낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 낚시대 테스트 동영상

DS2HIS IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2009-09-16 09:47 조회 : 11638 본문+댓글추천 : 0

외국에서는 이렇게 테스트를 하는모양입니다
간단한 장비지만 휨세와 부러지는 한계점을 알수있겠네요
왠지 저 테스트가 끝나면 컴터로 낚시대에 대한 데이터가 쭈욱 나올듯한 느낌....^^
우리 한국업체들도 이정도는 테스트하겠죠?^^
추천 5

1등! 초심짱 09-09-16 11:31 IP : 4b62cc53f104c56
풍선터질때처럼 조마조마하네요 ㅎㅎㅎ 부러질때는 깜짝놀랐습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 초짜에요 09-09-16 13:00 IP : 564247cbe4f404b
우리나라 조구업체는 저정도로 부러질정도로 안한다에 한표...

불량난것도 파는대 아까워서 안한다고 봅니다...
추천 0

3등! 노랑붕어 09-09-16 13:41 IP : 12fc2b45ac74551
어휴~ 눈을 제대로 못뜨고 봤네요!!!
추천 0

가을전설 09-09-16 16:17 IP : 82a9af54b37da9f
보는 내내 아슬아슬, 조마조마.... 부러지면서 파편 튈까봐 눈을 가늘게 뜨고 봤습니다....
낚시는 과학입니다.... 장인정신과 과학기술이 접목된 명품 장비들이 속속 개발되었으면 하는 마음 간절합니다.
추천 0

예전처럼 09-09-16 16:51 IP : 7c794155a057213
와우 대단합니다 정말ㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-16 16:55 IP : 3961771f7f424ff
역시 지금까지 제가 예상한 부분에서 파손이 됩니다.
처음부터1,2,3,4....차례데로 시간이 경과(휠수록)될수록 안정되고50초시점부터 손잡이대 쪽으로 부하가 걸리더니
60초 경과시점에서 손잡이대와 다음대에서 부러집니다.
우리가 알고 있는데로 휨의 한계에 도달하면 손잡이대와 다음대에 부하가 제일 많이 걸립니다.
좋은 자료입니다.
추천 0

대구동생™ 09-09-16 17:14 IP : b86df003e8d9965
낚시대가 보통이 아님니다. 저정도면 대구리 뽑는데 무리없겠습니다.

훌륭한 낚시대 테스트 잘보고 갑니다.
추천 0

조루뽕 09-09-16 17:47 IP : 82d1b2dd9eb02cf
저 낚시대 무지 맘에드는데요.
저걸 구입해서 낚시하싶어집니다.
추천 0

와루바시 09-09-16 17:55 IP : 551bd4c2856e9af
저정도에 힘이 들어간 상태 사람이 절대 버틸수 없겠죠~?^^
아마 떨굴듯~
추천 0

sm 09-09-16 18:10 IP : 619a1db04f91f8c
휨세가 예술이네요..
추천 0

459 09-09-16 18:28 IP : ac7e535a88e34ca
우리나라경우 머*낚*에서 항아리로 테스트를 하지요 ^^
추천 0

사람도대물 09-09-16 18:34 IP : f40a851060a3b3e
아이쿠 놀래라,,,
추천 0

하루이틀 09-09-16 18:37 IP : 4de85b2a839c099
우와...놀래라...대단하네요....
추천 0

허빵 09-09-16 18:37 IP : a1115575d22e302
아까버라...지금 작업중인 합성간을 저렇게 해봐야하나? ㅋㅋㅋ
대를 위한 소의 희생과 자료의 수집이라.
추천 0

김부장님 09-09-16 18:45 IP : 4e47654a1963645
잘 보구 갑니다 ~~
추천 0

gkfkrndn 09-09-16 18:46 IP : 4b7e8647df2892c
울나라는 보통 생수통으로 하지 않나요? ㅎㅎ
추천 0

카리스마SB 09-09-16 19:09 IP : baf5e5a37155310
손에 진땀납니다.
좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

산붕어2 09-09-16 19:09 IP : 061754dbff657cc
좋은 자료를 올려주심에 감사드립니다.
추천 0

아쭈구리 09-09-16 19:19 IP : d6894888146c319
소비자가 모여서 저런실험을 해보면 어떨까하는 생각이 드네요 ㅎㅎ

조구업체 식겁하게 ㅋㄷ
추천 0

수초킬러 09-09-16 20:08 IP : b84cbd687f8e71c
울나라 조구업체 주로 양어장에서 시험테스트나 물통 들어올리기 고작 ㅎㅎ
저 개인적으로 손잡이대 파손대는 낚시대는 대물대라고 절대적으로 인정 안합니다...
좋은 자료 즐감합니다^^*
추천 0

붕어지킴이 09-09-16 20:52 IP : 1fc99b03c95d967
좋은자료올려주시어잘보고갑니다
추천 0

king7999 09-09-16 21:18 IP : d31d68d31acaad3
뿌러지기전에 휨새에서..얼굴맞으면..다이겟죠^^..ㅋㅋ
추천 0

월이야 09-09-16 21:36 IP : 8068497bf15d2d8
조마조마하네요!!

