나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저도 총알 한번 만들어봤습니다.

카스트로폴리스 IP : 488d537c04d6edb 날짜 : 2012-12-13 01:08 조회 : 10300 본문+댓글추천 : 0

낚시대가 16대인데..우경 총알이 8개밖에 없어서 더 살려니...개당 2500원이라 금일 저녁7시부터 12시까지 만들었네용...
처음에는 잘몰라서 어리버리치다가 몇번 만들어보니 속도가 붙더군요...
준비물 : 1. 우레탄 수중찌(2.0호) 25개 = 10,000원
2. 발광옥 구슬(6mm) 2봉지 = 1,600원
3. 원터치 스냅(3호정도) 4봉지 = 3,200원
4. 검정마루고무줄 = 3,000원
5. 1.6파이 슬리브(가장큰거 더군요) = 1,600원(와...진짜 슬리브에 고무줄 끼우는게 정말 빡칠정도로 힘들었어요..엄지손가락 손톱이 빠질뻔함...그리고 줄로 땡기다가 낚시줄에 손가락 베였네요...스라리네요..ㅜ.ㅜ;;;)
6. 3mm수축튜브(녹색)= 500원
7. 가위, 니퍼, 롱로우즈, 칼...등등
총 19,900원+2,500원(배송료)=22,400원이네요...(칼라쿠션고무도 샀는데 이건 구멍이 너무 작아 못끼워서 패스~~금액에서도 제외했습니다.)
제가 원터치 스냅을 5호를 샀는데 거짓말조금 보태서 무슨 손가락만하더군요...그래서 집에 찾아보니 작은게 있어서 사용했습니다...
그래서 재료의 칫수까지 좀 자세히 기입해봤습니다...

재료입니다...수중찌와 발광옥 구슬만 찍었네요.. 너무 정신이 없어서...죄송합니다. 나머지 재료 다 찍었어야 했는데..ㅜ.ㅜ;

이것은 아버지께서 사용하실 것입니다...아버지는 슬리브에 수축튜브를 안하는게 더 멋스럽다하여 제거 하였습니다.^^

이것은 제가 사용할 것인데요...저는 수축튜브 하나 살려고 차끌고 다녀온게 억울해서 장착했습니다.

제가 사용할 16개 완성한 모습입니다..처음해보는 것이라 시간이 엄청 많이 걸렸네요..특히 고무줄을...아주 작은 슬리브에 끼우는건 진짜...
노가다중에 상노가다 더군요...ㅜ.ㅜ; 그래도 다 만들고 보니 뿌듯하네요...
제가 전에 쓰던 총알과 비교해보았습니다...

아버지께서 사용할 총알 완성품입니다...

총 25개 완성품입니다...아버지께서 옆에서 좀 도와주셨는데..처음에 슬리브에 고무줄끼우는거랑 ...발광옥구슬 / 수중찌 끼운다고 좀 힘들었네요....
허접하지만 다 만들었다는 기쁨에 잠도 않자고 글부터 올리고 자러갑니다...
부디 잘 못만들었더라도 이해해주시고, 그냥 구경한번하고 가세요~~~
다들 날씨가 엄청 춥네요...다행히 이번주는 좀 풀린다고하는데....건강 잘 챙기시고요...안전제일입니다~~^^
추천 2

1등! 쌀국수 12-12-13 01:29 IP : a4d92a6384b5948
저도 수중찌로 만들어서 사용하고있습니다
수중찌밑에 매듭이 보이네요 저는 수중찌밑을 드릴로 구멍뚫어서 좁살봉돌 몇개넣고
실리콘으로 막았습니다 매듭도안보이고 무게도 조금더나갑니다 직접만들면 더정이갑니다
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 12-12-13 01:59 IP : c7b70543a0c959c
ㅎ ㅎ ㅎ 이번에 진짜총알모양으로 구상중인데 ㅎ ㅎ 구상이 끝나고 완성되면 한판올릴께여 ㅎ
추천 0

3등! 경주발™ 12-12-13 08:41 IP : fbeec14703283a1
이쁘네요
추천 0

짱돌772 12-12-13 09:03 IP : 6e5c72b59d54166
고무줄을 슬리브에 끼울때 이쑤시개를 사용해 보세요.
이쑤시개 뾰족한 부분은 조금 잘라 내시고, 이쑤시개로 고무줄을 밀어 넣으면 잘 들어갑니다. ^^
추천 0

어랍셔 12-12-13 09:22 IP : dd54a8db8c8bd9d
잘 만드셨네요.. 저도 만들어 볼려고 하는데..
무게는 우경꺼 대비해서 어느정도 인가요?? 더 무거운지? 가벼운지?
슬리브 라는거 어디서 구매 하셨나요???
혹시 전기 용품인가요??
죄송한데 구매처 연락처 좀 부탁드립니다..
추천 0

벅수대 12-12-13 10:32 IP : 1ff0d5a71815ffd
멋지네요.
부자간에 취미도 같고 부럽습니다.
추천 0

해피던힐 12-12-13 10:48 IP : de8a6fe34c7e477
멋집니다 나만의장비를 만든다는게 기존 제품 쉽게 사는것보다도 더 애착이가고 즐거움을 주는것 같군요^^
아참 저도 슬리브라는거 어디서 판매하는건지좀 궁금 하네요 낚시점에 있는 슬리브는 저 모양으로 않나오던데요
저도 부탁 드립니다^^
추천 0

발발할매 12-12-13 11:21 IP : a3fb23eb7237551
와 이쁘다...

