낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 까치살모사 동영상

DS2HIS IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2009-09-26 20:20 조회 : 19554 본문+댓글추천 : 0

영상찍으시는분이 물렸답니다.....실감나네요....
볼륨을 꼭 올려서 뱀에대한 설명 잘들어보세요....
여러분 장화는 꼭 신읍시다.... 영상보니 장화도 꼭 안전한것만은 아니군요
저는 관리형을 많이 다녀서 괜찮지만 노지 다니시는분들은 꼭 장화 착용하시길.......

추천 24

1등! 무림전사 09-09-27 00:11 IP : 74733d03d0836f1
와 정말 실감나는군요....정말 장화 꼭 착용해야 할듯/.//
추천 0

2등! 월척왕 09-09-27 09:22 IP : 2a8b26ebcfef347
아이구야 진짜 무섭네요

도망도 안가고 되려 공격을 하네 저 놈이...
추천 0

3등! 설마입질 09-09-27 09:42 IP : 390aab0fd5eb05f
독사 종류는 가을낚시에서 경계대상 1호입니다
먼저 건들지 않으면 큰 관계없지만
우리가 건들고 싶어서 그런것 아니지요
지나가다가 뱀이 있는지 모르고...

항상 조심하십시요

뱀만 보면 소주생각이...
추천 0

짜리몽땅 09-09-27 14:53 IP : 05ec88fe21b31a6
이분 직업이 무었인지 모르지만 실감나게 찍으셧네요. 칠점사! 무서운놈이네요. 인간에게 정면으로 달려들다니....
추천 0

★투투★ 09-09-27 19:04 IP : ffa8ac3d00f81bc
순간동작이 엄청 빠르군요..무셔~~ㅠ.ㅠ
가을철 뱁이 무섭다더니..독이 한참 올랐다 봅니다.
장화는 필수입니다..안출하세요..
추천 0

北學人 09-09-27 21:32 IP : 52a8caab9a21ac2
칠점사(까치살모사)는 우리나라에 서식하는 독사중에 가장 무서운 맹독(신경독)을 가지고 있는 뱀입니다.
주로 고산지대에 서식하는데 뱀으로 유명한 용문산 자락에서 발견된 이유는 여러요인이 있겠지만 가장 큰 이유는 다가올 겨울 동면전에 많은 영양을 섭취하기위해 내려온다는 것이 정설입니다.
칠점사,쇠살모사,살모사등 우리나라에 서식하는 독사들의 항혈청이 이미 만들어져 있긴하지많 가장중요한것은 뱀에 물렸을 경우 다른곳을 더 물리지 않도록 당황하지말고 그자리를 벗어나야 한다는 것입니다. 동영상에서 보는 바와같이 독사는 물뱀처럼 도망가지않고 덤비기 때문에 신속히 그자리를 이탈하고 물린부위에서 심장쪽으로 320-30센터 정도 윗부분(심장에 가까운부위)을 끈등으로 묶습니다. 이때 피가 안통할 정도로 묶는 것이 아니라 손가락 두개정도 들어갈정도로 묶습니다.
그리고 가장 중요한 것은 가장 빠르게 병원으로 이동하는 것입니다. 병원으로 이동한 후에 물린 독사의 무늬 (칠점사는 위의 화면처럼 가로줄무늬인 반면 살모사는 둥그런 무늬가 있습니다.) 를 의사에게 설명합니다.

어디까지나 물렸을 경우의 대처 방법이고 가장중요한 것은 예방이겠지요.
화자의 경우처럼 두꺼운 스페츠나 장화(장화신을때 신문지나 종이를 주먹크기로 조각내서 뭉친뒤 장화안쪽에 구겨 넣는것도 한 방법입니다.) 를 꼭 신기를 바랍니다. 가까운 동네나 마을어귀의 물가라고 해서 안심해서는 안됩니다.
여타 다른 동물도 마찮가지겠지만, 뱀 또한 동면을 위해서 먹이활동을 가장 활발히 하는 계절이 가을입니다. 가장 위험한 시기이기도 합니다. 산에서 저지대 혹은 물가로 내려와 먹이 활동을 하기 때문에 가을에는 특히 조심하는것이 좋습니다.