좋은자료네요~

우리나라 조구업체...많이 분발해야겠네요!!!
추천 0

스퐁이 09-09-16 22:09 IP : b5180f0d6d757bb
신기하네요..ㅎㅎ마니굽네..ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-09-16 22:23 IP : 22d1c53a06e53cf
허리힘 직입니다
추천 0

로체 09-09-16 23:25 IP : acd9f87b003850f
우리나라 조구업체 제대로 할까요? 자료 있을까요?
전 못믿겠어요.
누구는 항아리 달아 놓고, 누구는 저수지에서 땟장 걸고, 누구는 고작 유료터에서... 그게다고...
차라리 자료를 제시하는게 나을 듯
선경, 원경 접은 길이...누가 이딴거 원했던가요?
추천 0

괜찮은꾼 09-09-17 03:08 IP : 62a3fa5acea53e8
잘밨습니다..
우리나라 조구업체도 언젠간 하겠죠...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-17 06:51 IP : 538fdbaf377b940
조마조마하네요 낚시대 휨새가 장난이 아니네요
추천 0

변호사 09-09-17 09:35 IP : 99bfdf60f62b16d
저정도는 아니지만 머털 장독대티탄vip를
보면 1.3대에 단지를 걸어 올리는
사진이 있습니다.
추천 0

사벌 09-09-17 09:52 IP : f4e8fe3c7f371c7
저 낚시대 구입하고 싶은데... 어떤건지 아시는분 계시나요 ㅎㅎ
추천 0

ks코뿔소 09-09-17 10:58 IP : f56161360d2be6e
멋진자료감사합니다................
추천 0

낙수불입 09-09-17 12:56 IP : 318a6327b741e9f
흐미........누가 내낚시대 가지고 실험하는것처럼 아슬아슬 합니다.
마지막이 압권이라 몇번 다시 봤습니다.
우리나라 조구업체 모두 이런방법으로 테스트한 동영상 올리고 장사하면 낚시대 검증이 훨씬 쉬울것 같습니다.
좋은 자료 감사드립니다...........
추천 0

잠깐바리 09-09-17 13:01 IP : 1f93c7c4e51ed49
조마조마 했네여...~ㅎ
추천 0

beyondgod 09-09-17 13:15 IP : fc386cc7382e6dc
덜덜덜
추천 0

유령꾼 09-09-17 13:21 IP : d303f521dc8d58e
어미...깜짝이야~~~테스트과정이 전부공개돼면 우리나라도 많이발전할텐데....
추천 0

공병 09-09-17 14:25 IP : bc480c984332c2e
좋은구경하고 갑니다.
추천 0

★투투★ 09-09-17 15:11 IP : 62e97868ab4efec
긴장감 이빠이네요..ㅋㅋㅋ
마지막 산산이 부서지는..ㅠ.ㅠ
좋은 영상 잘~~보구 갑니다..
추천 0

배걸어조사 09-09-17 15:26 IP : 2b0cbe9143d81d6
아이구야...

이거 건강에 해롭겠는데요. 흐미 심장터질뻔했습니다.
잘보고 가네요 우리나라 업체도 저렇게 정확한 데이터로 비교할 수 있는 날이 빨리 오면 좋겠네요
추천 0

남가일몽 09-09-17 16:27 IP : f50c6287c5d930b
손발이 오그라듭니다...
추천 0

하늘나는붕어 09-09-17 21:40 IP : 78f20d1a6003f5f
어따 조마 조마 하네요..
추천 0

휴산 09-09-18 02:41 IP : 0fa8636e755c621
ㅎㅎㅎ 잔뜩 긴장이 되네요~
추천 0

월척으꿈 09-09-18 09:49 IP : 4cdf33c3b40bb62
그냥 나작이 나버리네요...

