나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 어디에서 여쭈어볼지 몰라 사용기에서 조언을 받고자 여쭈어 봅니다.꾸벅

daumok다음오케 IP : 674656a38fd8eb8 날짜 : 2012-09-09 09:50 조회 : 9161 본문+댓글추천 : 0

밑에 10단 받침틀을 사용하고 있는데 요즘 중간 연결부위가
위태롭게 벌어져 신경이 많이 쓰이네요.
중간에 보강할수 있는 부품이 있을런지 여쭈고자 합니다
뒤꼿이는 기존 제품을 잘라서 가공하여 튜링을 6개만 먼저 해났네요.
나중에 4개도 하려고 하지만 중간 벌어짐이....
상기제품은 e-좋은낚시 제품인것으로 알고 있어요..
사각 스텐 내경이 1.2cm(세로)
3.1cm(가로)
추천 0

1등! 대물잡아 12-09-10 06:58 IP : 607fe191f8f967b
행복한낚시의 이좋은포인트 초창기 제품입니다.
저도 중고로 구입하여 사용하다가 중고로 분양하였는데 제게 구입하신 분은 아닐까 궁금하네요.
저도 사용중에 위와 같은 단점으로 고민하다가 처분하였습니다. 또 돌무더기 땅이나 간척지 갯벌지역에서는 땅에 박기 힘들었습니다.

행복한낚시에 전화하면 고민을 해결할 수 있을 것으로 생각됩니다.

또 자립다리만 따로 구입하여 사용하는 게 어떨까 합니다.
추천 0

2등! 어초보꾼 12-09-10 08:47 IP : a5446952f34fe59
행낚에 물사랑님께 문의해보세요.
아주 친절하게 가르쳐주실겁니다.
추천 0

3등! 연인 12-09-10 14:05 IP : 0a3fd4d8667610d
저도 같은물건 가지고 있는데
처음설치시는 문제 없는데.. 시간이 지나면서 벌어지죠..

전 그래서 그냥 맘편히 용접해버렸습니다..
벌어지는건 없는데.. 수납하기가 애매하더군요...
추천 0

박군 12-09-10 17:20 IP : 16e9fd84963dc02
구형도 그런가보군요 전 이좋은 신형이었는데 결합방식은 조금다른데 벌어져서 튜닝을 했어요
구형은 생긴게 달라서 도움이 되어드리질 못하겠네요 ..벌어지는거 정말 짜증나죠...
추천 0

daumok다음오케 12-09-10 21:45 IP : 674656a38fd8eb8
대물잡아,연인,박군,여초보꾼님 답변 감사..꾸벅
추천 0

천년학 12-09-11 20:36 IP : 2ca4a9737abfbc7
구조에 따라 약간 다른데요...
사진으로는 확실히 알수가 없네요. 저것보다 내경이 조금 큰 사각 파이프로 한쪽에 용접을 하시고,
다른 한쪽은 안으로 똑같이 삽입되는 식으로 해서, 너트만 하나 추가해서 조일수 있는 형태면, 짱짱하게 될듯 합니다.
추천 0

daumok다음오케 12-09-12 18:04 IP : c501dea9ba39b61
천년학님 감사
추천 0

공주의남자 12-09-13 20:05 IP : 7320c51d4c5b235
잘보고 가요.
추천 0