나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 파라솔 각도기

유수객 IP : 9f355d246de4f1f 날짜 : 2014-10-22 19:29 조회 : 11090 본문+댓글추천 : 0

나사의 풀리고 조이기에 따라 길이가 늘거나 줄어드는 원리를 이용

길이가 늘거나 줄어드는것을 구속하는 방법으로 각도기를 만들어 봤습니다.

한쪽을 파라솔 하대봉에 끼워 조립한 그림입니다.

모두 조립된 사진입니다.

봉과 봉사이 길이는 60미리 나오고요 조절되는 각도는 160도 됩니다.

길이가 조절되는 부분은 12미리 나사로 만들었고 숨어 있기에 보이지 않지만

길이 조절하는 나사 바로 위 검은 부분에 있습니다.

설치된 자리에서 앞 뒤로 나름 간단 간편 조절되어지기에 공유차 올려 봅니다.
추천 7

1등! 야화TM 14-10-22 21:25 IP : c5c5291a6a30bba
우~와 부럽습니다
추천 0

2등! 김현웅 14-10-22 22:24 IP : 57a448c765dc333
줄서봅니다.ㅋㅋㅋ

멋지게 만드셨네요~~솜씨가 부럽습니다. 워리하세요 ^^
추천 0

3등! 초릿대쳐박기 14-10-22 22:48 IP : 402e52bcb9d3c93
각도 부위가 압권이네요. ㅎㅎ 부럽습니다.추천요.ㅎㅎ
추천 0

산여울 14-10-23 07:49 IP : ba5460a6f382425
대단하신 작품입니다,
그야말로 대박!
추천 0

임자도 14-10-23 08:24 IP : 0c5f8ec51477979
기발한 작품이네요 박수보냅니다
추천 0

야생우기 14-10-23 10:36 IP : e5ac54c17e2b864
잘만드셧네요 ^^ 튼튼하니 좋아보입니다.
추천 0

새우뽕 14-10-23 11:54 IP : 1cef3d054fa7b03
멎집니다^^
추천 0

인천물 14-10-23 19:09 IP : 2b45f5d11999c23
잘 만드셧네요
낚시용품이 너무 비싸니 만들어 써야죠 ㅎㅎ
추천 0

동막골 14-10-23 19:25 IP : bcab30e7b7135d6
군더더기 없이 간결하면서도 짱짱하게 아주 잘 만드셨네요^^.

각도기의 고정관념을 뛰어 넘는 훌륭한 작품, 잘 보았습니다, 추천드립니다^^.
추천 0

gost 14-10-24 03:35 IP : cbff83a49814b77
노력많이하셨네요^^
추천 0

열혈붕어 14-10-24 07:45 IP : e87cb8f1199a74f
좋습니다^^
추천 0

협이다 14-10-27 13:16 IP : f0c50c7646b6d8a
바람에 흔들림만 없다면 미니각도기 중에는 정말 최고일 듯 한요 ㅎㅎ
추천 0