낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[낚시용품리뷰] 더피싱 받침틀? 오메가 받침틀? 튜닝해서 더메가 받침틀! 저에게 맞는 받침틀은 이겁니다! ^^

월척하나 IP : ff6d0348b49653f 날짜 : 2021-09-20 22:23 조회 : 1710 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
유튜브 시청자 여러분, 붕어하나 입니다!
.
최근 물가에 나가보지 못하니 자꾸 장비에 눈이 가고 있는 붕어하나입니다 ㅠ
앞서 두가지 받침틀을 만져보면서, 더피싱의 익숙함과 오메가 받침틀의 호환성?에서 중간에 고민을 하게 되었었네요.
.
그러다, 두가지 받침틀을 튜닝하는 형태로 받침틀 튜닝을 해보는 걸로 ㅎ
그래서 받침틀을 분해하고! 분해한 김에 나노코팅까지 해보고 ㅎ
.
더피싱에서 아쉬웠던 부분은 7+7로만 사용 가능했던 부분, 기존 대포보다 큰 대포를 원하는 저로써는 타 브랜드 대포를 채결해야 하는데, 호환성 부분에서 조금 아쉬운 부분.
.
오메가 받침틀에선, 레일 조합도 자유롭고, 큰 대포나 기타 보조장비 호환성이 제가 사용했던 받침틀 중엔 가장 좋았던것 같아요!
.
그렇지만, 기존에 쓰던 더피싱 받침틀의 뭉치가 저에겐 조금 더 익숙하다 보니 항상 아쉽던 그런 부분이 있었습니다.
.
오메가 받침틀 보조장비를 보다 원활하게 사용하고, 3+3단이나 4+4단 등 활용 부분에선 오메가 받침틀 레일 사용이 필수적인 것 같네요 ㅎ
.
그리고 어쩌면 더피싱 받침틀에서 아쉬운 건 단수 조정과 보조장비니까 ^^;
뭉치는 너무나 만족스럽죠.
.
그래서 분해해서 채결을 해봤습니다.
앞전 최근에 다녀온 홍원리 수로 짬낚시 때 사용해 보니, 제가 생각했던 활용성이 만족스럽네요 ^^
(이제 장비는 그만 ㅠㅠ)
.
이제 더 이상 받침틀엔 돈을 쓰지 말아야지 하며.. 불편사항도 안본것 처럼.. ^^;
한달 낚시 비용 만큼 장비에 쓴것 같네요.
.
지금껏 다뤄보지 못한 소재들도 많은데, 그런 부분들도 이야기해 보면 좋을거 같습니다.
하나하나 만들어서 보여드리는 재미도 있고, 또 응원해 주시는 분들도 계셔서 너무 감사합니다 ㅠ
.
앞으로도 더 많은 영상으로 인사 드리겠습니다!
감사합니다 ^^

추천 0