출조하실 때 주유를 위해 주유소 들르실 때 직원에게 말해서 헝겊조각이나 휴지등에 휘발유나 경유들을 묻혀달라고 합니다.
봉지에 담아 휘발유,경유가 증발하지 않도록 봉지를 묶습니다.
날이 저물고 밤낚시를 하기전에 의자 바로 밑에 그것을 꺼내 놓습니다. 이것도 예방에 효과가 있습니다.

유출혈,파상풍 예방접종을 하지 않으신 조사님들은 가능한 떡밥그릇은 높은위치(등줄무늬쥐가 닿지 않는 곳)에 놓아두시고
가능한 사용했던 바늘은 고감히 버리시고 녹슬지 않은 새바늘을 사용하는것이 좋습니다.
녹슨바늘에 찔렸을 경우 그것을 빼려고 시도하는 것보다는 빠르게 병원을 찾는 것이 좋습니다.

안전이 우선이 되는 계절입니다. 모두들 안전하게 즐낚하시기를...
추천 0

야간폭격기 09-09-28 10:08 IP : 5d4b746f791eee9
北學人 님 좋은 정보 감사합니다.

예전 아주 어릴때 외가집에서 골짜기 계곡지에 낚시하러 가면 저놈이 물가에 또아리를 틀고 있는것을 봤었는데. 꼬리를 세워서

살랑살랑 흔들면서 혀를 낼름 거리는 것이 .. .어흑... 생각만해도 무섭내요..

가을철 월님들 조심하세요...
추천 0

대물탕 09-09-28 10:43 IP : 9dab75ce9d0d7a3
좋은 정보 감사합니다.~

모두들 안출 하시길 바랍니다~
추천 0

영락 09-09-28 11:35 IP : 86182acee88e416
뱀 너무 무섭습니다~
보기만 해도 소름이 돋네요^^

잘 보고 갑니다.
추천 0

강산강토 09-09-28 12:26 IP : d7850bccfe66edb
까치독사네요. 내눈에 뛰면 죽은 목숨인데....
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-09-28 12:36 IP : c267abf3e024263
어훗! 순간 놀랐네~ㅎㅎㅎ

독사는 무서워...............
추천 0

오짜붕어 09-09-28 13:03 IP : 7f6e12970e6961e
저놈 대상으로 여러가지실험해봤습니다 현장에서 위장색이라서 그렇게 쉽게띄지않고 사람봐도 절대도망안갑니다. 나무짝대기 긴걸로 꾹꾹 쑤셔봤는데 저넘이 콱콱 물더라구요 어떻게하면 도망갈까해서 땅을 발로 굴려봤는데 그래도 도망안갔습니다. 근처에 나무전체를 마구흔드니까 줄행랑 치데요 저넘 잡아서 꼬리를 지 주둥이에 대주면 지가 지꼬리 막뭅니다. ㅋㅋ
추천 0

우야든둥 09-09-28 13:07 IP : b736096a004fa00
뱀에 대한 지식이 많으시군요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

오짜붕어 09-09-28 13:07 IP : 7f6e12970e6961e
뱀퇴치에 휘발류는 좀위험할듯하고 제초제가 좋지싶습니다. 제초제를 물뿌리게에 넣어다니면서 낚시할때 주위에뿌리면 풀도죽고.... 제초제뿌린근처엔 뱀이 절대 안오죠
추천 0

마당바위 09-09-28 15:02 IP : eb5410b677121a9
만물의영장에게 대응하는 것들은 바로 죽여야지요~

화면속의 뱁은 다른사람에게도 물려고 할것입니다~

도망가면 살려두지만 대응하는 짐승들은 무조건 죽여버립니다~
추천 0

十月 09-09-28 15:23 IP : 916e631e092a1f3
가을철 낚시하실때 경계대상 1호 뱀입니다.
안출 하시길 바랍니다.
추천 0

丹松 09-09-28 16:26 IP : afb89d2dd1ca592
전 노지만 다니는데 여름에도 꼭 장화를 신고 낚시 합니다.
여름에 슬리퍼에 반바지만 입고 낚시하는 사람 많은데..
안전을 위해서 목이긴 운동화나 장화는 필수라고 생각합니다.
추천 0

