같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

와촌 소*지에 가 볼까요.

수평선 IP : 71d33f9e8793a74 날짜 : 2003-08-26 22:58 조회 : 3516 본문+댓글추천 : 0

와촌 소*지!
저의 낚시일기를 보니까
2001년도 8월 23일 밤 01:20분경 36.5cm 잡은 기록이 있네요.
낚시 상황은 하루가 다르고 한시가 다르지만 놀기 삼아 가보고 싶군요.
터가 센 못이라 꽝을 각오하시구요. 
내일은 비가 온다지요? 입질이 있으면 29일까지 뻗치는 것도 좋을듯 합니다.
새우,콩 준비하시구요. 수초제거기가 있으면 더 좋구요.
27일 3시경 들어갈까 합니다.
저는 5학년 1반이구요 술.담배는 전혀 못합니다.
저의 폰 011-510-5099

위 자라는 지난 주 함양에서 잡은 4짜입니다.

추천 0

1등! 수평선 03-08-27 08:01 IP : 60ddd5f9dd00543
오늘 호우주의보가 내려서 부득불 출조를 취소합니다.
비도 참 많이 오는군요.
추천 0

2등! 엉큼 03-08-27 09:03 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 수평선님,,,
자라를 보니 갑자기 몇해전 일이 생각납니다
손바닥에서 솥뚜껑까지 한 해에 대여섯 마리를 잡은적이 있는데,,,,,
어휴, 저는 자라 무섭습니다,,,ㅎㅎ

날씨가 불안합니다. 요즘 날씨가 도움이 되질 않습니다
그래두, 즐거운 하루 보내시기를,,,,,
추천 0

3등! 멋진입질 03-08-27 22:40 IP : 60ddd5f9dd00543
엉큼님 안녕하세요 (__)
한가지 여쭈어 볼려구요
대구근처에서 자라잡을려면 어디로 가야합니까?
미끼는 주로 뭘써야 하나요?
굵은 지렁이나 고등어를 주로쓴다는데 맞나요? ^^
자라가 자주나오는곳 아시면 소개좀해주세요 자라가 좀 필요해서요 ㅎㅎㅎ
조만간 뵐수 있는 영광이 생기면 좋겠네요 ^^
추천 0

엉큼 03-08-27 22:54 IP : 60ddd5f9dd00543
멋진입질님 안녕하세요 답변이 늦었네요
회식 끝나고 들어오니 님의 물음이 있어 숙소 들어가기전 말씀드립니다

제가 아는것은 자라가 많은 곳은 아니구요
가는곳마다 거의 자라가 잡혀, 거의 낚시 때려칠뻔했습니다

작은 소류지에는 웬만하면 있는것 같구요
미끼는 5호바늘에 지렁이 다섯마리 정도 많게는 열마리를 한쪽 끝에다
걸쳐서 바닥 탐색하여 주위보다 조금 깊은곳에 던져보십시요

저는 주로 낮에 많이 나왔구요, 밤에도 나옵니다
강에서는 유속이 없는 보위에도 잘 나옵니다
주위가 조용하면 더할니위 없구요

보통 활성도가 높은 곳에서 잔챙이 입질시 지렁이 넣으면
찌가 난리가 나지요 그런데 지렁이 여러마리 끼워도 마찬가지구요
근데 주위에 이놈(또는 대형 육식어종이겠지요?)이 나타나면
잔챙이 입질 뚝, 조금 기다리면 살짝 몇번 건드리다 찌를 끌고
들어갑니다
가물치 치어랑 입질 패턴이 비슷하더군요
찌끝을 보시면 되구요 근데 이놈들은 거의 가만 나둬도 그냥 물고
늘어집니다

시원한 답변을 드리지 못해 죄송하고,
혹시 낚시 가시거든 참조하세요,,,,,반가웠습니다,,,,,,,끝.
추천 0

bluechip 03-08-28 13:48 IP : 60ddd5f9dd00543
8월19일자 대박님의 화보조행기중에서 남안동 용각소재 소류지에 자라가 많습니다. 금년에는 낚시를 안 해봤지만 작년에 8-9치 붕어 마릿수에 엄청큰 자라 많이 잡았습니다. 미끼는 새우가 유리하고 식물성 미끼는 잘통하지 않고요...자라를 잡으라면 지렁이도 준비하심이....
추천 0