강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

원줄 손상없이 덧바늘 사용하기.

협동조합 IP : 30dfe0bc04d7f78 날짜 : 2015-10-24 17:01 조회 : 19950 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
간혹 바닥이 너무 지저분한 곳에서 낚시하게 되면 덧바늘을 달거나 가지바늘채비로 전환하거나 해서 극복 하곤 하는데요.
가지바늘을 달고 다시 찌맞춤하는것은 시간이 너무걸리고 해서 거의 덧바늘을 추가하게됩니다.
가지바늘용 매듭을 짓자니 원줄이 아깝고... 해서 미리 넣어둔 찌멈춤고무 위에 매듭걸어서 사용하게 되는데요.
이게 원줄 손상이 심하더군요. 8대 편성하고 5대에 덧바늘을 달았는데 5대 다 교환해줬습니다. 퍼머가 지더군요.
그래서 원줄 손상없고 간편한 방법이 없을까 고민하다...
빨대를 이용하는 방법을 생각해 봤습니다.

저는 분납채비를 이용하는데요. 아래사진 처럼요.

사진에 보이는 빨대는 뜨거운 커피사면 꼽아주는 구멍이 두개뚤린 빨대입니다.

빨대를 조금 자른후에 양쪽에 칼로 자른후 편납홀더위 스토퍼에 끼워주고 아랫바늘을 반대쪽 빨대구멍에 끼웠습니다.

스토퍼를 움직이며 길이를 조절해 줄수 있습니다.

챔질을 하게되면 목줄이 빨대에서 빠져나가게 됩니다.

도움이 되실지는 모르지만 저는 이렇게 ^^;;

깊어가는 가을 ....
이 가을이 지나가기 전에 꼭 기록작성 하시길 빕니다...
추천 4

1등! 꿈속에서 15-10-24 21:21 IP : 4609a66a2df95f0
앞으로 빨대를 꼭 가지고 다녀야 겠습니다.
좋은 정보네요~
추천 0

2등! 정왕 15-10-24 22:55 IP : 39d46e9a18a9d4c
빨대에서 입걸림을 받혀주는 힘이 나오는건가요?
추천 0

3등! 환충고무 15-10-24 23:11 IP : bfde311920efd1a
이런 방법도...정보공유 감사합니다.
추천 0

공자 15-10-25 18:21 IP : 13831ef9a0e0957
아주 좋은 방법이네요
추천 0

장천 15-10-26 10:31 IP : 900ce4275595b74
저도 비슷한 채비를 쓰고 있는데,

좋은 방법이네요..

배워 갑니다.. 감사합니다.
추천 0

붕냥이 15-10-26 21:17 IP : 342b2b29f394386
오...좋네요..!!굿
추천 0

해머맨 15-10-27 08:25 IP : 059352b8f76d754
야무내요..좋은정보 하나 배워갑니다..^^
추천 0

협동조합 15-10-27 10:33 IP : 8590c48589a001d
정왕님
저는 챔질을 강하게 하는편이라서 그런지 아직까진 별다른문제는 없었습니다.
추천 0

2080 15-10-27 18:13 IP : 05d3ce5ed5c9ac2
아령모양에 중앙으로구멍난제품있어요낚시점에서 찾아보세요 없으면 제가몇개드리죠
추천 0