나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2분 자작 계측자 2탄

잉어들어뽕 IP : d482282c15aa7f0 날짜 : 2012-04-24 14:32 조회 : 8335 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 작년에 올린 2분자작 계측자 1탄에이어 2탄 올립니다.

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=13193&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B3%84%EC%B8%A1%EC%9E%90&sop=and&page=2

이번에는 A4용지가 아니고 다쓰고 버리기 직전 업무파일입니다.

펼치면 이런 모습이

자릅니다.

줄자 부착

1탄에서 줄자 앞쪽을 썼기때문에 이번에는 100CM~150CM구간을 활용합니다. 52CM까지 계측가능합니다.

완성된 모습, 소요시간 2분 미만. 재료비 0원(사무실의 폐품이나 굴러다니는거 활용)

1탄보다 사이즈가 작아져서 휴대성이 좋아졌습니다.

다음에는 떡밥그릇은 물론이고 테이크 아웃 커피한잔까지 꽃을 수 있는 재료비 0원 5분자작 붕어밥상에 도전합니다.
붕어밥상은 3분정도 더 더걸릴거 같습니다. 물론 이 붕어 밥상에도 당연히 계측자 기능 있습니다.
추천 10

1등! 온유 12-04-24 14:39 IP : aa79f0448fa9dfc
벌써 한분이 추천을 해주셨군요.
지가 했다고는 말 못하겠고.. 일단 계측꺼리부터 잡으세요 ^^
추천 0

2등! 잡고싶다™ 12-04-24 14:48 IP : 885cc4329122472
멋진 아이디어 추천 드리고요

계측자는 저를 위해서 만스신거죠? ㅋㅋㅋㅋ

이상 잡고싶다 였습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 잉어들어뽕 12-04-24 14:50 IP : d482282c15aa7f0
어이쿠 잡고싶다TM님 반갑습니다.
실제고 잡고싶다라는 닉네임을 쓰시는 분이 계신지는 몰랐습니다 ^ ^

온유고수님 한수 가르침 부탁드립니다 ^ ^
추천 0

잡고싶다™ 12-04-24 15:04 IP : 885cc4329122472
잉어들어뽕님 잘 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
위에 댓글 만스신거죠?<--- 를 만드신거죠?로 수정 합니다 ^^^
추천 0

공주의남자 12-04-24 15:44 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
추천 0

잉어들어뽕 12-04-24 16:23 IP : d482282c15aa7f0
잡고싶다님 쪽지로 주소 알려주시면 택배로 보내드리겠습니다
영광입니다 ^ ^
추천 0

전태공 12-04-24 17:02 IP : 3f7d977d770a036
ㅎㅎ 잘보고 갑니다
추천 0

효천 12-04-24 21:39 IP : 013154548a34c98
수고하셨네요.
아이디어가 좋습니다.
추천 0

★투투★ 12-04-24 23:51 IP : 2ddb87b17511cce
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘~보구 갑니다...
추천 0

붕어와춤을 12-04-25 11:23 IP : d646971eb2f2fea
잡고싶다!

진짜로 잡고싶다

52cm 붕어를
추천 0

4짜혹부리 12-04-25 12:40 IP : 956f6ca1f49fe6f
어우야~~!

보는 순간 굿 생각이 들었습니다. 그러 안해도 계측자 없었는데..

저도 한번 찾아봐야겠습니다 ^^
추천 0

붕어아이 12-04-25 16:42 IP : 4169317537726d4
굳아이디어네요,,,,,,,,,,,,
추천 0

말뚝쟁이 12-04-25 17:39 IP : 99b857201018228
휴대하기 정말 편하겠습니다!
52꽉~~채우는 대물이 상면하세요!^^
추천 0

배불때기 12-04-25 18:25 IP : 7293545606d3b50
휴대성은 짱 입니다~~
추천 0

안계동생 12-04-26 06:37 IP : 48a955a557e9cd8
전 낚시대를 '' 잡 고 싶 어 요 ''
낚수가고싶어나 ==;;
잘보고갑니다
추천 0

각시골붕어 12-04-26 09:59 IP : 3a8ab44b358cd75
잡고싶다...들어뽕님을...ㅎㅎ

휴대성과 편리성을 두루 갖췃네유~~~^ㅡㅡ^
추천 0

쏘닉짱 12-04-27 10:16 IP : 2212805f784c387
정말 계측자를 구입할까... 고민중에

돈주고 사기에는 아깝고 고민하고있었는데...

정말 좋은 정보 감사합니다.
추천 0