서 잘휘지도않구요
사슬채비나오고부터 구자말이집게로
여럿만드네요
추천 0

2등! 부처핸섬 15-07-16 12:31 IP : 0eb259dd293e5ea
사슬채비도 핀도레 여럿연결해쓰면 돈안듭니다
추천 0

3등! 이쁜붕어붕어 15-07-18 14:45 IP : ff82f06aa51801a
저걸 어떤용도로 사용하는지 처음보네요 궁금합니다
추천 0

장교수 15-07-23 16:37 IP : 4ab44e5aa1b7eb1
용도가 궁금합니다.
추천 0

부처핸섬 15-07-23 21:09 IP : 4295b95545854e8
간단히 봉돌대용입니다
스텐강선이 봉돌역활한다보심되요
강선 일자로채비정열 하면서 서있다보심되구요
추천 0

대물의신 15-08-25 12:10 IP : 122e08a5625514f
신기하네요. 처음봐요^^
추천 0

낫대 15-09-01 13:10 IP : d24b32486d693c9
피아노줄을 봉돌대용으로 쓰다니...
신기하네요...^^
추천 0

입질왔어 15-11-04 14:32 IP : ed939800b884868
강선채비 검색하시면 쫙..

저도 전에는 전기수축고무 쓰다

요즘은 보기 이쁘라고 알록 달록한 비즈로 마무리 합니다

납땜 기술이 있는 분들은 깔금하게 납땜 하던데

따라하다 손만디고 열 딛다 받아 포기 ㅜ.ㅜ 돈은 돈디루 들고....

( t - 비즈 산답시고 비즈공예 검색 하지 마세요 동네 쪼매 큰 문구사에 가시면(알?문구사) 애들 비즈공예 만드는거 있어요
추천 0