나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 전자케미 보관통

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2012-05-09 10:12 조회 : 11267 본문+댓글추천 : 0

전자 케미 많이 쓰시지요. 반복 사용의 장점이 있고 밝기가 일반 캐미 보다 더 밝은 것은 장단점이 있는 것 같구요.
좀 써보니 이게 크기가 작아서 그런지 단점이 있더군요. 보관이 잘 안되는 것 같아요.
1Cm 도 못되는 작은 밧데리에 불쑥 튀어나온 단자가 구부러지거나 하는 손상에도 쉽게 망가지고
소품박스에 담아 두면 둔대로 있지를 않고 들이 섞여서 어디 있는지 찾는게 어렵구요.
밧데리는 철수때 놓치면 그걸로 끝이더군요. 불이 켜져 있다면 일거리가 아닐텐데, 불꺼진 상태로 바닥에 떨어진 밧데리를 찾는것 여간 어렵더군요.

찌 케이스를 10센티 미만으로 짤라 거기다가
전자캐미를 보관하면 적어도 주머니 속에 넣었다가 당하는 손상은 막을 수 있더군요. 잃어버리는 것도 좀 덜 잃어 버리고요.
찌 케이스가 투명해서 속이 다 들여다 보이는 장정도 있고,
저대로 소품 박스에 들어가고, 일부러 건전지를 뒤집어 보관하거나 분리되지 않도록 꼭 반대로 뒤집어 보관하는 일은 좀 면하게 되더군요.
아무렇게나 보관해도 찾는데 저 속에서 찾는 건 어렵지 않고 좀 낳더군요.

추천 1

1등! 대물사랑 12-05-09 10:27 IP : 4169395692f5124
저하고 같은 방법으로 사용을 하고 계시네요 !

좋은방법이죠 !!!
추천 0

2등! 흑벵에 12-05-09 10:56 IP : 64685c719cfe41c
검정 필림통에 김 같은거사면 따라오는 방습제 넣어서 갖고 다니면 아주 좋습니다
추천 0

3등! 파트린느 12-05-09 11:25 IP : 99d25cabde3e717
흑뱅에님. 필림통, 그것도 굿아디어네요.
소품박스 안에 보관하거나 속이 들여다 보이는 장점 때문에 저는 저게 더 이점이 있는 듯 하더라구요.
추천 0

부초처럼 12-05-09 12:20 IP : 623540da72b4941
좋은 방법입니다. 밧데리끼리 닿으면 방전된다는 말이 있던데 뒤집어서 꽂아도 그럴지는 모르겠네요. 스폰지 잘라 칼집내어 꽂아 다니는것도 괜찮습니다.
추천 0

꿈은이루어진다 12-05-09 13:38 IP : 29baac06ac63a4f
전~ 낚시줄 투명케이스에 넣고 다니는데 그것도 나름 괜찮습니다. 필름통도 아주 좋아 보입니다.
추천 0

물한잔 12-05-09 14:08 IP : 46958437ed7c45a
저는 저 통 가운데 칸막이 역활로 스펀지를 집어넣어놨는데 아주 좋아요^^
충격도 막아주구요 따로 보간하면 충격으로 깨질? 염려도 없는것 같구요^^
반갑습니다!
추천 0

vagabond 12-05-09 20:38 IP : 0e6028cf3bd07d3
소품통이나 태클박스안에 부초처럼님께서 말씀하신대로 스펀지에 칼집내어 꽂아놓으면 좋습니다...

전지끼리 닿으면 수명 떨어집니다...
추천 0

붕어와춤을 12-05-10 09:01 IP : d646971eb2f2fea
아하 요런 방법이~~~~~~~

전자케미 사면 50%는 잊어먹는데 한수 배워 갑니다.
추천 0

월척나라 12-05-10 09:30 IP : 655ad38b2cfc0ca
케미는 햇빛을 보면 안되므로 항상 검은색 전기테이프를 감던 아니면 필름통을 사용하셔야됩니다.
단 방습제로 넣어주구요...ㅎㅎ
추천 0

그레고리백 12-05-10 09:39 IP : 5fa4e22c2547883
굿 아이디어 입니다
감솨합니다
추천 0

붕어야올려라 12-05-10 21:49 IP : 1c4b620d617f95f
ㅎㅎ 좋은 정보 잘 보고갑니다~^^
추천 0

스포츠앤 12-05-10 22:08 IP : 07279822756b98d
잘보고감니다
추천 0

달봉이다 12-05-11 17:08 IP : 55071bc9b9101b1
전 바늘통에다 넣고 다닙니다 ㅎㅎ
추천 0

참이슬붕어 12-05-14 10:08 IP : 1e2a6568c0e0309
잘보고갑니다,,
추천 0