강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

이렇게 사용해 보세요...(보일러바람막이)

以心傳神 IP : 859d850e2da760c 날짜 : 2021-02-15 10:47 조회 : 17292 본문+댓글추천 : 7

예전에 한번 올렸던 것인데 다시한번 더 올려드려 봅니다...

이제 서서히 물가를 찾아야하는 시즌이 시작 될듯 합니다... 하지만 물가는 영하권의 기온으로 추위에 대한 철저한 준비가

필요 하겠지요... 방한 장비중 난로와 보일러가 필요 하겠지요...

보일러를 텐트 실내에서 사용을 하기에는 상당한 위험이 따르기에 반드시 텐트밖에 환기가 잘 되는곳에 비치를 해야만 합니다.

그러나 바람과 낮은 기온으로 인하여 보일러난로를 사용하기가 많이 불편 하더군요...따라서 보일러 바람막이를 제작 수년간 잘

사용 하고 있기에 도움이 되실까...싶어서 게재 합니다....물론 좀더 디자인과 실용적으로 제작하여 사용하고 계신 많은 조사님들의

보일러바람막이 장비도 많으니 참고해 보세요...

보일러 바람막이 입니다...

미술용 물통 딸아이들이 사용했던것을 이용하여 제작을 하였지요... 핸드드릴로 구멍을 낸후 전지용 가위로 넗게 구멍을 내어 준후...

공기가 통하도록 서너개의 구멍을 더 뚫어 줍니다...

저는 통안에 여유분의 버너가 있어서 넣고 보일러 전용버너로 사용코저 고정을 시켰어요... 여유분 버너가 없으시면 사용시 버너를 넣으면

됩니다...

넗게 뚫은 구멍이 날까롭기에 자칫 호스파손및 사용시 손가락이 상처낼 우려가 있어서 축광 튜브를 한쪽면을 갈라서 테두리를 순간접착제로

마감 처리 합니다

이렇게 말입니다...

혹시라도 열로인한 뜨거운 통에 호스가 닿으면 파손될것 같아서 예전에 사용했던 뒷꽂이 불용품도 부착하여 호스를 안전하게 설치를 했으며

또한 기온저하로 부탄가스가 잘 작동이 안되기에 스탠통 열을 이용하여 부탄가스를 부착할수 있도록 팰트도 부착하여 따뜻한 열로인한가스

공급이 원활 할수 있도록 했네요...

완성된 버너 바람막이와 보일러 입니다...

보일러와 바람막이를 간편하게 수납하기 위하여 1만원 으로 전용 가방도 제작 했어요...ㅋㅋㅋ

요렇게 수납하고 다니면 편리 하겠지요....ㅎㅎㅎ

이렇게 제작하여 텐트밖에 설치를 하여 보일러를 몇년째 사용하고 있읍니다... 

저는 부탄가스 교환하기가 귀찮아서 가스분배기와 함께 3KG LPG 가스로 사용도 하기도 합니다...

재활용품을 이용하다보니 재료비용은 거의 전무이며 공구만  갖추고 계시다면 조사님들께서도 손쉽게

제작 하실수가 있어요...

도움이 되셨으면 좋겠네요...  감사 합니다...

가스 중독 항상 유의하시고 환기가 잘 되는 곳에 설치하시고 사용 하세요...

첫째도. 둘째도. 셋째도....안전은 끝이 없읍니다....

추천 7

1등! 패턴식스 21-02-28 12:24 IP : 4cda87e5f856bf6
좋으정보 감사합니다.
추천 0

2등! 以心傳神 21-02-28 15:56 IP : 859d850e2da760c
도움이 되셨다니 감사 합니다...

사실 댓글이 없어서 관심밖으로 괜한 짓을 했구나...하고 내심 후회를 하고
있었던터 이었는데...ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 디메이 21-03-03 07:09 IP : afaa7b41cb07843
정보 감사합니다
추천 0

kissman 21-03-17 20:51 IP : fb86e0ed3682e40
감사합니다
추천 0

연랑 21-03-18 20:38 IP : 1ca750c5e7d0597
저는 절단 부위에 내열실리콘 덕지덕지 발라서 사용했었는데요 이글보고 따라해봤습니다 깔끔하니 보기 좋으네요ㅎㅎ 혹시 열에 녹진 않겠죠?^^;
추천 0

以心傳神 21-03-19 15:09 IP : 859d850e2da760c
ㅋㅋㅋ
재주가 참 좋으시군요...
깔끔하고 산뜻해 보이네요...
하지만 우려하신대로 열에 취약하지 않을까 우려도 되며 기온이 많이 내려가면 부탄가스
특성상 화력이 떨어지기에 제 경우는 부탄가스통에 열이 전달될수 있도록 제작 했는데
귀하께서 제작하신것은 열전도를 할수가 없을것 같네요....물론 보일러 호스를 부탄가스통에
두세바퀴 돌려서 따뜻한 물로 열전도를 할수있는 방법도 있겠지만....
아무튼 참신 한 아이디어 이네요....수고 하셨습니다...
추천 0

연랑 21-03-20 03:48 IP : edd5dac36d28826
부탄가스에 열전도 하는건 나름 해결 했습니다 성공 적으로요ㅋㅋ
추천 0

연랑 21-03-20 03:49 IP : edd5dac36d28826
부탄가스 열전도는 나름 해결했습니다. 성공적으로요ㅋㅋ
추천 0

연랑 21-03-20 03:51 IP : edd5dac36d28826
앗 앞에댓글이 지워진줄 알았는데 두개가 동시에 올라가 버리네요 여튼 수고 하셨습니다.
추천 0

에3448이끄소서18119 21-04-11 01:21 IP : 32efdc9267ab7be
손이 금손에 머리는다이아몬드 광채가 부끄러워 숨어버릴 멋진 작품 만드는 건 언감생심 그저 감상만 합니다^^
추천 0

以心傳神 21-04-11 15:48 IP : 72e9105a936c7a7
과찬의 말씀에 몸둘바를 모르겠네요...
시즌이 시작 됐네요. 기록 갱신하시고 안출 하시길
기원 드립니다...
추천 0

화랭이 21-06-24 16:13 IP : 811867b8be8cbd3
금손이십니다~ 마냥 부럽~
추천 0

잠충이 22-06-01 11:43 IP : 6089852aa424208
좋은정보ㅡ감사합니다
추천 0

以心傳神 22-06-03 22:31 IP : c976aaf3b87e727
칭찬해 주신 여러 조사님들께 진심으로 감사를 드립니다...
추천 0