나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대 손잡이

밀짚모자루피 IP : 100d9bd68b04f0e 날짜 : 2015-08-21 09:16 조회 : 24469 본문+댓글추천 : 0

얼마전 좌대 시트지 작업을 하고 남은 시트지로
무엇을 할까 고민하다 사연있는 낚시대가 눈에 들어와
작업 해봤습니다~

오~ 나름 괜찮아보여 죄다 감으려고 준비했습니다

준비물:시트지 투명수축튜브 칼 히팅건 스틸자

보라색도 준비했는데 다른 낚시대 이미테이션 같이
보여서 좌대와 같은 금색으로 정했습니다
한결같이 없이 살다보니 금이 좋아요~^^;

낚시대 둘레를 대충 재어보고 그보다
살짝 여유있게 한번더 재단을 합니다

감아주고~~

아 이게 신축성을 예상 못해 겹치는 부분이 너무 길어
한번 잘라줬습니다
칼질 조심하세요~~
낚시대에 칼자국 안나게 조심조심~
저야 원래하던 일이 케이블 커넥션이라 도가 터서 ㅋㅋ

원숭이도 나무에서 떨어지는 법!!
손 베였습니다 ㅠㅠ조심 또 조심~~

낚시대 로고 라인따라서 살짝 크게 오려주고~

이제 수축튜브를 감아줍니다~
싸이즈는 일반적인 수축고무 싸이즈입니다~

이쁘게 잘 감아주고요~
중간에 에어가 생기지 않도록 천천히 몰아가면서~~

그렇게 죄다 감았습니다

수축튜브가 완전히 식은 후에 마무리커팅~
튜브가 식은 후에 해야 깔끔합니다
따끈할때 커팅하면 식으면서 약간의 수축이
오기 때문에 짧아집니다 ㅋㅋ

시트지 5900 원에 구매하여 20대 감고 반 남았습니다
투명수축 6천원어치 이것도 좀 남았습니다 ㅋ
인건비... 엄청 비쌉니다~^^

짠~~~ 모든 작업이 끝났습니다 ~^^

어서 물가로 나가고 싶네요ㅋㅋ

그래서 좌대와 손잡이 개시를 위해 출동~~ㅋㅋ

받침대도 자작했습니다 ㅋㅋ
금색시트지 붙이고 전체에 투명수축~
주걱은 줄걸리지 말라고 스텔스형으로~

붕순이 데리고 와서 호텔에서 하루 재우고요~

사실은 셰프가 필요했습니다 ㅋㅋㅋ

새벽부터 비가 오더라구요

낚시대 손잡이가 미끄러울까 염려했었는데
비맞고 이슬맞은 정도로 주리주리에서
이탈되지는 않더군요
힘으로 밀어보다 뒤꽂이만 부러질뻔...ㅋ

장대 앞치기시에는 팔뚝에 걸치다보니 물 묻은곳이
좀 미끄러워 힘이 많이 들어가던데 보완 좀 해야겠습니다

지금 물가에서 이 글 올리는 중인데
큰거 한마리 낚았으면 좋겠네요~ㅋㅋ

이상 시트지 사랑 및 자랑이었습니다~ㅋㅋ

추천수 100개 도전!! 해봅니다~!!^^;;

긴글 보시느라 고생하셨습니다

안출하시고 498하세요~^^
추천 124

1등! 달마기오 15-08-21 09:26 IP : a7b65896e586ed5
손재주가 남다르십니다. 보기 정말 좋은데요
추천 0

2등! 해솔아빠 15-08-21 09:35 IP : de4d080f1a89189
깔끔하니 잘 하셨네요~~ 세상에서 하나뿐인 나만의 낚시대와 좌대.. 보기 좋습니다^^
추천 0

3등! 홀로가는 15-08-21 09:51 IP : 825c1f3b9df9271
대단하십니다.
고기 못 잡아도 물가에 펼치고 보시는것만으로도 대 만족일듯 하네요.
부럽네요.
추천 0

멸으치 15-08-21 10:34 IP : f280fa0244c578d
추천드립니다.
수축고무 구입처좀 가르쳐주세요.
추천 0

밀짚모자루피 15-08-21 10:45 IP : 100d9bd68b04f0e
시트지나 수축튜브는 인터넷 쇼핑몰 들어가셔서
검색하시면 됩니다
"패브릭시트지" , "투명수축튜브"
가격이며 길이...죄다 틀리고 배송비조건이 틀리니
잘 확인하세요~^^
추천 0

까시61 15-08-21 10:46 IP : 5cb307c5ddebdb8
예술입니다 대단하시구요
추천 0

모악산 15-08-21 10:47 IP : 25a05d6a9ebbbe2
깔끔하니 보기 좋으네요.
낚시가서 펼치고만있어도 만족할것 같네요.
씨트지와 수축고무 구입처좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-08-21 11:00 IP : 8726ae3fd6ae712
추천드립니다 멋져요^^
추천 0

내가총대맨다 15-08-21 11:35 IP : d7fa8e810f16f1c
끝내줍니다ㅎㅎ
마땅히 추천받을만해서 드립니다
붕어는 못잡을거 갇습니다
주무시기만ㅎㅎ
최고!!ㅎㅎ
추천 0

江山愛 15-08-21 11:54 IP : 5ebc1a51c1a2665
예쁘네요..

