나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 찌맞춤통 방수관련....(防水 고수님 봐주세요~)

釣夢 IP : 21ce0020a4e6394 날짜 : 2012-05-25 12:36 조회 : 9542 본문+댓글추천 : 0

가까운 후배가 광고업을 하는지라 여러가지 재료중에 사진처럼 아크릴을 말아서 찌통을 만들어 달라고 설게도를 보냈더니 멋드러지게
만들어 보네왔네요...고맙다고 밥한그릇 사 먹이고 집에와서 찌를 맞추는데 이런~ 바닥에 물이고이네요 ㅠ,.ㅠ;;
깊이가 잇어 실리콘을 쏘지도 못하겟고 이 찌맞춤도 바닥 방수를 어떻게 해야할지 모르겟습니다.
혹시 방수관련 업종에 계시거나 확실한 방법을 아시는 분게시면 방법 좀 알려주세요

추천 1

1등! 에몽 12-05-25 12:46 IP : 2b1573828d5b52e
아크릴전용본드로 한번 둘러주시고 그위에 다시 실리콘으로 마무리 해보시면 어떨까요??

순접쐈다간 ~ 물바다됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 釣夢 12-05-25 13:01 IP : 21ce0020a4e6394
근데 깊이가 있어서 팔이 안닿고여 실리콘 총이 안으로 들어가질 않아서요....
추천 0

3등! 製作者 12-05-25 13:22 IP : 4812c9d6c7cfde5
1,수지(아크릴계통)종류는 실리콘(초산형 및 무초산형)으론 방수가 않됩니다(아크릴의 화학 성분으로 건조후에 일어남)
아크릴 접착제를 후배분에게 달라고 하여서 접착 부위에 4~5분 간격으로 2~3회
투여..10여분 후 사용하시면 괜찮습니다
아크릴 접착제는 주사기에 넣어서 사용하시면 편리합니다~
"아크릴 접착제는 휘발성이 아주강함"

2,순간 접착제를 접착부위에 약간 많을 정도로 바른후
하루이상 건조후에 사용하시면 됩니다~
추천 0

製作者 12-05-25 13:38 IP : 4812c9d6c7cfde5
바닥 부위는 접착제나 순접 처리시.. 바깥쪽에 작업하셔도 됩니다

사각 통 부위는 절곡후 한쪽 모서리만 접착하였을 겁니다
그곳 접착 부위의 안쪽으로 접착제나 순접액을 흘려서 바르면 됩니다~
추천 0

송애 12-05-25 15:14 IP : 8ba14bc12896651
지름 30센티 짜리를 순접으로 땜하고 사용하고 있습니다.
제작자님 말씀대로 순간 접착제 바닥에 좀 많이 바르고 위에 세워놓고 밖에서 다시한번 발라주면 됩니다.^^*
추천 0

釣夢 12-05-25 17:22 IP : 69540b87b462cb8
오.....순접많으로도 되는군요...
아크릴 접착제는 후배한테 구할수 있을것 같구요...
옆면에서는 누수가 없는게 확인 됬구요. 바닥이음새 부분에서 새는게 확실하거든요.
순간을 좀 많이 사거나 아크릴 접착제를 구해서 아예 바닥면에 살짝 고이게 전체를 도포할까바요.
도움말씀 주신 에몽님, 제작자님, 송애님 고맙습니다.건강하시고 안출 하세요^^
추천 0

무늬만낚시꾼 12-05-26 14:33 IP : 7c9b8f3f39112ee
만들어 준 후배에게 "물 샌다." 땜방 해달라고 부탁하면 쉽지요. ^^

아크릴은 아크릴접착제가 좋을 것입니다.

순접은 바른 부위 주변이 허였게 되어 보기에 좋지 않을 수도 있습니다.

무식하게 확실하게 땜질하고 싶으면, 아크릴 접착제로 붙이고, 에폭시로 마감하면 어떨까요?

깨지면 깨졌지 떨어지지는 않을 것입니다.

중요한 것은 겉이 아니라, 내부에서 마감하는 것이 바른 방법입니다.
추천 0

천년학 12-05-26 17:53 IP : 2ca4a9737abfbc7
아크릴에 순접은 저는 비추천 합니다. ^^; (<----정정 하였습니다.) <br/>문구점 가시면 아크릴본드 작은병에 든것 있습니다.(500~1000원) 주사기도 달라 하시면, 줄거에요.
그거 주사기 담으셔서 편하게 쏠수 있도록 하신후, 위에서 찍~~~ 하고 쏴주시고, 아니면 모서리로 타고 바닥까지 내려 갈수 있게 넉넉하게 뿌리시고, 수조통을 좌우로 기울이면서 흘러간 접착용액이 모서리 접합부위로 충분히 흐르게 하시면 됩니다.
바깥쪽으로도 한번 덧뿌리시구요. 휘발성이 강하나, 충분히 가능하고요. 견고하게 접합 됩니다.
순접은 되도록 사용을 자제 해주세요라고~~~ 강조하고 싶네요. (붙이는 원리가 완전 달라요~~~)
아크릴이 두껍고 좋아 보입니다. 아크릴이 의외로 가격이 비쌉니다.
좋은 후배를 두셨네요. 기성품보다 훨씬 좋은 물건입니다. ^^V
추천 0

공주의남자 12-05-28 14:29 IP : bf3deae4d6cce02
잘보고 갑니다
항상안출하세요 .
추천 0

틱틱이 12-05-31 12:49 IP : c0bff81c0ba9a1c
아크릴 본드로만 접착하셔도 방수 충분합니다.
수압으로 터질까봐 실험으로 만들어 봤는데
안터지고 잘 붙어 있습니다.
완전히 굳을때까지 5분정도 놔두셔야 합니다
추천 0

釣夢 12-05-31 18:24 IP : 21ce0020a4e6394
방법 일러주신분들 모두 고맙습니다.
후배한텐 이것저것 부탁만 하는 처지라서 제가 해결해보려구요.
추천 0

잉철 12-06-03 13:26 IP : 37912bd6a7ebd23
좋은 정보 잘보고 갑니다.
추천 0