같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

서울 경기 동남권 586세대 동행하실 동반자 모십니다

오척장검 IP : 9fa462e056584ce 날짜 : 2022-02-20 18:14 조회 : 3444 본문+댓글추천 : 8

같이하실 모임 명칭 없습니다.

규칙도 회칙도 회비도 없습니다.

정기출조 약속도 없습니다.

모임 인원 규정도 없습니다.

평일이든 주말이든 장박이든 어울릴수 있는 분들끼리 출조하시면 됩니다.

노지 관리터 장소구분없이 좋와하시는 곳으로 출조하시면 됩니다.

여지껏 거의 독조로 돌아다니며 즐긴 취미생활 입니다. 

50 중반에 접어들며 독조 보다는 2-3명이 어울려 즐겨는것도 좋을것같아 올려봅니다

같은 시기에 출생하여 70년대 초 어렵다면 어려운 시절을 보내온 세월이기에 같은생각 같은시절 같은세상을 보는

생각이란 공점이 있어 어렵사리 눈치 안보고 대화하며 즐길수 있을거 같아 몇자 올립니다.

라면에 김치한조각 막걸리 한잔 나누면서 즐기실수있는 동감있는 분들이 같이 동출할수 있으면 좋겠다는 생각이들어

올려봅니다.

사람은 격어봐야 알수 있습니다 이런 저런 이유로 동출을 힘들게 만들거나 성격이 안맞거나 생각이 틀리거나그러면 조용히 독조로 돌아셔서도 그것또한 현명한 판단입니다.

서로 이해할수있고 마음이 통할수 있는 분들의 취미 모임이 될수 있으면하는 바램입니다.

추천 6

1등! 漁福 22-02-20 20:52 IP : affc9fa389cb375
좋은 취지인데 어느정도 기본적인 조건은 있어야하지 않을까요?
서울거주 5짜중반입니다.
추천 0

2등! 한세윌 22-02-20 21:31 IP : b0c6d271af1845c
저두독수공방 노익장입니다.
하지만누구보다 출조에미처있습니다.
어디든.함.동출원합니다...
추천 0

3등! 어유랑 22-02-20 23:31 IP : 4eb8da2b0f09c33
경기 남양주에 거주합니다.

거의 매주 출조하는데 같이 한번 가시죠.
추천 1

6768 22-02-21 11:49 IP : 526625e086feb20
독조만 하였는데 일행이 있다면 좋지요
동참함니다
추천 1

휴식공간 22-02-21 15:29 IP : a85773bec5552f8
저도 동참 하고 싶네요
안산입니다
추천 0

밤샘무 22-02-21 19:31 IP : 4e89259142750fc
중랑구 거주합니다 예전만큼은 자주는아니지만 좋은분들과 조촐한 출조 즐깁니다~^^ 자발적 뒷정리 마다하지않는 좋은분들이라면 언제든 좋습니다
추천 0

Fsong 22-02-22 23:51 IP : 77f7c8b45cffb65
저는 용인 수지 거주합니다.
저도 최근 동출에 관심이 있습니다.
추천 0

js동대문 22-02-23 20:16 IP : 40b84fe7a70b8b7
와~~이렇게나많이.저도.중반입니다.모처럼.동반즐낙하세여
추천 0

논개 22-02-24 13:08 IP : 991bf7598717308
오십후반도 되나요?
경기 양주 거주합니다^^
추천 0

명파가좋아요 22-02-28 10:14 IP : 10f235a0fa40821
훈훈합니다
추천 0

개똥이아빠 22-03-01 10:36 IP : f76f3fdc722ffa7
군포시에 거주합니다
막걸리 좋아하는 50대 후반입니다
아직 사회생활 중이지만 낚시경력은 좀 있습니다
출조시 문자 함 주시면 시간되는데로 동출 하겠습니다
추천 0

산사춘5854 22-03-02 11:46 IP : 033f8113c332c53
50중반 서울 거주입니다
동참하고 싶네요~^^
추천 0

칸반조사 22-03-02 12:09 IP : fa627a7b29e279f
화성에 서식중 입니다.
저도 동참하고 싶습니다.
추천 0

mimjis 22-03-03 13:33 IP : e897d44c3abe0ff
광교거주 오십뒤쪽입니다
좋은 생각이네요~~~
추천 0

붕어에취하다 22-03-03 14:04 IP : e897d44c3abe0ff
아이디 수정했어요
광교거주 오십뒤쪽입니다
좋은 생각이네요~~~
추천 0

산에낚시 22-03-05 11:45 IP : 4ca95de2ad4b7e1
반갑습니다
경기광주입니다
추천 0

소주막걸리 22-03-05 17:49 IP : eba39cfb78bdb5c
화성향남사는 58년 함호균입니다
화성 칸반조사님 전화한번 주세요.
010-8959-1495
추천 0

물빛수채화 22-03-08 07:14 IP : 8d7e9dae08160a3
저도 동참합니다 성남 68년생입니다 출조시 연락부탁합니다
추천 0

한세윌 22-03-17 20:25 IP : b0c6d271af1845c
날자는 아무때나(계속백수)52년생...동행출조 어떤곳이든 아무때나..
달려갑니다...연락.문자주세요~~~(응---2001@@@2315)
추천 0

추워용 22-03-23 11:07 IP : 42c797d05d7b69f
50초에 김포에서 공기 마십니다
10여년 만에 다시 물가에 나서기 위에 준비하고있습니다
언제 선배님들의 가르침을 받고 싶네요
자주는 아니더라도 기회가 되면 꼭 가고 싶네요
추천 0

호숫가에서 22-03-25 22:22 IP : 7a964618472ce2c
66년생입니다 ..서울 노원에 거주합니다 ..
시간될때 동참하고 싶습니다 ..
추천 0

목감동불주먹 22-04-15 18:24 IP : 297efaffc770a0f
경기 시흥에 거주합니다.
동행출조 하고샆어요.
독조만 다니다보니 외롭기도하고,,
출조 하실때 문자주시면 시간내 보겠습니다,.
추천 0

어디던가보자 22-04-19 18:22 IP : 02fe8d098e66fc2
70년생 시흥입니다
주말 동출 원합니다
추천 0

아르고2 22-06-13 02:50 IP : dfcba2d066fbed0
70년생 당진거주합니다~~대호만쪽은 손바닥임다ㅎ
추천 0