나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 거북이 좌대 우경받침틀 호환사용기

붕어잉어빠가사리 IP : 7b09adb2d5b1cc3 날짜 : 2012-06-04 12:35 조회 : 17508 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 눈팅만 하다가 사용해본 나의 소감을 몇자 적어볼까 합니다.

저는 우선 나이는 32살에 젊은 조사입니다. ^^* 뱃속의 아들하나 있구요 ~ ㅋㅋ 헛소리가 많네요 ㅋㅋ

이번에 좌대 고민하다가 거북이를 선택하게 되었습니다.
단점부터 몇자 적겠습니다. 일단 다들 아시다싶히 옵션추가 하면 금액이 많아 진다는 겁니다. 맨처음에는 한 30만정도 생각했는데
옵션 몇개씩 추가 하다보니깐 42만이 들어갔네요 ㅠㅠ 전 800*900으로 선택하였구요 옵션은 가방, 우경받침틀, 선반, 물통, 뒷다리, 이렇게 선택하였습니다. 그리고 무게입니다. 생각보다 많이 무겁습니다. 저울에 올려보니깐 16킬로 나오네요 옵션전부다 넣어서요 받침틀빼고
좌대들고 받침틀 들고 하면 무게 상당합니다. 이정도 단점이 있구요

장점으로는 일단 정말 짱짱하다는 느낌 어제 제가 시험차 저수지를 가서 제방에 자리를 하였습니다. 앞다리 3/2이상 뽑고 낚시를 하였는데요
정말 조금의 유격도 없었습니다. 제 몸무게 78킬로 173센티 좀 통통한 편입니다. 그리고 정말 편하게 낚시를 하였습니다.
그리고 받침틀 그냥 끼우기만 하면 됩니다. 정말 편하더라구요 ~ 설치시간이 한 5분도 안걸린것 같습니다. 처음사용하였지만..
설치도 간편하다는 겁니다. 그리고 물통 이거 정말 편하더라구요 ~ 앞에 옆에 물통이 있으니깐 언제던지 손을 깨끗이 씻을수 있다는거 ㅋㅋ
뭐 이정도입니다. 튼튼하고 설치 간편한거

사진몇장 올립니다. 이거는 제품 맨처음 받아서 회사에서 설치해본겁니다.

그리고 이거는 받침틀 설치후 어제 낚시한 모습니다.

추천 4

1등! 느루™ 12-06-04 13:21 IP : a2710f07dcd0760
우경과 거북이 좌대 조합이 깔끔하네요...^^
편안한 낚시....부럽습니다~!!
추천 0

2등! 말뚝쟁이 12-06-04 19:01 IP : ee63d36232327c2
뽀대 좋습니다!^^
추천 0

3등! 붕어선수 12-06-04 21:27 IP : e6b1b5dfe32ad3f
한달째 망설이고 있습니다

늘어가는 장비의 부피 부담때문에 망설이고 있는데

자주 올라오는 사용기 때문에 마음이 움직이려 합니다^^

좋은장비 구매하심을 축히드립니다
추천 0

붕잡 12-06-05 08:52 IP : 0708d4d8f944caa
역쉬 거북이.ㅎ
우경과 너무 잘어울립니다~ 추천하고 가요~
추천 0

검은콩 12-06-05 20:02 IP : 824363410d92c9e
멋있습니다
추천 0

놀부회장 12-06-08 17:06 IP : 14fb4d71ba7a828
깔끔하고 좋아 보입니다. 굿~ ^_^*
추천 0

하쿠바 12-06-11 19:30 IP : 61120140204cd5a
생각보다 괜찮게 호환도 잘되네요.
정말 맘에 듭니다.^^
추천 0

일보전진 12-06-14 22:28 IP : 886e71b1e77f759
비용땜에 망설이고 있는데~~부럽습니다..ㅠㅠ
추천 0

어린꾼 12-06-16 17:29 IP : dfbbf9f41aa7344
어 ㅋㅋㅋㅋ 행님 언제올렸여요 ㅋㅋ 저가올라가도 튼튼한 거북이좌대 ㅋ
추천 0

이사번개 12-07-22 19:39 IP : 2c0272c709f9a80
좋네요
추천 0

핸써미 12-08-03 11:16 IP : 248506ca8afd546
편히 낚시하는 스타일은 아닙니다만 늘어가는장비 무게.부피때문에 이제는 두바리는 해야겠군요
건강하세요
추천 0

nayasky 12-08-13 11:09 IP : 5383f23a9acdc3f
누가 뭐라든 자기만족이 높으면 되지요`~~~ㅎㅎㅎ 멋집니다`~~~^^
추천 0