나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이어서올립니다

육두문자 IP : c5622f6316f3f89 날짜 : 2012-04-23 14:14 조회 : 10968 본문+댓글추천 : 0

다리고정방법은 손잡이볼트 8mm 2개로 고정합니다
25*25 2t 각파이프에 8mm너트용접하여 만들었구요
미세조정이 가능하며 버티는하중은 정확히는모르나 최소150kg이상은되리라봅니다

앞발 최대확장 모습입니다
2명정도는 충분히버틸겁니다

받침틀고정브라켓 고정볼트입니다

의자밀림방지턱입니다
6mm나비볼트로 고정합니다

수중좌대모습입니다
장화신고 들어갈수있을만큼의높이(약400mm)로 제작하였습니다

받침틀브라켓 설치모습입니다

이제야 사람이올라갔네요
80kg이구요 정확히 중간부분(경첩)에 위치하였는데 처짐이 눈에보이지않을정도입니다
이부분이 정말맘에듭니다 ㅋㅋㅋ

주관에의해 나름열심히만들었는데 잘나온듯싶습니다
작업시간이 많이들었고 비용은 거의안들었네요(2~3만원정도)자재는 있는자재사용~~
직접가공하고 용접하고 사상하고 고생은좀했지만 완성하고나니 뿌듯합니다
실사용해보고 사용기올리겠습니다
언제가될지는 모르나~~~~!
끝까지봐주셔서 감사합니다!!!!!
추천 3

1등! 대한민국이다내집 12-04-23 14:38 IP : af250f81b524618
멋진 작품 만드셨네요.제가 만들어 볼려고 하는 구조랑 같네요.
그런데 자재비가 만만치 않네요..
추천 0

2등! 진주붕맨 12-04-23 15:44 IP : 17a5c9d35eae578
튼튼하게 잘 만드셧네요
498하세요
^^
추천 0

3등! 전태공 12-04-23 16:46 IP : 3f7d977d770a036
멋집니다.. 잘만드셨네요..
추천 0

마름 12-04-23 17:13 IP : 0bd2461d1b1f8ca
멋진 개인 좌대 입니다.
추천 0

북두사신 12-04-23 17:26 IP : 60c55a7fe420ef5
짱짱해 보입니다.
실사용 사진한장 있었으면 더욱 좋겠습니다.

사용후기 기다려 봅니다.
추천 0

박력 12-04-23 19:20 IP : c284ad155257176
잘만들으셧네요~ 부럽읍니다 ^^
추천 0

검은콩 12-04-23 22:08 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

공주의남자 12-04-24 01:55 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
추천 0

육두문자 12-04-24 08:37 IP : c5622f6316f3f89
실사용기도 조만간 올리겠습니다
감사합니다
추천 0

낙사모 12-04-24 10:50 IP : 8763574c1614e7d
고생 많으셧네요^^
좋은 작품 잘 보았습니다!!
추천 0