같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

초보낚시인 입니다. 도와 주세요..^^;

초보낚시인 IP : d6b4838c6b34685 날짜 : 2003-06-10 15:26 조회 : 2807 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요... 저는 낚시를 좋아하지만 그렇게 자주 다니지는 않았어요..
저는 칠곡에 살구요.. 나이는 아직 20대.. 28세 입니다.
낚시에는 관심이 많으나.. 낚시에 대해 모르는것이많아서요...
떡밥게는것도 모르고요..
어렸을땐 지렁이 동네에서 잡아서 대나무로 해서 낚시를 해도 잘되었었는데..
그리고 빨간 떡밥으로 붕어를 많이 잡았는데..
글루텐,그리고 많은 떡밥... 배합하는것도 모르는 초짜 입니다.
요즘엔 낚시갈땐 옥수수로 하구요.. 그것도 얼마전에 알았어요..
옥수수도 붕어가 무는 구나...  ㅡ..ㅡ;;
지렁이로 낚시갔다가 블루길한테 쫒기고...
떡밥은 뭘로 해야 하는지 비율도 잘 모르고요..
옥수수밖에.... 낚시가시는 선배님들 언제 한번 델꼬 가이소....
한수 배우고싶어서요..
그리고 전 낚시대가 두대 있는데... 몇칸대 인지도 잘 모른답니다.
닐대한데.. 루어대 한데....
들낚 받침대는 직접 만들었구요.. (부러진 낚시대로...)
낚시대도 만원짜리...
좀 가르쳐 주세욤..... 그리고 저는 방생용 마리수위주로 낚시를 했구요.
이젠 방생용도 잡고 대물급도 잡고 싶네요...
방생용은 당근 놓아 줘야 하는줄은 잘 알구요..^^;
부탁 드립니다. -..^;
추천 0

1등! 초짜15 03-06-10 18:20 IP : 60ddd5f9dd00543
초보낚시인님 반갑습니다.
저도 올해 나이가 28살인데...^^
저도 낚시를 이제 서서히 배우고 있는 중이랍니다.
월척 사이트 이곳저곳을 둘러보시면 많은 도움이 되리라 봅니다.
시간이 되시면 월척데스크에 들리시면 원하는 정보를 더 많이 공유할 수 있을거 같습니다.
대물낚시든 떡밥낚시든 데스크에 오시면 많은 도움이 됩니다.
추천 0

2등! 고무망치 03-06-10 22:16 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕 하세요 !
저도칠곡에사는 낙시꾼입니다..
저는 초보낚시인님보다는 경력이 나은것같군요 ..
궁금한게잇거나 낙시갈때 궁금한게있으면 연락주세요...
저는 주로 평일에 출조를 자주합니다..
011-824-5173 저는 36세입니다....
추천 0

3등! 떡붕어 03-06-11 19:13 IP : 60ddd5f9dd00543
고무망치님 반갑습니다.
첨뵙는 아이디라 억시로 반갑습니다
자주뵙기를 바랄께요 ^^*
추천 0

월척킬러 03-06-11 22:14 IP : 60ddd5f9dd00543
오랜만에 낚시에 때뭍지 않은 분을 뵙는군요...
나두 저럴때가 있었는데....
초보 낚시인님...다 그렇게 시작하는겁니다...
자연과..물을 사랑하세요....
그럼 자연스럽게 낚시인이 돼어간답니다..
홧팅~~
추천 0

멍붕어 03-06-13 16:41 IP : 60ddd5f9dd00543
초보 낚시인님 반갑습니다
정말 2년전에 제친구를 보는것 같네요~~~ ^^
지가 낚시병들게 망글어서 요즘은 저보다 더한 병자로 발전했지만요~~ ㅎㅎ
저두 월척 사이트에서 좋은분들 많이 만나서 많은 정보를 얻고 있으니
님도 자주 방문하시면 많은 정보를 얻으실수 있지않나 싶습니다
그리고 데스크에 한번가셔서 고수님들(물사랑님,입질님,용하님,
돌붕어님,떡붕어님~~~~~ 등등(다 못적어스 죄송 ㅋㅋㅋ)) 한테
떼쓰시면 막내 동생이다 생각들 하시고 잘 가르쳐 주실꺼에요
저두 칠곡쪽으로 출조할 기회가 생기면 한번 뵙고 싶네요
그리고 고무망치님도 겁나게 반갑습니다 ^^*
모두 즐거운 오후되세요~~ _(__)_ 꾸뻑~~~
추천 0

새우깡 03-06-15 21:52 IP : 60ddd5f9dd00543
네..방가워요 칠곡에도 좋은곳이만타고들었습니다 물맑고 공기좋고 좋은곳이죠 저는토띠띠이구요 직장인입니다 평일엔 시간이안나구요 주말에나시간이 나거덩요 저두아직 초보라서요 ^^ 요즘은..새우낚시를 배우는중입니다 매력있더라구요 새우가... 암튼..만나서방가웠어요^^전..집이 7호광장쪽임당.
추천 0

