강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

겨울철 낚시대와 받침대 접을때 핫팩을 사용해보세요

지나가는꾼 IP : a357bf391c4b7e2 날짜 : 2006-12-13 16:35 조회 : 4744 본문+댓글추천 : 0

겨울철 밤낚시후 철수할때 마디부분이 얼어서 잘 들어가지 않는 경우가 많습니다
특히 소량의 비라도 내리면 새벽녁에 얼어붙어서 곤란할때가 많은데
특히 밭침대가 말썽이더군요
아마도 물기가 흘러 들어가기 쉬운 각도라서 그런가봅니다
이럴때를 대비해서 저는 겨울철에는 핫팩을 몇개준비 합니다
밤중에 필요할때 몇개 사용하고 철수시 장비 접을때
핫팩을 수건에 감싸서 사용하면 얼은 부분도 쉽게 들어가고 손시려운것도 해결되고 그만입니다
수건을 잘라서 벙어리 장갑처럼 몇개 만들어 다니는데 .........ㅎㅎㅎ
아직 남은 케미가 많은데 핫팩사~러 가야지~ㅎㅎㅎ
헌데 철수시 저수지 물이 얼면 어떡허나
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-12-14 10:37:10 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 구랑 06-12-14 11:58 IP : 31aeaa0a3587a37
안녕하세요! 반갑습니다. 제가 기타Q&A란에 올린 질문에 대한 답글 같군요. 하하하

좋은정보 감사드립니다. [낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

2등! 붕어와춤을 06-12-14 16:29 IP : 90d01f1fcad4ded
지나가는 꾼님 반가버요

좋은정보 감사합니다.

근데 지나가는 붕어가 한마디 쏘네요

겨울인데 우리도 좀 쉬자!

제발 겨울엔 쉬게 해 달라고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 지나가는꾼 06-12-15 16:05 IP : 2c49733436276c5
구랑님 붕어와 춤을님 반갑습니다

첨에는 난로를 사용해서 얼거나 성에낀 부분을 녹였는데 손시럽잖아여

그래서 이방법을 사용하니 손시려운것도 해결되고

대에 남은 물기제거도 그냥 수건으로 닦는것보다 완벽하지는 않치만 그런대로 괞찮구요

지는 눈꺼풀에 뭐가 씌였는지 시퍼런 케미 불빛을 않보면 금단현상이 생겨서

수면에 얼음이 얼기전까지는 밤낚시 합니다

그리고 완전히 결빙되면 바람없는 날을 골라 얼음 밤낚시까정 ㅎㅎㅎ

붕순아!

올 겨울엔 싸돌아 다니지 말고 지발 동면쫌 해라

느그들이 나를 자꾸 나를 유혹허니 네 기냥 지나갈수가 없구나
추천 0

jslee3937 06-12-19 07:44 IP : bb54dcf09c2a933
딱딱하게 굳는 핫팩보다
모래알 같은 핫팩이 더 좋아요
낚시대나 받침대를 감쌀수 있어 용이합니다
그러나 재활용은 안된다는거~~밑줄 쫙~~
추천 0