나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 쇠말뚝 파라솔꼿이..

행복한날™ IP : 8579881eec32bb0 날짜 : 2015-07-09 23:08 조회 : 11376 본문+댓글추천 : 0

원재 스덴 각 봉 13×13×400mm

40mm와셔 두게

1인지 80mm파이프

끝부분 단조처리 웬 만한 돌은 망치로 박으면 ㅇㅋ..

회전 방지용 ㄱ100×100×10mm 요놈도 단조처리..

팩길이 300mm

무게 1kg 정도.

제작시간 2시간 정도ㅎㅎ

원형보다 좀더튼튼한거 같내요..
추천 4

1등! 말뚝쟁이 15-07-09 23:33 IP : 0b3272ca64d5ad3
자게방에 소개된 쇠파이프네요^^
ㄱ자가 조금더 길면 안정적일것 같습니다
손재주 부럽습니다
추천 0

2등! 대전꽝대표 15-07-10 01:53 IP : ffbf60e5e17e8ab
아~ 내가 필요한거당 좋네요 짱짱하겠어여~
추천 0

3등! 행복한날™ 15-07-10 05:25 IP : a56a59a3b2baa44
^^
ㄱ 자는 각도기 사용시 회전 방지용 입니다.
추천 0

청자골휴산 15-07-10 07:57 IP : f238bc43e414812
정말 튼튼해보입니다.^^
추천 0

청주어신 15-07-10 08:39 IP : 92727503bda8f9b
행날선배님 진정 탐이납니다.....
내수 금방갑니다요~~~~
추천 0

살림망가득 15-07-10 10:19 IP : 188a4fff785a83a
어우~~~멋지십니다. 판매용품보다 더 듬직합니다.
추천 0

o월척o 15-07-10 10:48 IP : 8d2fb386aef9515
멋지네요..
추천 0

酒歌舞樂 15-07-10 11:14 IP : cdcb564f29bc2ed
정말 튼튼하게 잘만드셨네요.
추천 0

예당사랑 15-07-10 11:18 IP : 8dd40bb2491a7de
탐납니다. 멋지십니다요 ㅎㅎ
추천 0

™갱진일보 15-07-10 13:57 IP : 0921ad779d6150a
줄섭니다 선배님요ㅋㅋ훔치러가려니 거리가 후덜덜하네요ㅋㅋ
추천 0

행복한날™ 15-07-10 15:07 IP : 235c0f72d16d461
ㅎㅎ 일보님 욕심은 ㅎ ㅎ

예전거랑 바꿀 까요.?
추천 0

여유롭게™ 15-07-10 17:35 IP : e37ba34761bfec0
초창기 원형보다 무게가 가벼워 보이는듯합니다.
즐감하고 갑니다^^
추천 0

행복한날™ 15-07-10 18:16 IP : a56a59a3b2baa44
무게는 요놈이 조금 더 나가내요.
추천 0

부처핸섬 15-07-11 00:07 IP : 979718bb7c045ca
304재질인가요?
파라솔꽂이승일꺼같네요
손재주부럽습니다
추천 0

행복한날™ 15-07-11 06:31 IP : a56a59a3b2baa44
승일에서도 저런게 나오나요 ㅎ ㅎ

자재는 여러가지 섞여내요 304 316 31803 ^^
추천 0

그림자™ 15-07-11 11:03 IP : ef3521f8ade1d67
ㅎㅎㅎ...
가면 갈수록 업글되네요.

허나!!
1세대 제품이 젤 좋아유..지는^^"
추천 0

감사해유♩♬♪ 15-07-11 13:42 IP : f7ac8f9b0974b68
좋아 뵈는데,,,쩝.

걍,,그렇다는,,,

에라이 추천이나,,,
추천 0

엽전물은잉어 15-07-11 14:23 IP : 6b95ee78f836d9b
보기만 해도 든든합니다 손재주좋으신분들 참부럽습니다
추천 0

낫대 15-07-17 11:37 IP : d24b32486d693c9
잘 만드셨네요^^
추천 0

눈개 15-07-18 03:52 IP : 543c416479005ac
이지창인데 주창이 원형이 아니라 돌아감을 방지할려고 했네요...삼각형 스텐판 하나 용접하면...

사용기 쪽지로 부탁드립니다...^^조구사 아닙니다 청수쑥이에 삼각형 스텐 용접해 사용중입니다
추천 0