시간날때 한번 시도해봐야겠네요..

지금 하자니 엄두가 나질않고..;;
추천 0

청자골휴산 15-08-21 12:02 IP : 99969fde1007036

ㅎㅎ 저도 그렇게 튜닝한지 5~6년 되었습니다.
얇게 잘라서 사선방향으로 감아주셔도 이쁩니다.^^
추천 0

유연 15-08-21 12:24 IP : 0ca85c7e98e7f17
퀄리티가 엄청나네요~

다대편성 해놓으면 아주 그냥 흐믓할거 같습니다~

잘보고 갑니다~
추천 0

초롱™ 15-08-21 13:00 IP : 13d5ba97f0de5ad
햐~~ 이뿌네요 ㅠㅠ
추천 안할수 없네요 ㅎㅎㅎ
함 도전 해봐야것네요 ㅎㅎ~
추천 0

전기붕어 15-08-21 13:57 IP : 76f56daabf93cd1
좋아보이네요..ㅎ
추천 0

땡겨보니마누라 15-08-21 14:29 IP : c54f89b045573e3
올금장으로 ,, 고급스럽고 완전 깔마춤 셋팅이네요...
추천 합니다..
이쁜 대물 황금붕어만 나와준다면.. ㅎㅎ 원이 없을듯 ^^
추천 0

촌파 15-08-21 14:43 IP : 48acf36cc51e1fe
멋져요 ~~
패브릭시트지
투명수축튜브
추전 ~~ 꾹 ~~
추천 0

붕태리 15-08-21 16:38 IP : eccb1f9add54f1d
손재주가 부럽습니다. 추천 꾹
추천 0

ㅇrㅇi폰 15-08-21 18:56 IP : d684eece606e379
고생했구먼 ㅋㅋ 오랜만에 덧글달고간당...

추천 33번째 했음...

멋지네...

나중에 나도 부탁...
추천 0

현하애 15-08-21 18:56 IP : 640b07a759a4fbd
와우~~베리~~굿~~입니다
추천 0

하드락 15-08-21 20:12 IP : f030b62bca74be1
정성과 실력이 대단합니다.

추천 합니다.!!
추천 0

봉아 15-08-21 23:32 IP : e4d8a9557a3ac19
만수르 낚시대 좌대 같네요 번쩍번쩍
추천 0

밤낚시名波 15-08-21 23:40 IP : 0826d4f9bb14199
즐거운 정보 배우고갑니다
잘 활용토록 해야겠네요~~~
추천 0

걍들이대 15-08-22 02:58 IP : 318592915d67fb7
지금 검정색 수축고무 죄다 뜯는중입니다 ㅜㅠ
미워요
추천 0

허구언날월척 15-08-22 10:51 IP : 11ab469fa82ea2d
49번째 추천했습니다.

도저희 않할수가 없네요... 손재주가 부럽습니다.
추천 0

나그네붕애 15-08-22 12:46 IP : f0f270930cfd430
자기 취미생활에 대한 애정이 깊어보이네요
추천을 안하고 갈수없어 추천 누르고 갑니다^^
추천 0

물닭 15-08-22 13:22 IP : c006d1708828dbd
멋집니다~~
추천 0

★투투★ 15-08-22 13:56 IP : b1e03e8da568bc1
셰프가 더 부럽습니다..ㅋㅋ

즐겁고 행복한 출조하십시요~!!!
추천 0

야조 15-08-22 14:46 IP : 03afc01ef6bc3bd
좌대가 저랑 똑같은 옵션이네요^^ 잘보고 갑니다.
추천 0

설레임 15-08-22 23:00 IP : f78d9591d6c465a
멋지내욘~ 추천 드림돠!
추천 0

밀짚모자루피 15-08-23 12:39 IP : d911e488afd42fa
수축튜브 질문쪽지가 많이 왔네요

팁이라고 할건 아니지만...