밤에보면 엄청 이쁠듯 합니다..
추천 0

세발낙지 12-12-13 11:52 IP : 5b41720143a5b42
보기가 좋습니다...
추천 0

카스트로폴리스 12-12-13 11:59 IP : 488d537c04d6edb
댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다.^^
어랍셔님...해피던힐님...쪽지 보내드렸습니다.
윗분말씀대로 이쑤시개로 넣을수 있는 사이즈가 아니라서요...
저는...우선 고무줄에 있는 천을 약간 길게 뺀다음, 한쪽을 끼우고...끼운쪽 고무줄을 잡아당겨 공간을 확보한후에 다른한쪽에 바늘로 낚시줄을 걸어 잡아당겨서 정말 힘들게 걸었습니다. 제가 산 고무줄이 엄청 굵고, 슬리브가 구멍이 엄청 작습니다...
추천 0

말뚝쟁이 12-12-13 13:16 IP : fc13a34e2c7dee4
낚시줄을 먼저넣고 다시고무줄을 걸어서 빼면 쉬울것 같습니다
예쁘게 잘만드셨네요
추천 0

후뉘 12-12-13 13:41 IP : 2cba0574f4f1b47
저도 구입좌표 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

카스트로폴리스 12-12-13 14:33 IP : 488d537c04d6edb
후뉘님 쪽지 보냈습니다..
혹시 더 궁금한거 있으시면 쪽지 보내주세요~~
최선을 다해서 답변 드릴게용~
추천 0

조하 12-12-13 18:51 IP : 213dc0f8056aa45
스냅도래.....

가물치(50~60정도) 물고 대차면 도래가 빠져버리는 불상사가 생깁니다.

우경총알의 8자도래 낚시대 들었을때 틈이벌어져 총알이 낚시대에서

이탈하는 현상이 생깁니다.

두가지모두 비추입니다.

위두가지 도래를 제가 모두사용해 보고 말씀드리는겁니다.

저의경우는 루어코너에가면 스프리트링이라는게 사이즈별로 있읍니다.(원하는사이즈 입맛대로^^)

열쇠고리에 있는 스텐레스링처럼 생겼는데 아주소형이라 생각하심됩니다.

루어에 바늘을 연결할때쓰는 녹이슬지않는 스테인레스 링이죠

열쇠고리링처럼 벌려서 끼우고 뺏다 할수있읍니다.(탈착가능)

한봉지에 10여개들었는데 1000원내외입니다.

한번사용해보세요 거추장스럽지않고 절대 빠질일 없읍니다.

일전에 제가 찌공방에서 총알만들기란 제목으로 올린게시물에

사진이 있읍니다.

찾아보시면 도움이 되실겁니다.
추천 0

붕어사냥1 12-12-13 20:44 IP : 17b8c8545f33f88
그럴사한데 가볍지 않을까요??
추천 0

카스트로폴리스 12-12-13 21:29 IP : 140ef30a761de20
조하님 충고 감사합니다.^^다음번에는 그것을 사용해서 만들어야 겠군요...
예전에 글라스대 사용할때는 안동댐에서 고무줄 길게 해서 저고리로 만들었는데...좀 약할수도 있겠네용...ㅜ.ㅜ;
무게는 우경이 13g이고요...제가 만든건 그보다는 가벼운 약 8~9g정도 됩니다...
다소 가벼울수도 있지만...아직 테스트전이라 무슨 말씀을 못드리겠네요...^^;;
참고로 수중찌 2호 무게만 7.5g입니다...약간의 차이는 있겠죠?
추천 0

조하 12-12-13 21:42 IP : 213dc0f8056aa45
도래는 연결부위가 있읍니다.

도래의 호수와는 상관없이 연결부위가 빠져버리더군요....ㅜㅜ

무게는 10g 내외면 충분합니다.

총알이 잘걸리고 안걸리고는 무게보다

뒷꼿이의 형태와 낚시대를 뒷꽂이위에 거취시에 어떻게 거취하는냐가 좌우를 합니다.

줄은 최대한 짧게하세요^^
추천 0

성주대물사냥꾼 12-12-14 08:37 IP : cec87552f775074
무었보다가 아버님과 함께라는게 많이 부럽네요....
추천 0

검은콩 12-12-14 12:50 IP : d9abbc2eb91a33b
이쁘네요
추천 0

렙자이 12-12-14 18:21 IP : 416c198df6d0fdd
잘만들었네요.잘보고갑니다.안출하세요^^
추천 0

월광미바 12-12-15 10:21 IP : f094dc92441a9c3
만들기에 소질이 대단하십니다. 잘보고 갑니다.
추천 0