나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 코베아 히터 온수(100%) 보일러 완성했습니다...(소음거의없음, 난방짱!!)

라쿤귀무자 IP : 93cf813559130e7 날짜 : 2012-04-17 23:10 조회 : 21333 본문+댓글추천 : 0

무심코..히터 보일러를 접한지.. 5,6개월이 흘렀네요
처음엔 순환펌프를 이용해서 만들었다가 딘가이버님 간편스팀으로 했다가.. 괜히 코일을 말면 더 잘될꺼 같아서 해보았지만...
역시나.. 스팀이 문제였습니다. 스팀이 더 따뜻한건 기정사실이지만.. 소음이 심하고 행여나 압을 못이겨 스팀이 분출 될지 모른다는
막연한 조바심에 다시 또 연구중에(미 친짓였음..) 카페 회원중에.. 물통을 히터 안쪽에 넣어서 만든걸 사진을 보내왔습니다..
잠결에 눈이 번쩍!!!! 바로 전화를 했죠.. 우연치고는 넘 고마운게 같은 지역에 사시는분이고.. 한때. 낚시를 같이했던 후배님이더라구요..
그분 작품을 카피해서.. 연구하고 온갓 보일러관련 인터넷 지식 뒤지고..또 후배님 귀찮게 하고.. 그러던중... 우연한 기회에 전기온수히터 싸이트에 전화를 걸어서. 사장님께... 양해를 구하고 문제점을 여쭈었습니다.. 사장님 흔쾌히 가르쳐주시더라구요...
이유는..... 압이 아닌(기수분리기. 압력변 이런거 필요없음니다. 혹 압력변은 필요할수도 있겠지요.. 압이 분출하게 해야하니까.
그부분은 좀더 연구해볼만한 가치가 있다고 봅니다..
물이 데워지는 열판에 과열이라 합니다.. 즉, 물의 온도가 95도 이상 넘지 않게 해보라 하시더군요..
그러고 몇날 몇일을.. 매진한 결과 이렇게 허접하나마 그동안 고생한거 보상??? ㅋㅋ 많은 회원님께 공유하고자 올려드립니다...
* 저에게 쏘스를 주신 네슬레후배님.. 감사 드립니다.. 그리고 ㅁ물통 제작을 무상으로 해준 우리 낚시 회원님에게도 감사드립니다..

추천 10

1등! 마름 12-04-17 23:59 IP : 0bd2461d1b1f8ca
대단한 열정이시네요
엄두가 나질 않네요
뭘 알아야 흉내라도 낼텐데......
추천 0

2등! 절묘한타이밍 12-04-18 00:49 IP : 334329b7897aa67
암튼 손재주 있으신분들 그저 부러울따름입니다.
추천 0

3등! 공주의남자 12-04-18 01:26 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요 ^^;
추천 0

왕따 12-04-18 06:39 IP : 9c6d76796cb2fdb
기성품보다 멋지네요. 부럽습니다.
추천 0

ghidrma6 12-04-18 08:52 IP : 1a2220f63bebecc
대단하십니다~~1개만 분양 해주세요~쇠주한잔 살게요 ㅎ
추천 0

즐겨 12-04-18 11:08 IP : 343d733f321a1d7
잘 만드셨네요, 공 들이신 흔적이 보입니다.
추천 0

조선붕어 12-04-18 12:21 IP : d0abe18194cc134
전국의 숨은고수님 또 나타나셨습니다

대단하십니다^^
추천 0

맹물이 12-04-18 13:09 IP : 68c9a9ec7d9fa1c
상품으로 판매 하셔도 좋은거 같습니다.

테스트 하시고 사용기 올려 주세요.

올겨울 따듯하게 지넬수 있겠죠?????

추천~~~꾹~~`
추천 0

배불때기 12-04-18 13:54 IP : 7293545606d3b50
열정이 대단하십니다...

현장 사용후기가 궁금 합니다~~~
추천 0

전태공 12-04-18 14:36 IP : 3f7d977d770a036
대단하십니다.. 작동 잘되시면 저도 하나 만들어주세요 ㅎㅎ
추천 빵!
추천 0

장독속붕어 12-04-18 15:28 IP : a1e86bde3b0215a
라쿤님 드디어 올려주셨네요.

물통까지...속으로 넣으시고...자연순환방식이 참 어렵던데 수고하셨습니다.

