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글루텐미끼 만들기

한강조사 IP : fcced6fff5566df 날짜 : 2008-03-18 23:04 조회 : 14602 본문+댓글추천 : 0

재료: 1.글루텐(제빵용으로 나온 90%~100% 순수한 글루텐- 베이커리 싸이트에서 1kg짜리가 3000~ 5000원 합니다.)

2.포테이토(마르큐 매쉬포테이토나 아니면 중앙어수라에서 나온 파워포테이토 등등...)

3.후( 게이후)



방법: 그냥 이 세가지를 상황에 맞게 블랜딩 하시면 됩니다.

게이후를 첨가 하면 글루텐 미끼가 확산이 좋아 지고 비중이 가벼워 집니다.



장점: 1.가격이 싸다.

2.이 세가지만 있으면 모든 글루텐 계열의 미끼를 현장에서 만들어 쓸수 있다!



단점: 테스트를 많이 해야 한다. 그래서 자기만의 블랜딩을...

(하지만 글루텐 계열 미끼의 고수가 된다!)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-19 09:03:21 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 안양붕어 08-03-19 01:14 IP : 2755fced769c54d
단점이 또있져 수질오염!
추천 0

2등! 동틀무렵 08-03-19 01:40 IP : eba19d505dc1d44
좋은정보 감사. ㄳ ㄳ ^^*
추천 0

3등! 재미조코 08-03-19 07:38 IP : aab14198ba60c04
지금 계절이 붕어 입맛이 젤 행복한 시기이네여..수질오염 없는 미끼 언젠가 젤 붕어가 좋아하는 그날까지
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재미조코 08-03-19 08:47 IP : 32728edfc611389
설탕추가 하면 더 좋아지나요?
전 가끔 남아있는미밥에 설탕석어 미끼 만들어 쓸때 있는데 이것도 입질 종종 와요 ㅎㅎ
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재미조코 08-03-19 08:48 IP : 32728edfc611389
혹 후란게 설탕종류인가요? 잘몰라서 질문드립니다
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법사님 08-03-19 18:18 IP : df5220d2350561d
전 흑설탕 가끔 씁니다 ...
아주 가끔 입질 뜸할때 쓰면 저만 입질 받을때 가있어서 ..... 설탕 때문인지 ....자리 인지는 모르지만 한번 제미본 후론 꼭 챙기고 다니지요 ...... 늦은 봄인걸로 기역 합니다 .....가을에는 별로인듯합니다 ....
그냥 저의 경우이니 읽으시고 (바둑에 적석과 같이) 잊으세요 ..^^
추천 0

법사님 08-03-19 18:19 IP : df5220d2350561d
전 흑설탕 가끔 씁니다 ...
아주 가끔 입질 뜸할때 쓰면 저만 입질 받을때 가있어서 ..... 설탕 때문인지 ....자리 인지는 모르지만 한번 제미본 후론 꼭 챙기고 다니지요 ...... 늦은 봄인걸로 기역 합니다 .....가을에는 별로인듯합니다 ....
그냥 저의 경우이니 읽으시고 (바둑에 정석과 같이) 잊으세요 ..^^
추천 0

재미조코 08-03-20 15:59 IP : 32728edfc611389
어분계열에 가끔 흑설탕투입후 씁니다
남들 물구경할때 저도 가끔 흑설탕으로 재미봅니다
지역붕어마다 틀릴수 있으니 참조만 하세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

뉴쏘랭이 08-03-20 21:02 IP : b6558afde8afd5d
한번 시도해 봐야겠네요..^^
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붕어한수 08-03-21 19:16 IP : 87d89acbceb829a
글루텐미끼를 직접 만들어쓴다...
대단하시네요...
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날마다행복 08-03-22 21:12 IP : 13e784c2c24d68b
3번 후란 마르큐 제품중에 게이후 라는것 같습니다
게이후의특징 확산성이 좋은 제품입니다
제가 사용해보았는데
아닙니다 사용못해보았구요 바라케 바인더 하고 혼돈
입자랑 생깔이 비슷해서
게이후는 단차 낚시 때 많이들 사용 하십니다
추천 0

떡뿡어 08-03-24 23:28 IP : a69498a155242e5
후 는 확산성 을 야기 하는거구요 게이후는 마르큐 제품중 가장 강력하게 확산이 되어서 질어진 밥을 되돌리거나 확산을 강하게 할때 마니들 쓰네요~
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