나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 나의 열선 낚시복

하이클리어 IP : f313eb1f63da731 날짜 : 2012-10-03 23:34 조회 : 10762 본문+댓글추천 : 0

월님들 하이루 .... 
일년전 우연히 발견하여 몇번의 수정하여 끝에 제가 사용하는 낚시복입니다. 
옷에 열선을 내장하여 상의 등쪽에 3장 부착하고 하의에 4장을 부착하여 사용 중 입니다. 
전원은 40암페어 밧테리로 이틀은 사용가능합니다. 물론 온도조절도 가능합니다. 
자재비는 17만원 정도 든거 같네요. 낚시복은 제외 
장점은 항상 따뜻하다. 화제위험이없다. 
단점은 밧데리에서 1.5미터 반경에서 놀아야 한다. 
제가 만든 낚시복이 어떤가요.
추천 1

1등! 물나그네 12-10-03 23:44 IP : b081c5bcf66bdef
사진이 안보입니다요^^;
추천 0

2등! 하이클리어 12-10-04 00:33 IP : f313eb1f63da731
폰이라 사진이 없네요
추천 0

3등! 5짜의입질 12-10-04 09:48 IP : 6ddca0e2ba53282
ㅎㅎ 똥누러갈때 벗고가야하네요ㅜㅜ
추천 0

하이클리어 12-10-04 10:41 IP : f313eb1f63da731
낚시 가믄 멘날 떵만 누나요....ㅋ
추천 0

엠아이티 12-10-04 11:52 IP : fe4d41b483f597a
낚시에 열정이 없으면 자작 못합니다..
수고 많으세요..
예전에 열선을 이용 의자 시트를 만들어 보았는데
문제는 밧데리 소모량 입니다.

40A 밧데리 너무 무겁습니다.
20A 로 써도 무겁습니다..

차 옆에서 하면 문제가 안되겠지만..
따뜻하고 안전에 문제가 없는 반면 무게와 이동거리가 문제네요..
수고 하셨읍니다.
추천 0

갑바님 12-10-04 15:48 IP : 1afd17d3a85a3a1
침낭이 필요없겠는데요
잘보고갑니다
수고 하셧네요
추천 0

하늘로날아간붕어 12-10-04 16:47 IP : 48bb3b76a0bba6f
밧데리선도 한 10m이상 끌고 가도 됩니다.전 보조밧데리에 열선의자 만들어서 쓰는데 10m릴선으로 연결해 쓰고 있습니다.
추천 0

자바보리 12-10-04 21:26 IP : 64fa85809492cd6
화장실 갈 때나 잠시 옆 조우에게 마실갈 때는 밧데리와 연결된 선을 잠시 분리하고 가면 되겠네요...^^
추천 0

하이클리어 12-10-04 23:22 IP : f313eb1f63da731
자바보리님은 이해하셧네요.
40암페어(티코) 밧데리무게는 얼추 4-5키로정도입니다.
제건 열선시트가 아닙니다.
추천 0

하루낚 12-10-05 21:43 IP : f5c3fc4880850f9
전자파 같은것은 없나요? 사진이 있었으면 좋을텐데요.
추천 0

무늬만낚시꾼 12-10-08 15:10 IP : 2010d23ed5eb640
쇼트되면 정말 볼만 한 것이 자동차 배터리입니다.

12V라고 얕보았다가는 큰코 다칩니다.

실내에서 12V 7AH 배터리 쇼트된 순간 특수효과가 따로 없더군요....

휴즈 확실하게 달아 놓고 사용하세요.
추천 0

Oo붕어쩔어oO 12-10-17 18:44 IP : adc82a4bd657adc
검색창에 열선자켓 쳐보시면 만드시는데 도움이 될련지...
추천 0