낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 민물낚시 채비 허와 실

DS2HIS IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2010-06-17 16:09 조회 : 21906 본문+댓글추천 : 0

1등! 손맛이좋아 10-06-21 18:22 IP : 62daf9a5a96fc21
DS2HIS님 좋은 동영상 보여주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
제가쓰고잇는채비가 거의 86%정도 완성이 되가는중인데
이동영상을보고 기가막힌생각이낫네요 ~~~~~~~~~~ 감사합니다
추천한방 꾹~~~
추천 0

2등! 촌놈이 10-06-21 19:25 IP : 9c9264d839e5c30
좋은 정보 감사합니다
추천 0

3등! 탱구리 10-06-22 18:58 IP : eee419d5c57042b
좋은 영상 감사합니다.

근데,

기존 채비는 표면장력 제일 크게 세팅해서 실험하고,

자기네 채비는 표면장력 제일 작게 세팅해서 실험하고....

동일한 상태에서 비교했다면 어떤 결과가 나오는건지 궁금하네요

잘 보고 갑니다~
추천 0

자빵 10-06-23 17:17 IP : 5d43c5b1a66b145
너무 복잡게 생각하는듯..
바늘과 케미를 모두 단채로 케미상단과 수평으로 찌맞춤하고
목줄길이 9센지중
바늘로부터 3~4센찌 정도에 2푼짜리 조개봉돌 달면
좁쌀봉돌만 바닥에 닿게됩니다.
현장에서 응용하기도쉽고..
먼 설명을 저리 어렵게하는지..
추천 0

대짜붕어 10-06-24 14:55 IP : 7aafe31305dad00
현재 좁쌀봉돌을 사용하고 있어서 그런지
이해가 팍팍오네요..
암튼 잘보고 갑니다......
추천 0

도제자 10-06-25 10:54 IP : c12d4dd94993f89
덕준에 좋은정보 봤내요...감사합니다
추천 0

대전왕붕어 10-06-25 13:00 IP : 7098c90bc5655dd
이 실험은 50%만 정확도가 있다고 보네요
0점 낚시의 가장 큰 문제인 사각지대는 맞지만

위에서 멍쿠리님이 말씀하셧드시 0점낚시는 표면장력이 가장크게 나오는 낮케미에 표면장력을 최대화하고

군계일학의 본인들 찌는 표면장력이 가장작은 1목에 맞춤을 했네요

만약 군계일학의 찌도 낮케미에 맞췄다면 100% 같은 현상이 일어날겁니다.

표면장력의 문제죠..... 0점 낚시는 거의 대부분의 낚시인이 알고 있는거구요
추천 0

하남청년2 10-06-28 12:41 IP : 885016c097b39a1
똑같은 실험이 아니라 정반대의 상황을 만들어 놓고 실험을 하시는군요,...

이건 목줄길이, 부동영역 문제가 아니라 표면장력 실험이 아닌지요??
추천 0

송사리3 10-06-30 21:20 IP : 0f72c3f739d1704
많은 도움 받았습니다.
감사합니다.
추천 0

잡아조사 10-07-01 21:39 IP : cf9543cbe847a98
정말 큰도움이 됬네요
초짜로써 내일 출조하는데 목줄 쌍바늘로 길이 하나 는 15 하나는 20에 해놓았는데
큰일날뻔했습니다 정말 감사합니다
추천 0

2010블루길만잡아 10-07-04 14:45 IP : c6a02abc69f5913
참 어의없는 실험이네요..
좁살봉돌채비 아니라도 본봉돌채비로 찌톱 1목정도나오게 찌마춤해도 좁살봉돌과 똑같은 결과가 날것같은네요..
좁살봉돌도 0정마추고 해보면 별반 차이 없을듯.
추천 0

동화교관 10-07-07 09:47 IP : 2400925a9d53892
어처구니없는 실험같군요..

정반대의실험을 해놓고 이건표면장력실험같은데..ㅋㅋ

너무 어처구니없는실험이네요....완전 좁살봉돌채비 홍보영상같네요...
추천 0

왓포마사지 10-07-09 23:49 IP : 9683f6215185f25
제가보기는 저 영상은 10년전 영상인대요 저기까지 연구한 성제현씨의 노력이 대단하네여
만약 저실험이 틀리다면 지금의 군계일학은 없겟지요
추천 0

꼴등붕어 10-10-03 22:34 IP : 4a8340fedbc47c3
잘보고 배우고 갑니다 ^^
추천 0

너마늘샹훼 10-10-05 12:26 IP : 319e50526d1eeda
잘배우고 갑니다... 정말 좋은 정보 감사해용..^^
추천 0