나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자 보일러 호수 깔아봤습니다.

카리없수마 IP : 765702a497e9e72 날짜 : 2012-04-12 13:07 조회 : 10850 본문+댓글추천 : 0

철이 지났지만..
고민고민 하다 허접하지만 만들어 봤습니다.
아직은 그래도 따스한게 좋을 거 같기두 해서 열심히 바느질 했습니다..
월님들 만드시는 걸 보고.. 나름 생각하며 만들었는데..
이쁘게 봐주시길....
일X꾼X 의자시트내에 있는 단열재를 꺼내서 호수가 지나갈 밑그림을 그리고
밑그림을 본따서 온수호수를 설치하고 움직이지 못하게 바느질로 여러번 단열재에 꿰메서 묶어 놓았습니다.
아래부분에 움푹패인곳은 난로를 가까이 설치해서 틀어 놓았는데.. 꺼내보니 저렇게 눌어 있더군요..
시트는 멀쩡한데 속에 있는 단열재가 녹아 버렸습니다..

다시 의자시트에 그대로 집어넣고 쟈크를 닫으니
나름 잘 만들어 진거 같습니다. 겨울을 준비를 해야 하는데 봄이 다가오니..
이거 어떻게 설명을 해야 할지요~~~
이상 허접 호수 깔아 보기 였습니다..
추천 6

1등! 노벰버레인 12-04-12 14:27 IP : e8b0533b9d47556
최곱니다
뭐니 뭐니 해도
겨울낚시에는 따슨게
최고지요
잘만드셨읍니다
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 12-04-12 20:06 IP : 3d0296b8d301de4
정말 동절기 낚시는가고싶고 추위때문에 망설여지는데...이런 보일러하나쯤있으면...얼마나좋을까요...

멋진작품 구경잘하고갑니다...침 겔겔겔 흘리고만갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 마름 12-04-12 22:06 IP : acd7e23355c82ae
깔끔하게 완성하셨네요
추천 0

즐겨 12-04-12 22:26 IP : 383d18f13ff6013
벌써 땀띠 조심하셔야 할 것 같습니다, ㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-04-13 00:42 IP : c87e36086a7dcee
내년부터는 따뜻하게 하시겠는데요 ㅠㅎㅎ

잘보고 갑니다!!
추천 0

무늬만낚시꾼 12-04-13 11:18 IP : aa9756f4525f0ef
여름에도 약하게 사용하면 몸이 가뿐하게 되지요.
추천 0

공주의남자 12-04-13 13:35 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요 ^^
추천 0

말뚝쟁이 12-04-13 14:19 IP : ee63d36232327c2
벌써 겨울준비 하세요?^^
잘만드셨네요....저도 한번 도전해보고싶습니다!
추천 0

바산띠 12-04-13 22:21 IP : 42f78f2596ed6b6
수창보다 100배 나은듯 합니다....강추
추천 0

실바람 12-04-14 14:50 IP : 9d7fa880a657a72
잘보았습니다,
추운겨울 톡톡히 제목 하길 바랍니다,
추천 0

daumok다음오케 12-04-14 16:02 IP : 674656a38fd8eb8
뭐니 뭐니해도 건강이 최고
겨울엔 추우면 내복입고 낚시.....
추천 0

검은콩 12-04-15 20:38 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

배불때기 12-04-15 23:18 IP : 7293545606d3b50
벌써 방한준비???

건강과 안전이 우선인거 맞습니다~~
추천 0

★이때를노리는거 12-04-16 12:38 IP : e28c27336aa0da6
아직 밤낚시는 추워서 필요합니다 열심히 사용하시고 푹 주무시고 자동빵 많이 하세요 ^^
참 저런 호스는 어디서 얼마에 구하셨나요?
단열재도 어디서 얼마에 구하셨는지요? 저도 하나 만들고 싶어서요 ^^
추천 0

후까시조아 12-04-26 00:01 IP : 7a06dfa2c549692
좋아보이네요~
잘 보고갑니다^^
추천 0

둠고 12-11-13 17:40 IP : 67348af1477e5e3
앗! 저도 이거 해보고 싶은데요~ ㅎㅎㅎ

저는 아x메모리폼 이거든요~ 거기에도 이게 가능할까요?

호스 길이는 몇M정도로 하셨나요? 두께는?^^

자세한 설명 부탁드립니다...^^

열전달이 잘 안될거 같아 걱정도 되긴하는데...^^;;
추천 0