날으는밤나무 09-09-28 18:07 IP : ef1a0acd715e579
네 결국은 누군가가 준비를 소홀히 하거나 조금만 경계를 게을리 해도 당할 가능성이 있다는게 문제 입니다.
저녀석도 나름대로 방어방법이 저거 겠지만 사람이 당한다는데에는 방법이 없을것 같더라구요.
저도 가차없이 보내 버립니다.
선제 공격을 할틈도 없이 걍 고향앞으로 해버리는 스타일입니다.
한번만 물려보면 그 심정 이해가 갈것입니다.
오짜붕어님 말씀따라 절대 도망을 가지 않습니다.
먼저 선제 공격을 할려고 할뿐입니다.
추천 0

어종불문 09-09-28 19:06 IP : 651b86869961e0c
뱀 에 대한 지식 잘배워씀니다. 아무튼 월님들 가을날씨에 출조 하실때 뱀 쥐 맷돼지 조심들하시구 대물 많이들하시구 항상 건강들 하세요^^*^^
추천 0

철매 09-09-28 19:45 IP : f415718f557aea3
잘보고 갑니다.
장화 신고 뱀 조심합시다..
저 뱀은 하늘로 보냈시다.
추천 0

물건도대물 09-09-28 20:25 IP : 2777ee3ceea07a8
오~~ 중간에 화면에 공격할때 깜짝 놀랐습니다,,,

저수지 답사한다고 도착해서 막 돌아댕긴적도 많은데,,,, 장화를 꼭 신어야 겠네요,,,

영상 잘 보고 갑니다... ^^
추천 0

신목 09-09-28 20:31 IP : 118fbbda2a410de
촬영 끝나고 쥑이야 되는데...ㅠㅠㅠ
추천 0

여유롭게 09-09-28 21:08 IP : e529e071f7c334f
좋은 정보감사,,,휴~우
추천 0

서태안 09-09-28 21:30 IP : dce8666545625f7
강화에서 군생활할때 막내가 저걸 손으로 잡아왔던데...
까치 살모사라고...
선임이 군화로 밟고 부탄까스로 머리를 냉동시켜서 잡아먹었습니다...
배따는거 봤는데 계란노른자 비슷한게 대여섯개 나오더군요..
바나나 말린것처럼 썰어서 튀겨먹던데 저도 한개 먹어봤습니다..
그럭저럭 먹을만 했씁니다..
꽃뱀도 먹어봤는데 이놈은 냄새가...ㅋ~~
추천 0

대물사짜 09-09-28 22:22 IP : 92eee438aa43218
그림잘보고갑니다...
정보 고맙습니다^^
추천 0

김상사34 09-09-28 22:23 IP : 44453a5764a7a58
용문산 정말 뱀 많더군요 평생 볼 뱀을 거기서 다 보고 온 기억이 나네요.
추천 0

월척잡아라 09-09-28 22:43 IP : a5c5a38fee3383b
저는 출조길에 뱀 나올까봐 막대기나 아님 받침대를 꺼내서 풀을 이리저리 소리내서 휘휘젓습니다.
뱀이 이 소리 듣고 도망가라고 말이죠.
저기서 부터 풀을 치는 소리가 나면 뱀도 그냥 도망갑니다.
어떤 동물이든 사람이 먼저 자극하지 않으면 도망가게 되어있습니다.
추천 0

kht붕어사랑 09-09-28 23:36 IP : 77e35f732b59f81
낚시할때 영역표시는 동물이나 하는 것은 아닙니다.
특히 노지에서 외진곳에서 인적이 적은 곳은 필수입니다.
주변에 풀을 일단 제거 합니다.
낚시 포인트 전방1.5M이상이면 더욱좋고여..
요즘처럼 환절기에는 뱜에 약이 바짝올라있어요.
독사 안 무서워하는 사람 없어요.
물리는 것도 순간이고 방심은 근물이고 하여,,
각개는 피하시고 관리터가 유리할듯 합니다.
깊은 산속에 나홀로 뱜도 나홀로 참 상상하기도 힘듭니다.
굿이 가야한다면 영역표시 꼭 하시고 낚시하세여.
개인 낚시용 텐트 꼭 챙기시고요^^
추천 0

초붕어 09-09-29 01:24 IP : 1d7eefaf2fd4885
걸리적거리는 것을 싫어해서, 평소 낚시갈 때 반바지에 슬리퍼를 즐겨 신습니다.
이거 동영상 보니까 머리가 살짝 쭈삣합니다 그려...
저의 즐거운 낚시 출조에 저눔의 뱀때문에 우리 와이프가 과부가 될 수도 있겠군요 -_-;;;;
정말 가을 낚시 출조는 조심해야겠다는 생각이 듭니다.
관리터를 가든지... 노지를 가면 낚시장화 꼭 신어야겠군요...
저 칠점사가 꼬리 살랑살랑 흔드는 모습 참 소름끼치네요
추천 0

붕어와춤을 09-09-29 09:45 IP : 40f40835b31b66e
한독 하게 생겼군요.

