같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

백제보 같이가실분

알토베리 IP : fa14ecf01f82976 날짜 : 2021-03-17 03:52 조회 : 4051 본문+댓글추천 : 1

작년에 우연히 길도 모르고 갔다가 덩어리 몇수 하고왔는데 올해 다시갈려니   수심편차가 심해  포인트를  모르겠네요 백제보  잘아시는분이  좀 데려가  주시면  고맙겠읍니댜금욜 저녁출발 일욜 오전까지  가능합니다 

추천 1

1등! 송사리A 21-03-17 07:31 IP : d39fa7b257a1e6d
백제보 항시 수문 개방이라 낚시 못하지싶네요
추천 0

2등! 알토베리 21-03-17 12:21 IP : 119bf92c4b9f3cd
본류권도 안되나요?
추천 0

3등! 실전븅어낚시 21-03-17 12:51 IP : 55e8a97cc1d7ea0
본류권이나 지류와 연결된곳들은 단순히 낚시는 가능합니다...
물도 많이 흐르구요 어느하나 특별한 조건없이 모래바닥 뻘바닥입니다..

보통 3월 말이나 4월 초부터 산란이 붇기 시작하는데... 알을 붇일만한 곳(포인트) 못찾았습니다.. 전년에 수위가 100이라면 지금은 64%입니다..
즉 1미터 내외 수심포인드들은 지금은 육지입니다... 물이 차 있어야 육초나 고사목들이 알자리를 형성해주는데.. 이런게 지금은 없는 상태라... 넓은강에 물이빠져도 이런 지형이 있는 곳을 아시는 분이 있다면 이분들은 땅짚고 헤엄치기일것인데...

올해 제 금강계획은 산란기때는 버리고 4월 말부터 일반시즌에 맨바닥 찌새울만한 곳에 찌 새우고 크게 욕심 안부리고 낚시해야 할것같네요
추천 0

실전븅어낚시 21-03-17 12:59 IP : 55e8a97cc1d7ea0
차선책으로 어쨋든 고기는 산란은 해야할것이니.. 어딘가에는 알을 놓을 것이니.. 돌제방... 적당한 수심이 나오면서 인위적인 바위들이 물속에 있을만한 지형.. 이런곳이 있다면 차선책이 아닐까합니다만...수위가 반토막이라.. 그런곳들도 찾기 어려울것같네요...
추천 0

쭈루 21-03-17 17:46 IP : d26e43a2e457d48
현재 백재보 공주보 수문 다 개방해서 낚시 못하고요 녹조 때문 수문 공사 한다는 이야기도 있읍니다
추천 0

우리내인생 21-03-18 22:20 IP : c62746c0042ac00
저도 답사차원에서 몇번가보았는데요
예전 기준으로 판단하면 지금은 낚시 불가능합니다
짐발이하고 포인트없는 모래바닥에 펼친다면
그건 가능하리라봅니다 그렇지않다면
포기하시는게 좋을듯합니다
추천 0

以心傳神 21-03-22 14:29 IP : 859d850e2da760c
작년에는 장박낚시로 4자급 마릿수로 낚인다고 지인들이 오라고 했으나
등짐을 장거리해야 해서 포기를 했었는데 올해 역시 지인들이 지난주부터
출조를 했으나 조황이 아직 이른것 같고 수위도 작년에 비하여 변화가 되었다고
하더군요...아마 올해 수온이 작년보다 낮아서 대물 움직임이 덜한듯 싶군요...
기온이 좀더 오른다면 대물이 많이 낚이겠지만 자동차 진입을 못하게 해 놓아서
등짐 4~500m를 해야 하는 중노동 이라서 큰마음 먹고 장박이라면 몰라도 엄두가
안나는군요...
추천 0

육짜방생 21-04-02 17:05 IP : 66120635d58d382
조금 전에 서천쪽으로 출조하면서 확인을 할 겸 일부러 눈팅차 들러 보았는데
백제보의 수문을 상시 개방한다는 게 맞는 말인 것 같습니다.
때문에 거의 모든 포인트들이 다 맨바닥으로 드러나버려서 백제보에서의 산란철 낚시는 이제 물 건너 간 것 같습니다.

붕어들의 입장에서 보면 올해부터는 어디에서 산란을 해야 할런지...
억센 수초나 고사목 등이 없으면 맨 모랫바닥에 비벼 산란을 하기도 한다는데
정말 큰일인듯 보였습니다.
추천 0