강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

자작찌 만드시는분께-세필 만드는법

아카시아 IP : cc8b43fc7b5a002 날짜 : 2005-02-21 20:15 조회 : 9853 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 아카시아입니다.
자작찌를 만들면서 미세한 붓이 필요할때를
제가 사용하는 방법 한가지를 알려 드리겠습니다.

오래전부터 사용해 왔던 방법이긴 하지만
아직까지 모르고 계신분께 도움이 되셨으면 합니다.

위그림은 글라스 솔리드입니다.

대물용 찌톱으로 사용하는 솔리드입니다.
카본톱은 검은 색이지만 글라스솔리드는 투명한 색깔로
구분하실수 있습니다.

솔리드 끝부분을 라이타불로 살짝 구워주세요
이때 그을음이 많이 납니다.
잠시 나는것이므로 크게 염려 하실필요는 없구요

불에 검게 탄것을 확인하시고는 불을 꺼주셔도됩니다.

검게 탄 부분을 천으로 살짝 문질러 주시면 곱고 미세한 유리섬유의
부러쉬가 나타납니다.

어떠세요? 시중에 이런붓을 구할려면 하루정도의 시간이 필요할것입니다.
하지만 주변에서 쉽게 구할수있는 솔리드톱을 이용하시면
시간절약과 머니도 아낄수가 있어 좋습니다.

몸통부분에 세필이 필요로 하실때와
톱 도색시 유용하게 사용하실수있습니다.

미세한 솔부분을 필요에 따라 가위로 잘라 사용하시면
찌몸통에 선을 넣을수도 있답니다.<---대선이 금분선 컨닝한것입니다. <br/>
도움이 되셨습니까?
즐작 하세요~
추천 1

1등! 자작찌 05-02-22 00:30 IP : 60ddd5f9dd00543
햐~
오늘 정말로 좋은 정보를 얻고갑니다.
아카시아님 고마버요~
추천 0

2등! 안계장터 05-02-22 10:03 IP : 60ddd5f9dd00543
아카시아님
잘 계시지요
저는 수수깡 자작찌 말고 만들어 본
경험이 없지만 많은 월님들에게 도움 되는
유익한 정보라고 생각 합니다
또한 세필로 자동차 잔기스 부분도색 할때에
써도 요긴 할것 같습니다^^
건강 하십시요.
추천 0

3등! m8630 05-03-05 22:54 IP : 60ddd5f9dd00543
정말 획기적인 아이디어네요
정보 잘보고 잘 사용하겠어요
방금 보고 사용하고있어요
감사&^%$*& 사랑해요
추천 0

에나맨 05-06-14 09:56 IP : 60ddd5f9dd00543
월 님들의 멋진 노하우를 하루도 빠지지 않고 매일매일 드나들며 배우고 있읍니다.
유익한 정보가 너무많아 몇달은 보아야.......!
정말 잘보고 갑니다 고맙읍니다. 모든 월님분 건강하십시요......
추천 0

산애비 06-11-06 18:39 IP : 596919843e0581a
잘 봤습니다 손에박키면안빠짐 호흡기조심하세요
추천 0

무성 08-08-15 10:15 IP : 1e66cd89563f20b
오늘 정말로 좋은 정보를 얻고갑니다
추천 0

O산수갑산O 21-10-05 10:20 IP : a95a708879da31f
좋은정보네요..ㅎ
추천 0