강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

코베아센스 난로 미세조절

정복™ IP : f0362c3ff735391 날짜 : 2015-10-28 16:22 조회 : 20193 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
날씨가 갑자기 추워졌읍니다. 출조시 감기조심하세요
빨갱이 난로 많이들 사용하시지요, 저도 사용 중입니다
난로 참 좋은데 쓰다보면 미세조절이 잘안되서 약하게 줄여놓고,
잠들었는데 언제 꺼졌는지 추워서 깬적도 있었읍니다.
as보내자니 돈 들어갈거 같아서 한번 해 봤는데 쓸만해서 올려 봅니다

난로 손잡이 입니다
가운데 부분을 드라이버를 이용해서 빼줍니다

안쪽에 나사보이시죠
이것을 드라이버로 풀어줍니다

이런 모양이 나옵니다

스펀지를 이용, 원형에 맞게 오림니다
두께는 약 4 mm 정도로 하면 될거같읍니다

가운데 구멍을 내줍니다

손잡이 뒷면에 끼웁니다

이런 모양이 되겠죠
말랑말랑한 스펀지를 손잡이에 끼워서 손잡이와 난로케이스에 마찰이 생겨서 빡빡하게
움직이게름 해주는 방식입니다.
이대로 다시 조립하면 끝입니다.

주의사항 = 조립하실 때 드라이버가 가리키는 부분을 눌러서(밀면서) 손잡이를
끼워야 합니다.
안그러면 걸려서 들어가질 않읍니다
이거 하고나선 바람만 불지 않으면 약하게 해놔도 꺼지지 않읍니다
별거아닌데 사진이 많아서 내용이 길었읍니다
읽어주셔서 감사합니다
추천 12

1등! 전통낚시인 15-10-28 17:01 IP : 7cc571c14b3f103
대단하십니다^^
추천 0

2등! 해머맨 15-10-28 17:40 IP : 059352b8f76d754

근데, 마이나스의 손인 저는 이것도 하다가 고장낼것 같다는..ㅎㅎ
추천 0

3등! 야생우기 15-10-28 17:41 IP : e5ac54c17e2b864
대박이네요 ^^ 이런걸 어찌 ... 감사합니다
추천 0

맨날터져 15-10-28 18:23 IP : 862f70765f8969c
정말 대단하십니다^^
저도한번해봐야겠네요
좋은팁감사합니다
추천 0

붕바라기2 15-10-28 18:46 IP : 703c7edde6cecb5
시간이 지나면서 미세조절이 잘 안되기는 하더군요. 좋네요~
근데 죄송하지만 드라이브로 누르는 부분이 정확히 어딘지 몰겠읍니다 ㅠㅠ
추천 0

설☆현 15-10-28 21:14 IP : 3c6d128e546a2b2
빨갱이 쓰시는분들은 미세조절 부분에 있어서
공감 하실겁니다
저 또한 미세조절 할때 불편했는데 좋은정보 공유로
함 해봐야겠어요
유용한 팁이네요(추천 꽝)
추천 0

동막골 15-10-28 21:14 IP : 5c2465b1ed7414e
좋습니다^^.

허구헌날 저절로 꺼져서 적잖이 짜증났는데
이렇게 좋은 방법이 있었네요.

잘 배우고 추천 드리고 갑니다~^^.
추천 0

사냥꾼s 15-10-28 21:37 IP : 773ac06b5582c50
바로 작업 들어갑니다. 감사합니다.
추천 0

nubirago 15-10-28 21:57 IP : c53dd3331b9fef6
추천이요
추천 0

청주어신 15-10-29 11:25 IP : 92727503bda8f9b
진정 대단하세요^^ 추천
추천 0

겨우살이 15-10-29 12:19 IP : 4d5abb911b664ee
구웃~~~!!!!!
추천 0

산적꼬봉 15-10-29 12:57 IP : 961f88678f00217
좋은 정보팀 감사합니다...
추천 0

뉴새털 15-10-29 16:47 IP : b1aa4738422d523
좋은팁 감사합니다~^^
추천 0

빛의예술 15-10-29 18:44 IP : 8599b9c15c42cec
코베아 좀쓰면 미세조절 안돼서 줄이면 툭 하면 꺼지고 올리면 너무 활활 타고 ~ 그것이 과제인데 그래서 as 보내려고 포장해놨는데요
이방법이 그문제를 완전히 극복할수 있다면 큰 발견입니다
추천 0

淡如水 15-10-30 12:32 IP : e8536442f14ee96
좋은 아이디어입니다.

근데 난로는 코베아가 좋다고 우기시던 분들이 많던데
미세조절 불만이 많아 좀 의아합니다.
추천 0

아놀드신 15-11-05 00:45 IP : 5ddb2a8df769143
쵝오!~~
추천 0

so****5734 15-11-08 12:05 IP : b6c10b62ed5e26c
A/S 받아도 미세한 불꽃조절은 안돼네요
추천 0

이짜붕어 15-11-13 00:43 IP : 7aa59b4d123ba1a
굿~좋은팁 감샤합니다~~
추천 0

황금시간 15-11-13 06:57 IP : a7f460aa120bd2b
최고! 최고
감사!감사!
추천 0

시루나박 15-11-13 09:05 IP : c54acad32914571
매우 좋은 정보입니다.
내년에는 5짜하세요!
추천 0

우재아빠 15-11-13 17:27 IP : 06d8de3734eed94
좋은정보 감사합니다..^^
추천 0

새로고침 15-11-16 09:53 IP : 0d995d8cbf19d4c
오~호라!!!
감사합니다.
완전 꿀 팁~ㅎ
추천 0

tla8531 15-12-07 00:04 IP : 7a9fc994990348a
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

초롱™ 15-12-21 02:12 IP : 13d5ba97f0de5ad
햐~~~
추천 하고 갑니더~
추천 0

스나이프 16-04-04 21:20 IP : 189f6eac75b5f17
good 아이디어 작은것이지만 많은 편리함을 주네요.
추천 0

jin88 18-09-03 15:05 IP : f7e716d46f927ed
저도 이증상이라 코베아 as 알아보려고 들어왔다가 득템하고 갑니다.
좋은 정보 감사해요
지금 해보려고 합니다.
추천 0