요런놈은 술담궈야 되는데~~~~~~~~~~``
추천 0

지고로스 09-09-29 17:43 IP : 4442d812434d3aa
살모사보다 칠점사가 위험한것은...

칠점사는 신경독이라서 그렇습니다.

전해내려오는 말이 있죠.

칠점사에게 물리면 7발 가기전에 쓰러진다는....<<<신경독이라서 그렇죠 ㅋ <br/>
장화를 꼭 신읍시다.!!
추천 0

현이희야파파 09-09-29 19:29 IP : 487db80bb2af601
어이쿠!!장난아니네요...

횐님들 뱀조심합시다~~
추천 0

北學人 09-09-29 21:28 IP : 401299df3457054
산에 오르는 사람들이 신은 신발을 보면 그사람이 산을 정복할 사람인지... 중간에 계곡에서 튜브타고 놀다 갈 사람인지를 구별할 수 있습니다. 샌들 신고 산을 오르는 사람은 산을 정복할 사람이 아니지요.

낚시도 마찮가지라 생각됩니다. 언제나 예방이 최선입니다. 장화신고 출조합시다.
추천 0

월이야 09-09-29 23:39 IP : 60e5428d6eeb43c
무섭네요~

순간 스피드.... 엉청빠르네요!!!!

장화필수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

설록사랑 09-09-30 17:16 IP : c814be933115f6e
요즘엔 뱀도 대담해져서

절대 도망 안가더라요.

안전필수입니다. 조심 조심 뱀조심...

~~에유 무서버라~~
추천 0

물로간산적 09-09-30 22:52 IP : 8d8b8ef682e7f0b
난 물뱀도 무서버~~~~~~~~~~~

어휴~

소름끼쳐~~
추천 0

풍파인 09-10-01 01:12 IP : 61a870ab2166afe
최근에 독사를 보진못했지만 무섭네요..
안전한 출조가 최우선입니다..
추천 0

호박등 09-10-03 21:48 IP : 856c0cddc01469d
잘보고 갑니다 뱀 오지않게 해주세요 ..
추천 0

ljc0324 09-10-05 09:59 IP : e7d7f4f6df20e96
애들은 가라 ~~~어른들만 ...조심조심이 제일 아닌감유~~
추천 0

가마우찌 09-10-07 04:26 IP : 1d3a27af7803558
좋은 정보 감사합니다.~

모두들 안출 하시길 바랍니다~
추천 0

술취한붕어 09-10-08 18:11 IP : bd9ced1b8d10b01
이정도인줄은몰랐습니다.

잘배우고갑니다.
추천 0

좋은붕어 09-10-13 20:23 IP : 53d4019634129d1
제가 제일 싫어한는 것... 후후후 무섭네요
추천 0

민서 09-10-14 02:17 IP : ee25cff3230ae5b
잡는다는분 대단^^ 무서버~
추천 0

물돼지조사 09-10-15 22:53 IP : 742423845afb0cd
정말 잘보았습니다....저도 낚시터에서 살모사등 여러 뱀 봤지만 저넘은 정말 무섭네요...
추천 0

kbs4852 09-10-16 22:16 IP : a95c96e913528d9
안볼려다가 결국 클릭하고 보고 말았네요.

뱀은 정말 싫어요~~

도망갑니다.~
추천 0

자연과벗™ 09-10-17 16:30 IP : 47c1372d6b70235
노지 다닐때는 귀찮아도 꼭 장화를 신어야 되겠네..