카매니아 03-06-15 22:50 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요. 카매니아입니다. www.4082.co.kr
고수분과 같이 출조나가시는것이 제일입니다.
저는 혼자서 그냥 낚시방에서 12000원짜리 글라스3칸대로 찌마춤도 모른체
동네 소류지에 다니다가 소류지에 오시는 조사님들께 하나하나 배운것으로
작년에 5짜를 했습니다. 낚시란게 정석두 없구요. 가는 곳마다 다 다릅니다.
여러 낚시터를 돌아 다녀보시면 대충 어떤 분류의 못에는 머가 잘되더라는식
이죠.... 자주 출조를 나가보셔야하구요. 낚시할때 그냥하시지 마시구요.
연구를 하면서 하셔야 빨리 늡니다. 떡밥의 굵기도 바꿔보고.. 바늘호수랑
줄호수등 수시로 바꿔가며 해보시면 자연히 노하우가 쌓이게됩니다.

추천 0

leesr8 03-06-17 04:42 IP : 60ddd5f9dd00543
2002년 칠곡3지구로 이사왔슴다.
나이는35세 오늘 가입하고 여러분들께 인사드립니다.
칠곡에도 이사오신분이랑 토박이분들 많으실것 같은데
외롭게 낚시들 하시지말고
소규모 모임정도 있었으면 하는 바램입니다.
왠만한 고수분들이야 다 모임이 계시겠지만...
저도 낚시는 좋아하고 오래 했지만 바닥낚시만 하는 초보입니다.
연락 주시면 소주한잔하면서 소규모 모임한번 만듭시다.
016-877-4609
추천 0

여잘멀리하자 03-06-18 17:06 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하십니까....
글을읽다보니데스크란말이나오는데그게무슨말입니까?
초짜인저로써는알수가없네여.저도좀배울수있게갈켜주세여....
추천 0

초짜낚시광 03-06-19 23:27 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하쉐엽..
저더 초보 낚시인입니다..
낚시는 많이 가고 싶은데.. 주위에서 낚시를 좋아하는 친구들이 없어서..
심심하게 혼자 낚시를 다니구 있답니다..
주말이면 논공, 고령 이쪽으로 자주 나갑니다..
마음 맞는 사람이 있다면 같이 한번 출조 했으면 좋겠네요..
전 25살이구요... 비산동에 거주 하고 있습니다..
메일은 KIMLOVELEE@HOTMAIL.COM 이구요
핸드폰은 011-9036-7737 입니다..
좋은곳이 있음 서로 공유하면서 초보 낚시인의 마음을 달래 갑시다..
추천 0

초짜낚시광 03-06-19 23:31 IP : 60ddd5f9dd00543
제일 위에 초보낚시인님..
저랑 비슷하셨네요..
전 월급타면 낚시 장비 하나씩 구입 한답니다..
이젠 구색을 쪼금 가췄습니다..

대구 초보낚시인님들...
젊은 사람..
마음 맞는 사람..
낚시를 사랑하는 사람..
사람을 좋아하는 사람..

이런 사람들 몇명 뭉쳐서 조그마한 조우회라도 하나 만들면 어떨까요..
생각 있으신 분들은..
메일 남겨 주세요..
전 25살의 낚시를 사랑하는 건전한 청년입니다..
KIMLOVELEE@HOTMAIL.COM
추천 0

공공칠 03-06-20 11:00 IP : 60ddd5f9dd00543
전 칠곡에 사는 공공칠이라는 아디를 쓰고 있는 자칭 낚시광입니다.
저두 주말밖에 시간이 잘안나는 직장인이라서 (직장은 구미)주말만 되면 어김없이 비가오나 눈이오나 가방메고 저수지 찿아 다닙니다.저랑 낚시 같이 가실 님들 계시면 연락주세용.참고로 저는 대구에서 구미까지 자가용 출퇴근 합니다.나이는 올해 36입니다.아울러 여러 선후배 조사님들 저랑 같이 가서 한수 부탁드려요.이번주에도 어딜갈까 생각하다 여기서 회원가입하고 이렇게 좋은분들 만나네요.여하튼 만나서 반가웠습니다.
추천 0

초보낚시인 03-06-20 20:44 IP : 60ddd5f9dd00543
이렇게 조언들을 해주셔서 감사합니다.
선배님들과 저랑 비슷한 분들도 간혹 계시네요..^^;
낚시는 좋아하지만 잘모르니까 아무저수지나가서 헤짓고 다니는
제가 부끄럽네요..ㅡ,,ㅡ;
저도 초보지만 초보님들 우리 낚시선배님들을 납치해서 한번 출조하죠^^;
누가 제일 좋을까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 갑시다..
낚시법을 좀 가르쳐 주세요....
요즘 안동호는 낚시가 좀 될란지.......
최근 안동호에 다녀오신분 없으세요?
추천 0