연락드리겠습니다.조언 부탁드립니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-04-18 16:27 IP : ee63d36232327c2
지금까지본것중 재일 심플한것 같습니다!
부럽습니다!^^
추천 0

강마을 12-04-18 16:28 IP : 5c8ed78c527b482
와 대박이다.이거대량생산해서 판매합시다.
추천 0

ghidrma6 12-04-18 17:52 IP : 1a2220f63bebecc
1개만 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

렉스턴3 12-04-18 18:41 IP : a2ec69c711e5cfe
눈팅만하고갑니다 훨
추천 0

퐁퐁 12-04-19 08:58 IP : 7b62c54094dd1fd
대박 입니다
추천 0

라미 12-04-19 09:53 IP : b756ac0294fae09
위에 판체크밸브 분리하셔서 스프링압력 조절하셨나요... 조절하셔야 사용가능한데...
추천 0

유강 12-04-19 12:34 IP : 2a206aec59dd537
잘보고갑니다.
추천 0

사짜추억 12-04-19 14:32 IP : 62376372f5a5426
특허신청 하셔도 충분해 보입니다.

정말 아이디어,손기술,대단 하십니다.

겨울내 사용해보시고 꼭 사용기 올려주시기 바랍니다.
추천 0

네슬레박 12-04-19 15:48 IP : 5c43a5785076531
잘 만드셨네요..^^" 저는 현재 디스판을 테프론이나 실리콘으로 해보려구 합니다.
추가로 다음에는 회수라인쪽에 구멍이 작은것을 사용해 보세요.
그러면 소음(실리콘호수안의 공기,스팀)을 더 잡을수 있습니다.
제가 보안작업하고서 연락 드리겠습니다.
4짜두 잡았으니 이제 다시 시작해야지요.ㅋㅋㅋㅋ
고생 하셨습니다.
축하드립니다.
추천 0

라쿤귀무자 12-04-19 17:23 IP : 93cf813559130e7
다.. 후배님 덕분입니다 스트레스를 많이 받긴했지만 내가 좋아서 한짓이라... 이겨낼수 있더라구요..ㅋㅋ
후배님이 새로 만든 히터 굿입니다... 전 심플하고 깔끔한게 좋아서 그냥 이걸루 쭈욱 갈랍니다. 여기서 더 욕심내면 저 쫓겨날지 몰라요. ㅋㅋ
현제로떤 스팀이나 소음은 거의 없다고 보면 되구요 처음에 압이 한번 걸리는정도는 발생을 하는데..
그거 해결하는 방법을 또 찾아냈습니다..ㅋㅋ 전화로 설명 함 드릴께요.
이제 저도 몇개 제작해놓쿠 낚시에 전념을 해야겠어요..
근데.. 저거 내년이나 써먹을라나..ㅜㅜ 다 만들고 나니.. 봄..
추천 0

하쿠바 12-04-20 02:21 IP : 61120140204cd5a
그러고보니 이제 봄인데 가을 이후에나 써먹을수 있겠네요.
잘 만드셨습니다.^^
추천 0

하늘위정원™ 12-04-20 03:53 IP : 963b0792c79db94
그간 노고에 박수를 보냅니다...짝짝짝
추천 0

한수에한잔 12-04-20 13:58 IP : c1ebca84383fe42
오랜시간 고생하셧습니다.손재주가 보통이 아니시네요.
추천 0

daumok다음오케 12-04-22 16:56 IP : 674656a38fd8eb8
몸이 따뜻해야 낚시도 가능하지요..
굳...
추천 0

공주의남자 12-04-23 03:05 IP : 755b8555583298f
구경하구갑니다^^
추천 0

좋은데이 12-04-23 20:36 IP : 8a6bad1d6fa221b
아탐나는 제품이네요 ㅎㅎ
추천 0

악돌이 12-04-23 22:30 IP : ac8f665d5170eaa
굳~~~~,입니다.
저두 형제껄로 만들었는데 소음이심하고 스팀만 너무나는것같아서
코베아로 제도전할려고합니다,지금만들면 언제쓸지모르지만 함 해볼려구요,
연락한번 드릴테니 팁좀 부탁 합니다,~~~
추천 0

어사모회장 12-09-16 11:12 IP : ddb178689d80566
특허 내셔도 될듯한
추천 0