나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 일체형 전자 캐미 충전기

새우미끼 IP : 487714d08f614ca 날짜 : 2013-02-13 13:50 조회 : 22317 본문+댓글추천 : 0

전자캐미 충전기를 핸드폰 밧데리거치대를
이용하여 만들어봤습니다 전선이랑 악어집게로 충전하다 일체형으로하니 일단은 깔끔하보입니다. ㅋㅋ

전자캐미 밧데리 장착전

밧데리장착후

악어집게를 이용한 충전기
추천 1

1등! 다음오케 13-02-13 15:53 IP : 8d4340d04bad1bf
전자케미도 충전하면 가능 한것인가요?
멋진 생각 입니다
극수를 잘 맞춰야 되겠네요.충전후 사용기 부탁해유
추천 0

2등! 노지스타일 13-02-13 16:20 IP : 789ccf6badcc20e
헉 이게 가능 한건가요?
자세히좀 설명 부탁 드리겟습니다.
추천 0

3등! 검단꽁지 13-02-13 16:26 IP : 3e0d35e6121e113
이런 방법이 있다니 생각도 못했네요
추천 0

망치㈜™ 13-02-13 16:56 IP : 05e2798ab44171a
좀더 자세한 스펙좀 부탁드려봅니다.
휴대폰밧데리안에 무엇으로 접점을 만드셨는지...
추천 0

봄부터겨울까지 13-02-13 18:30 IP : dde8a49dfc80e94
전지가 악어이빨에 단단히 물렸네요
추천 0

2013년 13-02-13 23:01 IP : 162307c8a8c877b
이게 가능한거군요.. 자세이 알려주시면 좋겠네요.
추천 0

에셈세븐㉿ 13-02-14 06:56 IP : 521efc8f01e0fc4
전자케미 충전은 일시적일 뿐입니다.

여러번 재 충전 해 밨는데..

사용시간이 밤낚시가 불가능 합니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-02-14 10:20 IP : 2c6125124293961
이거 저번에도 나왔던데???
가능한건가요????
일시적이란 말들이 대부분이던데..
만약 충전된다면 대박~~~~
추천 0

여유롭게™ 13-02-14 20:47 IP : ef16c63ba1ee45f
케미도 충전 가능하군요
유익한 정보 잘배우고 갑니다
추천 0

장교수 13-02-15 14:28 IP : 72150fb8496e3c6
윗분들 말씀들 대로 아마도 용량이 적다보니 만 충전을 한다 해도 그닥 오래가지는 못할 거 같습니다 만 아이디어가 좋습니다.
일반 건전지도 어느 정도는 충전이 가능 하더군요.
추천 0

바람의향기™ 13-02-15 18:43 IP : 19dfaf7b1a773a2
저 역시 사용 해봤네요
완전 방전 된건 충전 안 됩니다
충전후 완충 테스트기로 확인
첨엔 불빛이 새거 처럼 밝지만 10여분후엔
충전 전으로 돌아 가더군요
결론 적으론 그냥 한번은 시도 해보는것도
재미 있네요^^
추천 0

미틈달 13-02-16 11:48 IP : 60a8ac8c5f8055b
아이디어가 좋으시네요...
추천 0

새우미끼 13-02-16 13:52 IP : e97f216ed95a6ad
네! 전지가 완전방전되면 충전이안됩니다.
새전지가 3.2V에서 3.5V내이고요. 쓰다 불빛이 약해질때가 2.5에서 2.8정도 일겁니다. 전지를 약5시간 충전할때가 가장 적당하더군요. 짬낚하면서 사용해보니 2시간정도는 무난하더군요. 계속 실험해보고 결과올리지요.
추천 0

인생은추입 13-02-16 16:06 IP : 4adc452d7781b00
멋집니다
추천 0

쭌쭌 13-02-21 00:06 IP : 6b9d26ddbaf9d3b
나두만들어보려는데 잘안되던데요 이참에다시도전 해봐야겄당
추천 0

한마디만 13-03-05 10:59 IP : 2966a6ef36d960f
저런게 있다니 놀랍습니다~~~!!
추천 0