저정도로 큰놈을 잡아봐야하는데..ㅎㅎㅎ
추천 0

무림전사 09-09-18 11:16 IP : 147b164c17c5dce
나주지..
추천 0

daimool 09-09-18 13:34 IP : d8f1f940a86970e
낚시대가 터지네요 폭탄처럼 ㅋㅋ
추천 0

제비천하 09-09-18 14:00 IP : 43b12ab6e85a48a
휴우 감탄사만 나오네요

대단합니다
추천 0

붕애오빠 09-09-18 23:15 IP : eba779b83b382db
몇토막이 났을까요??
추천 0

가족과낚시 09-09-19 11:33 IP : 6cf6935f5d5c059
아마도 조마조마한 마음은 낚시인밖에 없을듯 일반인은 걍 신기하게 쳐다볼듯하네요
추천 0

곰킬러 09-09-19 21:22 IP : 754e52fd0724174
간 떨어질뻔 했읍니다..

아무턴,테스터 잘보고 갑니다...
추천 0

케미집중 09-09-21 14:59 IP : da65171734da744
신기한 동영상 잘봤습니다 ^^
추천 0

내림전층조합 09-09-21 17:21 IP : 2ddd3e9f607d62a
고래도 잡겠네요,,,,와우

잘보고 갑니다
추천 0

깐우 09-09-21 20:57 IP : e9b4ddefcab638d
저정도 힘이면... 대한민국고기다잡겠당 ^^:;
추천 0

예지선생 09-09-22 21:42 IP : 771235e96105c8a
부러질 때 놀랐습니다. 참 질긴 낚싯대 입니다.어느나라에서 만들고 실험항 것인지요? 낚싯대는 한국, 일본, 중국이 양으로는 제일 많이 만드는데...
추천 0

엽기붕어 09-09-23 15:59 IP : fcb644997a63cd6
놀라다는 말 밖에~~~

저 정도 견디려면 재질이 뭐가되야 되는지~~??
추천 0

무딘劍 09-09-23 16:04 IP : 4543c56c2abd970
휨새가 대단하군요
잘보고 갑니다
추천 0

꿈은5짜 09-09-25 11:48 IP : a326543cd731b56
대단하네요..언제 부러지나 했습니다~!
추천 0

十月 09-09-28 15:30 IP : 916e631e092a1f3
조마조마 해서 못보겠네요~
부러질땐 깜짝 놀랬습니다.....
추천 0

현이희야파파 09-09-29 19:37 IP : 487db80bb2af601
흐미........

가슴이 두근두근거리네요.

대단합니다!!
추천 0

민서 09-10-14 02:19 IP : ee25cff3230ae5b
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대단하네요......................!
추천 0

大魚 09-10-18 15:14 IP : 15eb8fa71942a3b
깜짝~
추천 0

황황 09-10-20 00:21 IP : 9cb283c1f623baf
멋지다 대낚도 저런거 만들어야 하는데 ㅎㅎ
추천 0

찰거머리 09-10-21 02:25 IP : 66b05547d73c70e
휨세 테스트하다 놀래서 죽겄습니다..저런거하나같고 참치잡으러 가야긋네요..
추천 0

굿모닝태공 09-10-26 22:25 IP : 3ca7d7543cfe79c
저렇게 산산조각나면 위험한데....
추천 0

추적 09-12-11 16:55 IP : fb9722ca5be6a33
산산조각나서 다치겄네요 ㅋ
추천 0

입문중층 09-12-14 20:38 IP : ac555488565a68d
아깝다..ㅠ,ㅠ
추천 0

카리스마김 09-12-20 20:46 IP : ad0236056fc52da
와..낚시대가 활이네여 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

maintkang 09-12-23 04:02 IP : 2159a20ac080ad5
와우 흥미로운 자룐데요. 감사합니다.
추천 0

상천붕어 10-01-03 19:34 IP : 9ce1ffb4d2b8379
잘 봤습니다.
추천 0

남원카이 10-04-26 23:51 IP : aa9fa63d5c74c68
ㅇ ㅏㄴ ㅏ 불어질지 알면서도 놀래 자빠졌심..ㅋㅋ
추천 0

도제자 10-06-27 14:43 IP : c12d4dd94993f89
대리만족이라고..좋은정보 감사히 봤습니다
추천 0

너마늘샹훼 10-10-06 13:08 IP : 319e50526d1eeda
제 명작 낚시대가 저정도는 아니지만 저렇게 휘면서 3동강이 났습니다.

손잡이와 윗 절번, 그 윗 절번 이렇게..3동강이..ㅠㅠ

물론 중간에 약간의 조각들도 있었겠죠... 아휴..그넘의 잉어만 생각하면..ㅠㅠ

힘이 너무쎄서 옆으로 저렇게 휘어버리더라구요...당길 시간도 안주고..;;
추천 0