수축 튜브 파이는
20~32 20 파이
34~42 22 파이
44~52 25 파이 썼고요

조구사마다 낚시대 원경이 조금씩
틀리니 재원표 비교하셔야 할겁니다
제가 쓰는 낚시대는 독야1 입니다

튜브의 수축률이 좋고
시트지를 감을 경우
그보다 살짝 두꺼워지니
한치수 크게 사용하셔도 무방합니다

딱 맞는 치수를 사용할 경우
물을 살짝 대에 묻히던가
입김을 튜브사이에 불어넣어
습기가 생기게 하여 밀어넣으면
아주 잘 들어갑니다

튜브의 스크래치가 생긴경우
과도한 수축은 벌어짐을 유발합니다

멋진 작업의 성공을 바랍니다~~^^
추천 0

登龍門 15-08-24 01:06 IP : 413d1ccb71781b8
이야~~~
좋은 작품
좋은 아이디
즐감하고 갑니다
추천 0

빛의예술 15-08-24 02:57 IP : 8599b9c15c42cec
물묻으면 미끄럽고 그립감도 안좋을것 같은데 왜감는지 요 멋있으라고감나요 아니면 기능적인장점이 있나요 궁금해서 여쭈어봅니다
추천 0

천년전주사랑 15-08-24 11:35 IP : a3d2ca3d20b071a
잘보고 갑니다
저는 배드민턴그립위에 투명수축했는대 이것도 이쁘내요
예술님!!!!
감는이유는 물묻으면 미끄러운건 안감은거하고 비슷하고요
오히려 더 생각보다 안미끄럽고 이물질에도 강하고 무엇보다
그립감이 훨 좋아요 전폭신해서 했지만 이쁘기도하고요^^
배드민턴이나 테니스치시는분들도 거의 그립을 감잔아요
땀과 미끄러짐 손의충격을 줄이기위함아 비슷하지않을까요?ㅎㅎ
추천 0

내가총대맨다 15-08-24 20:56 IP : d911e488afd42fa
나도 오늘했는데 뽀다구끝내줍니다ㅎㅎ
사진올릴줄 몰라서 자랑하고싶은데
열풍기가없어서 버너로한게 좀 힘들었네여 ㅎㅎ
추천 0

재원아빠 15-08-25 10:44 IP : 9ed6913be248321
멋져요~!! 추천 100개 보태고 갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

낫대 15-08-25 13:59 IP : d24b32486d693c9
멋지게 잘 만드셨네요....

가격도 저렴하고........

잘 보고 갑니다.........
추천 0

지지리 15-08-25 15:43 IP : c5cdb09b5603b9e
이쁘네요
추천 0

왕밴 15-08-25 21:19 IP : a8a7f23307130bc
대단하시네요..
잘보고갑니다.저도 도전해봐야겠네요.
추천 0

길버트 15-08-26 18:37 IP : 261316098d94248
손재주가 정말 좋군요...!!
부럽습니다.!
추천 0

마왕이 15-08-26 20:19 IP : bda5331ddb30224
보고나서
받침대 자작하려고 짜투리 스텐에
주걱주문하고
카본시트지 막 검색 ㅋㅋ
추천 0

G3 15-08-27 07:06 IP : e8cc2943886e464
정성을 많이 들이셨내요...*^*
추천 0

개털낚시 15-08-28 17:31 IP : fae3f3d4ffb42b5
투명수축튜브는 어떤걸 사용해야할지 모르겠습니다.
RUBBER 재질의 튜브이면 그립감이 좋을 것 같은대
시중에 파는 튜브는 전선 보호용이라 어떤게 좋은지
모르겠습니다.
추천 0

찌뽕중독 15-08-29 00:14 IP : fb31e283196a2e5
오 굿아이디어 입니다. 장비들도 멋지네요.
추천 0

송애 15-08-29 15:33 IP : b72325ea23ad9c0
와~멋집니다.
나도 4대 정도 감아야하는데.^*^
추천 한방 쏘고 갑니다.^*^
추천 0

송애 15-08-30 07:59 IP : 85129f39c6ec07a
40대 정도 감아야 하는데 입니다.^*^
추천 0

멀국 15-08-31 14:11 IP : 7d8007c742ead35
멋지십니다.
추천~~~꾸우욱 합니다.
추천 0

붕샘99 15-08-31 20:59 IP : f92e78275d06d5b
뛰어난 솜씨와 독창적인 예술감각을 가진 분인듯 합니다. 추천 드립니다.
추천 0

개석기시대 15-09-02 11:50 IP : d30f8d8532798a7
포인트 죽이네요
추천드려요
추천 0

혜민love 15-09-07 09:58 IP : 39ca32be3c65e01
헉헉~
댓글보느라...
추천 100만번 도전 합니다^^
추천 0

재현아빠 15-09-20 09:13 IP : eb3584a81493d17
참 대단하시고 열의에 감동입니다.
추천 0

구멍난다래끼 15-10-01 09:21 IP : af10ffa599a6cdc
예술작품이네요...대단하십니다.
추천 0

마포강 15-12-02 21:01 IP : 7d0550cbbce9606
투명수축튜브 좋은 정보감사합니다
추천 0