좋은 정보 감사합니다.....^^*
추천 0

황황 09-10-20 00:14 IP : 9cb283c1f623baf
안전제일
추천 0

찰거머리 09-10-21 02:19 IP : 66b05547d73c70e
뱀은 징그럽고 무서워요 대어보다 안전!!
추천 0

gamding 09-10-24 14:52 IP : 3b1ca012d74d872
저는 용인 수원의 신갈저수지를 낚시자주 갑니다.
대낚 루어배스 보팅...
뱀 정말 많아요...거기 요즘 한창 공사를 해서 다이나마이트 땜시 뱀들이 산에서 자꾸 내려옵니다....산을 허물고 있어서요...
2번에 1번꼴로 뱀만나요...어떤놈들은 도망도 않가요...낚시대로 툭툭치면 막 뭅니다....
물뱀들은 슬슬 도망가더만...어떤놈들은 막 덤벼요...
전 무서워서 꼭 장화와 인적이 있는 곳에서만 합니다.

신갈지 뱀 정말 많아요...거기 출조하시는 분들 혼자 엄한곳에 짱박히지 마세요...
추천 0

중택이 09-10-25 14:54 IP : e9abb6c2d27331f
뱀이 뎀비네요

무서워라
안전 제일
추천 0

예전처럼 09-11-02 17:25 IP : 056b9a05d632288
와 진짜 독이 바짝 올라있는가봅니다... 워메 무서버라잉ㅋ
추천 0

뿌락데기 09-12-16 18:01 IP : 93392f2120405c7
저 어릴땐 깐치독사라 불럿죠, 어른 팔뚝만한 놈이 집뒤 산에 살았는데 초 여름에 새끼들이 산쪽 담구멍에서 고개를
내밀면 회초리로 타악 한방에 저세상 보내버렸죠. 허허 이제는 꿈자리에 뱀이 안나오지만 결혼전까진 자주 나타나서 괴롭혔습니다. 한번은 전남 영암 월출산 천왕봉 정상에서 이 녀석을 만나 과도로 제압하여 맥주 캔에 담았으니 얼마나 조그만 녀석이었는지...
그러나 그 공격성은 일반 독사와는 천지차이입니다. 진짜 덤빕니다. 맥주 캔에 든 녀석 읍내 사진 현상소에서 큰 돈을 받아
친구들과 행복한 저녁 시간이 되었답니다.
추천 0

카리스마김 09-12-20 21:02 IP : ad0236056fc52da
가끔 저도 낚시할때 뱀보는데 볼때마다 깜짝놀램 ㅎㅎ
추천 0

진개미 09-12-22 09:24 IP : 308107ab70ac9f0
뱀1
15년 전쯤,,,,소양강에서 낚시할때
바로 옆에서 사사삭,,소리가 나고 잠시후에 물가로 풍덩 하는데,,,바로 저놈이었습니다...
그때는 의자도 없이 바닥에 엉덩이 깔고 낚시하였는데,,,
황당하기도 하고 무섭기도 하였습니다....

뱀2
10년전,,,충남 도림지에서 밤낚시할때,,,,
캄캄한 밤에 물위를 헤엄처 내게로 다가오는 데,,,,얼마나 무서웠던지,,,,,
그냥 텐스속으로 줄행랑,,,,,

캄캄한 밤에 밤낚시 무척 조심해야 합니다...
떡밥그릇 높은 데 두고 해야 됩니다....
추천 0

초보무사 10-01-04 18:52 IP : 963b0792c79db94
후덜덜~ 토끼쟈~3333333
추천 0

천상천하유아독존 10-01-15 16:03 IP : 47b980e2dcf0912
넘무섭네요 조심하세요 덜
추천 0

마이티 10-02-09 14:39 IP : 14b1f77a592f55b
뱀을 보니 정말 무섭고 겁나네요.
한번씩 출조 하다보면 뱀을 보게 대는데
그럴때 마다 소름이 끼쳐서 ...
조사님들도 뱀 조심...
추천 0

땡글동자 10-03-29 13:34 IP : f90221ee83a28e3
오짜붕어님~~~~ 제초제를 아무데나 뿌리면 안돼겠져???
환경 오염의 주범입니다~~~ 잘못하여 마셨을경우...
치명적이구여 냄새만으로도 중금속이 체내에 쌓이게 됩니다~~~
추천 0

kawasaki 10-05-02 15:29 IP : 93dd73ef1ee7768
와우 무섭네요
추천 0

자연수심 10-06-27 11:39 IP : 4294f5b376e56b5
감사합니다
뱀 조심하세요
추천 0

대물포스트 13-11-25 13:36 IP : 7bc4dfa22965066
독사는 무조건 잡아죽여줘야합니다^^
추천 0