나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 캠핑시나 노지낚시시 유용한 농기구.

황금가물치 IP : f7257a46c03114d 날짜 : 2016-10-01 21:41 조회 : 14830 본문+댓글추천 : 0

몆년전 캠핑용으로 나대를 구입해쓰다 잊어버리고 있다가 우연히 발견 ..
기뿐마음에 이리저리 살펴봐도 너무오래방치돼서 너무부식이 많이돼 사용불가

값이 비싸지안아 다시하나 구입
농기구로 통용돼 칼모양이나 도검소지 그런게 없어서 산행시나 노지 낚시시 하나 구비하시면 좋을듯해 올려봅니다

좋은점은 묵직한 무게에 자동차 스프링으로 가공한거라 도끼비슷한 역활엔 왠만한 도끼보다편리 캠핑시나 산행시 아주유용히 사용가능
단점은 녹이잘나 관리가 필요함니다.
저 같은경우 날부분만 빼고 공기차단 돼라고 무광스프레이사용..

제주에선 농기구라 구입이자유로운데 다른지방
분들이 보시면 놀라고 도끼수준..
무섭게 생겻어요 ㅡㅡㅎ
그러나 농기구 임니다.
처음 제품엔 검은 산화방지용? 이라는 검은가루가 많이 묻어남..
이왕 쓰는거 깨끗한게 좋을듯해서
깨끗히 사포질.

손잡이가 없이 온거라 손잡이를 만들어 줘야함니다.
젤쉬운게 고무바 감으면 딱좋슴니다..
저는 뻘짓 ,
그래도 이왕 하는거 가죽 대나무 청바지., 손잡이재료 고민.
거친 노지서 쓰는거라 . 가죽은 물먹을듯하고
대나무는 구멍을 뚫어야 하는데 나대 재질이 스프링강이라 손드릴론 불가능..

예전에 해보앗던 청바지 손잡이 겨울철에도 좋고 그립감도 좋고..

감고 순간접착제 칠하고 말리고 사포질..
겁나 힘듬...ㅎ
담에 하게돼면 걍 노끈감아 쓸려고요..

조금 짧은듯하지만 무게도 적당하고 날이 예리해 왠만한 나무는 쉽게 넘김니다.
정글도 마체타 보단 짧지만 낚시다닐때나 캠핑시 아주유용한 소장품 임니다

추천 3

1등! 부처핸섬 16-10-01 22:04 IP : eebf010657019f3
제주도선 고기도 막썰고 하죠?^^
일본서 넘어왔다는 설도 있고..
보니 자동차용 판스프링 같습니다
저도 예전에 미니나대쓰다 조우회 총무님께 무분했습니다
정글도가 진리란걸 알아버렸거든요^^;
낚시엔 낫종류가 최고인거 같구요
캠퍼들사이에서 몇년전부턴가 꾸준히 사랑받는 아이템이고..

오랜만에보니 좋네요^^
대장간에서 만든거 같은데..저거 만드는거 못본사람은 걍싸보이지만,
자르고 열먹이고 두드려 펴고 날세우는거..정말 손 많이 갑니다

이동시 다치실수있으니 나대시즈라도 입혀 놓으세요
날세우면 다치실수 있습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 16-10-01 22:05 IP : eebf010657019f3
예전에 제가 쓰던거하고 참 비슷한데..
꼴통에서 주문하셨는지요?^^
요즘에도 대장간이 있다는사실이 신기할따름이죠?
추천 0

3등! 황금가물치 16-10-01 22:14 IP : f7257a46c03114d
저도 예전에 쓰다 다시주문햇슴니다.

무식하게 생겻어도 날이 예리하죠..

낚시시엔 길이가 유리한 정글도나 마체타 종류가 편하죠 풀베기도 좋고.

이건 산에갈때나 캠핑시 유용해서 다시구입해 봣슴니다.

제주특산품 비슷한 제품이라 제주시장엔 많이있다네요 ...거긴 가격도 저렴하고.

예전에 공동구매로 구매한적이 있고 이건 아는분께
구입해 받앗슴니다..
추천 0

황금가물치 16-10-01 22:22 IP : f7257a46c03114d
부처핸섬님 이거 딱들면 맷돼지와 맞짱뜰 용기도 생김니다 ㅡㅡㅎ
아시죠.
추천 0

부처핸섬 16-10-01 23:00 IP : eebf010657019f3
^^용기 200%업됩니다
추천 0

대물의신 16-10-02 09:26 IP : 122e08a5625514f
칼집이 있으면 더 좋겠습니다.
추천 0

송애 16-10-02 09:44 IP : ba991b75d68bfd4
캠핑이나 낚시하는 사람에게는 아주 유용한 물건이네요.
이것 이름을 무엇이라고 하나요.?
그리고 제주도 어디서 파는가요.?
추천 0

황금가물치 16-10-02 09:46 IP : f7257a46c03114d
송애님 제주나대 치시면 정보가 많슴니다
추천 0

송애 16-10-02 12:31 IP : ba991b75d68bfd4
가물치 님 정보 감사합니다.^*^
추천 0

도톨 16-10-03 13:41 IP : 67bf93e969ac737

저는 이걸 가지고 있네요.
이것도 제주산입니다.
제주 오일장 2, 7일
서귀포 오일장 4, 9일에 가시면 구할수 있습니다.
추천 0